复工后,一名大龄青年的EDC

2020-03-17 17:25:56 10点赞 6收藏 3评论

最近刷值得买,看到大家都在晒书包,大致意思就是书包翻给你看。有许多值友都晒出了自家的“包传之宝”,多数为苹果全家桶系列。早些年跑业务时我也是爱背个双肩书包,塞一台笔记本还有乱七八糟的电子产品,好像这样才够酷,符合一个年轻人的特征。后来发觉这一坨电子产品对我工作没有什么作用,每天还要背着它上下班挤地铁,好累啊!后来辞职了,失业了,好不容易找到一份稍稍轻松的工作又遇上疫情,相隔两个月后首次复工,我出门的书包是这样的:除了手机,什么电子产品都不带了,只带了一些日用品,能少则少,因为我是骑共享单车上下班的。

小米书

小米(MI)炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲旅游包旅行包学生小书包小米炫彩小背包黑色26.99元京东去购买

这个小书包是年终奖礼物,还是三等奖,四等奖是小米圆珠笔,9.9包邮十支那种,二等奖以上是什么大奖,我忘记了,因为不是我中奖。在用这只小书包之前,我的书包是TUMI的,以前觉得好酷,很有逼格的样子,后来发现身边背着TUMI的年轻人太多,而且都是新款的那种,就好像别人用苹果11,你还在用苹果6,有点尴尬,尤其是面对那些听你安排任务的那班年轻人。至于这种书包公司采购时是多少钱,我不敢打听,怕难受,会流泪。不过,用着挺舒服的,首先是书包很轻,足以应付我日常上班的需求,也不担心它像TUMI一样会被蹭坏或者弄脏了,即使丢了也不可惜。

乐高帆布袋

我背包里经常会放一直帆布袋,这些帆布袋多数都是赠品,平时去市场买菜,或者去商场购物或者在书店买书时可以使用,既方便又环保,当然我是为了不用支付塑料袋的钱。图片这只乐高帆布袋是有次出差到珠海,看到一家乐高店在排队领取帆布袋,我也集赞排队领了,一直用到现在,除了白色不耐脏,真的很耐用也能装许多东西。

苹果手机6S

我的苹果手机还是别人闲置下来的,即使手机的屏幕已经摔裂,但是我一直不愿换新手机,因为我一直等待苹果的SE2,我对小屏幕手机情有独钟,尤其是在跑步时,大屏手机真的很麻烦,跑步的注意力往往是在避免手机被摔坏。话说,年纪大了,对电子产品没有那么追求了,毕竟更新换代太快了,有闲钱我还是乐意买只好一点的音响,年纪大了喜欢在家听音乐。

复工后,一名大龄青年的EDC

除了以上,剩下的都是很琐碎的小件。譬如文具:国誉的本子,这个牌子我使用了十几年(也许读书时买到的是假的),我喜欢这种中央分栏竖翻的设计,页面为6*9寸,左边用来记录内容,右边则是修改的内容,多年一直使用这种方法做笔记。

国誉(KOKUYO)本子

国誉(KOKUYO)Gambol渡边学生螺旋装订速记本子/记事本6x9寸黄8mm中央分栏线*26行80页竖翻1本装WCN-S60905.6元京东去购买

企鹅本子

本子是朋友送的,淘宝能找到链接,感兴趣的关键字搜索。朋友是购买企鹅出版社的周边时赠送的,见我那么喜欢就送给我,我用了好久,有时候去图书馆看书时用来抄摘一些句子。

便利贴

以前喜欢用3M的便利贴,后来发现便宜的得力牌便利贴也能用,就是粘性不够。好价时买了一大推,公司有时爱搞什么头脑风暴的排上用场。

复工后,一名大龄青年的EDC

得力(deli)企业定制7151百事贴400页4色简约便签纸便利贴76*76mm便签本N次贴记事贴6包60元京东去购买

笔袋和笔

笔袋是多年前肯德基的赠品,忘记是怎么来的。一直用到现在,里面已经老化了出现裂痕,但是还能用,用来装笔没有任何影响,平时不喜欢带钢笔出门,担心漏墨。我就放两支简单的圆珠笔,一支常用,一直备用,这是一种工作习惯,避免突然写不出字。绿色那支圆珠笔也是赠品来的,买了十几本国誉的本子也就是送了十几支圆珠笔,现在又搞活动了,感兴趣的去了解一下。

日本国誉(KOKUYO)日本进口学生中性笔·彩色速干·纤细款水笔签字笔颜色随机0.4mm1个装WSG-PR301D5元京东去购买

护肤品及药物

收纳袋还是肯德基的,是小朋友参加生日参会的赠品,原袋子里装有三支铅笔和一块橡皮擦。我的皮肤属于干燥类型,经常掉皮,家里有一支大宝,嫌弃太大买了一支曼秀雷敦擦手乳放到包里,润唇膏也是曼秀雷敦,还有一瓶止疼药,肠胃不好必备啊。之所以用一个袋子装起来,一是方便整理书包,二是避免灰尘之类的跑到润唇膏里。

纸手帕

我对纸巾没有特殊的要求,只要不是古龙香水味都可以接受。纸巾是出门必备,大概有点强迫症,每次必须保持两包以上,我不想和别人共享一包纸巾,如果别人找我借张纸巾,直接给他们一包就是了。这个小黄人设计的纸巾是双十一买的,买了整整一大箱,估计可以用上一年。

心相印手帕纸小黄人系列4层*6片*18包(超迷你)6.9元京东去购买

眼镜清洁液和消毒水

以前使用袋装镜片清洁湿布,后来觉得成本太高了,用不起。在值得买搜到了这款喷式清洁液,用券一瓶不到一块钱。书包里放一瓶管用半个月以上。白色瓶子其实就是用完的眼镜清洁液的空瓶子,属于废物利用,用来装点消毒水,踩共享单车的时候,可以消毒椅座和车把。两个小瓶子放到书包里不占空间。

口罩以及其它

每日都带口罩出门,书包里还有几个备用的,用密封袋装好。密封袋里除了有口罩还有一次性手套,手套有些是吃外卖时卖家配送的独立包装手套,有些是自己网购回来的,一袋50双。

保为康1860防尘口罩透气KN95工业粉尘/打磨/煤矿/木工/沙场/雾霾耳挂式1盒(60只装)W定做74.3元京东去购买妙洁一次性手套抽取式厚实手套餐桌野炊100只装14.9元京东去购买易优家密封袋食品袋加厚自封袋保鲜袋大中小组合3条尝鲜装2.9元京东去购买

复工后,一名大龄青年的EDC

以上,书包内的所有物品全部介绍完毕,以前我还会带一个充电宝出门的,受疫情影响,很少在外面逗留,加上手机摔碎屏了,玩手机的时间也就少了,充满电出门,下班前再充满点回家,充电宝成了闲置。再放两张照片结束此篇流水账,希望得到大家的点赞或评价,谢谢!

复工后,一名大龄青年的EDC

心相印手帕纸小黄人系列4层*6片*18包(超迷你)

心相印手帕纸小黄人系列4层*6片*18包(超迷你)

妙洁一次性手套抽取式厚实手套餐桌野炊100只装

妙洁一次性手套抽取式厚实手套餐桌野炊100只装

易优家密封袋食品袋加厚自封袋保鲜袋大中小组合3条尝鲜装

易优家密封袋食品袋加厚自封袋保鲜袋大中小组合3条尝鲜装

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副