给你一套房子,该挑选什么样的家电

2020-11-29 14:30:18 9点赞 15收藏 17评论

创作立场声明:自购自用。

这次受邀于@道明一派水一篇文章。当年在他的推荐下成为一名值友,也在他的邀请下成为写文新人,但是自己总写不好,写了几篇就坚持不下去了。这次他连题目都给了,说家里有什么就写什么,刚好周末有空,就随便写几段,应付一下吧!

话说半年前搬了新家,嗯,租的!房东是一名90后,新房刚装修完就被派遣外地,房子暂时空着,通过朋友介绍,绕过中介,友情价入住。但是家电什么的得自己准备。如果是平时居住的城中村出租房,我自己的要求也很随意,能用就好,但是一下子搬进大型住宅区,还在23层,可以看山看海,一瞬间感觉高大上,不行呀,我不买想点像样的家电,感觉对不住自己住这样的房间。于是频繁刷值得买,只想求一个性价比高,又耐用的推荐。结果刷了半个月,还是等不到好价的,半年以来,所买的几件大家电还没有遇到什么故障,整体上还是可以的。

格力空调

格力品悦(GREE)大1匹变频冷暖分体式独立除湿壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/(26592)FNhAa-A3线下同款2299元京东去购买

当初在选空调的时候,第一个是想到米家产品,符合年轻人的需求。但是想着这不是我的房子呀,空调这电器装了以后,下次搬家不好带走。于是委婉地和房东沟通一下,房东又说不过其家长买米家的智能空调,最后房东父母叫人来装了格力空调。小房间装的一匹,多少钱不了解,挺安装师傅说,珠海地区的家庭用户家中的空调绝大数都是格力牌的。这是地域性问题,还是品牌的保证?我不去猜测,反正夏天开着27度睡觉时还得盖被子,我觉得最舒服的就是盖着羽绒被吹空调看电影。我喜欢这个空调不是说这个牌子怎么样,而是我终于在睡觉的时候不会给压缩机吵醒来,再也用担心像住在城中村时空调会漏水,房东还会借此敲诈一下。

西门子冰箱

西门子(SIEMENS)232升三门冰箱小型电冰箱组合冷冻简约外观(白色)BCD-232(KG23N111EW)2469元京东去购买

刷值得买的时候,发现关于冰箱的讨论非常之多,有大神已经对不同用户不同价格进行了细分,但每每越是这样的,我就越有选择困难。最后选择了西门子,因为我老家里用的冰箱也是西门子的,多亏了当年京东家电下乡,在我们农村老家也有西门子冰箱可以选购,用着几年也不见有什么问题,最难得的是耗电低。当初购买这款白色的西门子冰箱也是和房东商量好的,两人谈妥按照房东与租客80/20的比例平摊费用,在租约结束后冰箱归房东,房东支付部分费用从我的租金里扣除。一算二手回收的价格,我一口答应了。除了一些鸡蛋牛奶,肥宅水之外,一个人生活,平时也没有什么东西储放在冰箱的。但人总会往美好的方向去想,不管是住在什么样的家,如果家里没有一个冰箱,总感觉这不是家,没有灵魂呀!

购买时是2249元。

小天鹅洗衣机

小天鹅(LittleSwan)10公斤变频滚筒洗衣机全自动TG100V62ADS5纳米银离子除菌幻夜黑全面屏2199元京东去购买

本来我有一个二手的洗衣机,2.8公斤容量的松下洗衣机,对于独居的朋友来说是足够的,有一次我拆洗的时候,有几颗零件装不回去了,后来还有一个比较严重的问题是被子浸水以后,洗衣机转不动了,发出那种让你欲言又止的叫声,大家脑部一下。

这款小天鹅洗衣机是我一直关注已久的,似乎是情有独钟的一款,搬家的时候也容易,其次是滚筒式顶部还能暂时放点杂物,如洗脸盆之类的,以后有自己的房子,这种滚筒的洗衣机也方便阳台的改造。有了洗衣机转不动棉被的前车之鉴之后,这次毫不犹豫选择了10公斤容量,一般的棉被都不是问题。

购买时价格是1999元。

小米电视机

RedmiX5555英寸金属全面屏4K超高清智慧超薄远场语音2+32GBMEMC智能红米液晶平板电视L55M5-RK小米红米2699元京东去购买

小米电视不必多介绍,不同需求有不同的价格,平时我也少看电视,本来想着买个投影机直接到房间里就好了,但是想着一个客厅这么大,没有一台电视显得有点过于冷清,加上平时自己又不是那种特别会聊天的人,家里要是来了客人,电视节目可以避免冷场。入住大半年了,除了上次检查天然气管道的师傅来过一次,别说女性,就是一个男的都没有。

加上配套上墙支架共花了2355元。

小米扫地机器人

米家小米扫地机器人扫拖一体拖地机吸尘器家用激光导航2100Pa大吸力米家APP互联白色1799元京东去购买

关于扫地机,值得买上有许多大神分享过不同品牌的各种对比,我也是从建议中选择了这款米家扫地机器人,选择扫地机最好是在人不在家或者看电视时间段启动工作,虽然广告中的视频都是无声的样子,其实扫地机工作时发出的声音还是不小的,任何品牌都是这样的。我挺喜欢这个可以用app控制的扫地机,只要喊一声小爱同学就好了,工作结束自动归位,这么好的钟点工哪儿找?

购买时的价格是1559元

给你一套房子,该挑选什么样的家电

就这些了,其它别人家里都有什么烤箱、微波炉咖啡机之类的,这些我都没有,一个人居住,还是简单一点就好了。