30岁奶爸独自的安静温柔时光

2020-03-21 17:00:00 98点赞 126收藏 130评论

创作立场声明:都是自己购入的商品,无任何广告。

作为一名医疗相关的工作人员,首先希望疫情早点结束,向前线的防疫工作者们致敬!同时作为一名潜水多年的老值友,第一次写文章,写的不好请大家海涵。2020年,30了,随着年龄的增长,获得小时候那单纯的快乐似乎越来越难了。有了小baby之后,借用一句哲学大咖王德峰老师的话:你生了一个儿子,同时儿子也生了一个父亲30岁奶爸独自的安静温柔时光 。所以。。。我的个人时间几乎就被分割成3部分。第一部分是上班时间,早上8点到晚上6点,第二部分是亲子时间,6点到晚上9点,第三部分是个人独享时间,9点到12点(或者更晚30岁奶爸独自的安静温柔时光 )。今天主要分享第三部分,也就是主题所说的“独自的安静温柔时光!”30岁奶爸独自的安静温柔时光

这些时间,那么我主要利用来干什么呢?

一、书桌前的快乐时光

把时间花在书房里,拥有一个书房,布置一下属于自己的一方小天地,属实是一件让人无比快乐和满意的事情。每一次的桌面的改变都会让心里感到一丝成功后的欢愉。下面是我现在的桌面布置。

桌面一览桌面一览

中间是我的主力机,2015年9月自己亲手组装的第一台电脑,配置是I5-4590+GTX960的配置,外设是去年刚换的IKBC的机械键盘F108茶轴,和罗技502鼠标。这台机器承载了我无数的快乐时光。毕业以后,关系很好的同学们和朋友们已经在分散在祖国的天南海北,无法像大学那样网吧五连坐了,唯有曾经相同的爱好,就是游戏,成为了一个纽带,把我们又再次联系在一起!夜晚,窗外风雪交加,屋内暖灯温柔,QQ群里吼上一声,打开语音通话,打开Steam,从以前玩得最多的游戏DOTA2,到后来的各类RPG游戏:DOTA自走棋、魔兽争霸3RPG(战就战、丛林肉搏)等等,一路欢声笑语。现在机器的性能已经跟不上时代了,玩玩DOTA自走棋还会卡死30岁奶爸独自的安静温柔时光 ,计划今年618换新的机器吧。

罗技(G)G502HERO主宰者有线鼠标游戏鼠标HERO引擎RGB鼠标电竞鼠标16000DPI389元京东去购买

手感无限好的鼠标,老婆都赞它30岁奶爸独自的安静温柔时光

ikbcF108机械键盘有线键盘游戏键盘108键单光cherry轴吃鸡神器背光键盘笔记本键盘黑色红轴448元京东去购买

第一次用机械键盘,手感还是很不错,正在适应中。

30岁奶爸独自的安静温柔时光

桌面左边的IMAC是亲戚家淘汰下来的2010年中的21.5寸的IMAC,拿过来的时候是开不了机的,原装配件键鼠也是半失灵状态。在这种情况下,花了30RMB在淘宝装一个新的系统(已经不支持自动更新最新的MacOS了),成功复活。由于系统版本很老,所以很多的APP是装不上去,只能作为备用机打开浏览器,看看B站(学习30岁奶爸独自的安静温柔时光 ),看看斗鱼游戏直播(RUA),看看各大视频网站,查查游戏攻略等。不得不说,同样分辨率下面,IMAC的屏幕效果出来真是吊打旁边这个主力机器的屏幕效果。

iMac(21.5英寸,2010年中)-技术规格support.apple.com去看看

给IMAC配的是大妈前一阵天天推的英菲克无线鼠标,12块9买不了吃亏买不了上当,用了3个月了,还是静音系列的,真的非常不错,已经买了4个了30岁奶爸独自的安静温柔时光

国内白菜党:inphic 英菲克 无线鼠标 充电版12.9元包邮(需用券)磨砂亲肤手感,3档DPI可调节。天猫英菲克英乐网视专卖店原价32.9元,使用20元优惠券后,实付12.9元,2.4G无线连接,10m连接距离,3档DPI可调节,内置锂电池,红黑两色可选。有感兴趣的值友不妨关注下。英菲克无线鼠标,类肤涂层,支持2.4G无线连接,10m连接距离,3档DPI可调节,内置5Oo阿甘oO| 229 评论236 收藏210去购买

给IMAC配的键盘是罗技K380键盘,手感不错,可以同时连接三台机器,不过用来打字还是不习惯。

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色189元京东去购买

最左边的耳机是上个月刚买的漫步者G30耳机,原来的耳机是森海塞尔的老版白色PX100,大学的时候买的,犹记得当时第一次购买超过100元的耳机,听音乐简直刷新了我的认知,重低音感觉太棒了,不过已经现在已经停产,目前已经换了2次海绵耳罩,算是伴我已久有感情的老物件了。由于老耳机没有麦克风,一起玩游戏语音的时候还得单独弄一个麦,所以干脆一套都换下来。G30总体感觉还不错,不压头,价格也还合适。

30岁奶爸独自的安静温柔时光

国内EDIFIER 漫步者 HECATE G30 USB7.1声道 电竞游戏耳机103.2元包邮USB7.1虚拟环绕声,40MM驱动,动态RGB灯光京东商城3月.12日,到手价103.2元,感兴趣的值友可以关注一下。EDIFIER漫步者HECATEG30耳机支持USB7.1虚拟环绕声,定制软件,40MM驱动,动态RGB灯光,精选OFC6N铜芯线材,重267g,三种颜色可供选择。值友6388974043| 16 评论13 收藏60去购买

相机是佳能70D套机,当初媳妇买来用来录制音乐弹唱视频的,不过已经吃灰起码3年。这两天我在学习剪辑视频,又被我拿出来,给宝宝照相和录视频,不过单反还是太大了,不太适合拍小孩,还是手机用起来方便。

国内Canon 佳能 EOS 70D 单反套机 (EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM镜头)6488元包邮佳能中端半幅驴头套机好价。苏宁易购目前特价至6488元包邮,近期好价,需要的朋友可以关注了。CanonEOS70D是佳能于2013年8月末上市的中端APS-C画幅相机,用来替代上代产品60D。从外观设计上看,EOS70D与EOS60D相比变化不大,依然采用了中等大小机身+3英寸可翻转LCD显示屏的设 16 评论34 收藏21去购买

右边的小盒子里面,主要是一些文具和小工具。主要有尺子、橡皮、笔盒、充电电池、笔、数据线,耳机线之类的,这些都是普通的小玩意具体就不上链接了。

30岁奶爸独自的安静温柔时光

SWITCH是去年情人节用私房钱买的送给媳妇的礼物,她非常非常喜欢《塞尔达传说荒野之息》,目前已经全通所有神庙,但是。。。通了神庙之后就没有下文了,所以至今公主还没有被拯救。因为她发现在有限的空闲时间内还是躺在床上看综艺节目和看剧比较爽,所以机器就被我放到书桌上面来了,我目前玩得也比较少。

特别一说这个兰亭集序的石刻镇纸

兰亭集序手工刻印兰亭集序手工刻印

厚度与SWITCH卡带对比厚度与SWITCH卡带对比

这个镇纸是2014年去工作原因去浙江学习的时候,中间游览了书圣王羲之的故乡绍兴会稽山,当初买了送媳妇的一个纪念品。石头质地不错,摸上去冰冰凉,平时看就看视频的时候抓在手里把玩,品味一下行书的美,不过缺点就是字有点小。这个上面的兰亭序是作坊师傅自己手工刻的,个人感觉刻得还不错,不知道在各位值友在眼中有行书的几分功力30岁奶爸独自的安静温柔时光 。在淘宝查了一下,没有找到类似的链接。

当然,我并不是所有的时间都会安排给电子产品,有时候觉得脑袋有些混沌、空虚的时候,打开一本最爱的散文集、或者杂文集,或者小说,读一读,也是乐事一件,最近在读的就是鲁迅先生的《呐喊》,请忽略右下角的贴纸,这还是媳妇读初中的时候买的30岁奶爸独自的安静温柔时光 。年纪大了再读鲁迅,细细品味,感觉真不一样,不得不说鲁迅先生真乃神人,情感描写和人性描写都十分细腻,很容易引起共鸣,最喜欢里面的文章是《故乡》,没错,就是有闰土和猹的这一篇。也许漂泊在外的人都会和鲁迅先生有一样的感受吧。

这里Po一段原文末尾部分吧:老屋离我愈远了;故乡的山水也都渐渐远离了我,但我却并不感到怎样的留恋。我只觉得我四面有看不见的高墙,将我隔成孤身,使我非常气闷;那西瓜地上的银项圈的小英雄的影像,我本来十分清楚,现在却忽地模糊了,又使我非常的悲哀。

二、客厅的快乐时光

在客厅的快乐时光就是打XBOX游戏机啦,没有朋友们一起玩的日子里,慵懒的躺在柔软的沙发上,关上大灯,打开XBOX,玩玩单机大作也是美事一件。我的游戏节奏不同于很多人的追新的游戏,由于我的自由时间有限,主要是慢慢的来,沉浸式的玩。目前已经玩过了《古墓丽影9》《古墓丽影崛起》等单机大作,现在正在玩《荒野大镖客2救赎》,扮演帅到掉渣渣的西部牛仔,漫游、探险于20世纪初的美国西部世界,感受西部牛仔生活和现代工业文明的碰撞,剧情效果都非常好,R星公司做的游戏真是一级棒。不过还是羡慕PS4的独占和联机。

最初版的XBOXONE最初版的XBOXONE

电视画面电视画面

电视机是索尼的8000C,原来家里的电视BOOM的一声突然坏了,就换了个这个,2016年国庆节当时在实体店的活动买的,效果真不错,当然性能比不上现在啦。

XBOXONE是最初的一代机器,还没有孩子的时候在线下的电玩店购入的港版,送了的游戏是《刺客信条大革命》和一个《Just dance》,块头是真的挺大,特别占地方。前几天放在电视柜上还被没穿纸尿裤的宝宝尿了一泡30岁奶爸独自的安静温柔时光 ,幸好没有短路。看了新一代的XBOX,性能吊打这个8倍,颜值也不赖,争取以后购入一台PS530岁奶爸独自的安静温柔时光

国内移动端、限地区:SONY 索尼 KD-65X8000C 65英寸 4K超高清 液晶电视8999元包邮再补货,索尼65寸4K好价可入。京东目前移动端再次特价8999元包邮,持平历史最低价,其他电商价格接近万元,昨天错过好价的朋友可以关注下。不过目前仅山东、河北、海南、湖北、福建、辽宁地区有货。索尼大法家2015年的C系列电视,延续了系列以往的习惯,在B系列的基础上再次进行缩水,也正是如此,8月份刚刚 64 评论44 收藏42去购买

海淘

海淘Microsoft 微软 XBOX ONE 次时代主机 Kinect套装 官翻版$349.99(¥2490)XBOXONE就不再详细介绍了,相对于PS4来说,XboxOne从外观以及接口配置来看,更像是一台电视机顶盒,配备HDMIIN的选择,也表明了其占领客厅的野心。这里还有各种晒单。woot目前官翻版售价349.99美元,近期好价,通过转运到手约2490元,需注意这款Microsoft微软XBOXONE 30 评论86 收藏38去购买

总的来说,一个普通人的普通色彩的普通生活吧~谢谢大家的观看30岁奶爸独自的安静温柔时光

• 我要是有个9点能睡觉的孩子就好了

主要是孩子跟随她妈妈的习惯,得从小养成的 [喜极而泣]

留意下每日白菜的擀面杖 [阴笑]

• 有小孩还有时间玩电脑,switch xbox。我看手机都要被我儿子拦住叫我陪他玩。。

小孩两岁了,睡觉规律还可以,8点准时洗漱,她妈妈陪她睡,我就基本9点可以解放了。 [高兴]

😑呜呜我也是,有个娃就没自己的时间了

• 为孩子早睡打赏

谢谢!大兄弟

泪目,我儿子是你不睡我不睡,你睡了我再听会故事睡觉。 [哭泣] [哭泣]

• 王羲之,琅琊人。临沂人。

哈,应该是琅琊王氏,会稽山应该不是他的故乡了。

那是祖籍 家乡是绍兴 那时候老牌贵族们都南渡了

• 同款电视帮顶 [得意] 上个月借老婆上网课为借口,更新配置换个台全新的主机,结果只是每天晚上等儿子睡觉后坐着对屏幕发呆 [喜极而泣]

可以搞点有意思的事情做做,比如做视频 [高兴]

• 熬的不是夜,是自由 [大吃一惊]

不想睡呀不想睡 [损失几个亿]

• 跟楼主同样的年纪 同样的家庭环境 相机 无人机 Xbox 还有台比较老的iMac 14年 [脸红] [脸红]

哈哈,巧了!握爪握爪 [高兴]

• 老的imac装不上10.15.3?按照黑苹果的办法可以装系统啊

网上查了一些攻略,去苹果官网也看了,确实不太好弄,还是直接淘宝买合适,节约时间服务到位 [惊喜]

• 电视贬值有点快,买8500就好了

当时好像这一款还是性价比高的 [高兴]

• RUARUARUA

FGNB! [狂汗]

沉江警告……

• 同样是i5 4590,GTX760显卡,依然在服役,CSGO全部低画质运行 [吐血]

不玩大型游戏还是可以坚持再战两年的 [小眼睛]

• 出版社好评,送银币

谢谢大兄弟!

• 儿子女儿7点多睡觉 [观察]

卧槽,老哥那你这是真爽 [哼小曲]

• 做为一个医生,已经没有时间游戏了。空的时间就是陪娃。剩下的时间不是看书考试就是文献。累

医生就是个打后期的职业呀 [傻笑]

一辈子都在看书考试文献中度过

• 看标题我就想踩

大兄弟过分了呀 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• @孤独的救赎吧 公务员?fb公考

很惭愧,没考上,拿来垫显示器了 [喜极而泣]

• 我女儿小时候也是7,8点就睡了,现在4岁了,我们不睡她不睡

大兄弟你这么一说,我感觉很害怕😱

我家孩子十岁后基本上11点前不睡,学习拖拉,洗澡拖拉,磨着就过11点,10点开始提醒洗澡睡觉,说到11点多,有时候还磨到12点

• 这个🐘的桌面背景… 有东西的呀

宝宝喜欢,两个都是这个桌面,苹果自带的壁纸,她一看到大象就兴奋的不行 [无语]

• 儿子6岁,她妈妈不睡他也不睡。女儿10月,挺规律,9点多睡,但是睡眠浅,不能有声音。
    然而臭小子超级吵,那叫一个累。

再熬几年差不多了 [观察]

• 呐喊表示很赞哈哈哈