土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

2020-04-21 14:21:53 1点赞 5收藏 1评论

本文的观点都只是自家宝宝的情况,仅供参考。

宝宝是可爱的女宝宝,5月份就2岁了,这个时候的小宝宝就是疯玩、探索的时候,但是有时候也会在家安安静静的看一会书,正好感受社区的这一次投稿活动,写下这篇文字,纪念宝宝这2岁的书单。土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

简单情况:我们是双职工家庭,目前宝宝主要是姥姥(外婆)带,姥姥的工作时间跟我们的上班的时间有点像,早上7点至中午12点半,下午大约3点到晚上7点左右,其他时间几乎都是我们自己带,包括中午。相对周边朋友们的情况来说,我们自己带的时间还是比较多的。

由于负责任的妈妈在养育宝宝期间熟读了大量的育儿书籍,从宝宝不到一岁,就向周边的人灌输育儿理念,我和孩子姥姥都深受影响。在阅读方面,姥姥带宝宝期间,在家的时候会跟宝宝在阅读角读书,我们带的时候会在睡前阅读半个小时和一个小时左右。我们带的话就跟她说英文,读英文书,姥姥带就说中文,读中文书。我们俩都是英语六级水平,奈何很久不用,已经几乎荒废,很多词都是查单词临时用上的,发音也不是很准,语法都是怎么简单怎么来,不图宝宝以后因为这个能说上流利的英语,但是也算是孩子成长过程中的美好回忆吧。土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

我们的书主要是妈妈购入,也参考了很多育儿博主的经验,但是很多书和宝宝读起来还是没有想象中的美好,一下是我个人认为宝宝最喜欢的10本书,由于记忆的原因,再加上宝宝读书都是一段一段的,一断时间喜欢这一本,另一段时间又喜欢另一本,下面按照时间的由现在到过去的排序。土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

书籍清单

1、100层的巴士

土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

100层的巴士(豆瓣)图书100层的巴士 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

这本书看起来是个成人故事,网络上说这本图画书的创作不仅仅源于激发孩子们的无尽想象,更是为了激活每一个失去激情和创造力的成人读者而作!目前宝宝很喜欢,想象力爆棚,是一类想象漫游类的书籍。也算是非常经典的一本书了,我们买的是中文版,后期我在网上找了个英文版,然后把英文誊写上去在后面。读的多了宝宝慢慢居然在不经意之间也会读了,譬如我们读英文,有一句是At six oclock,我们只要读到at six,她会很大声的读出来最后一个单词:oclcok!。这样的句子前两页她都会读最后一个短语和单词。宝宝每一次的发声对于家长来说都是非常高兴的。

2.小熊很忙系列

土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

小熊很忙小达人点读版京东定制(新版套装共15册)中英文双语厚纸板游戏书(关注店铺-留言客服-领取“小熊很忙视频课”-限量1000份)675元京东去购买

中英读本,小熊很忙十分推荐,经典的活动书,书页质量很好,我们是2019年618活动买的,经典15册,每本书都可以推一推、拉一拉、转一转、滑一滑,同时每一行句子都是中英双语。对于宝宝来说很适合,每一本书都是一个职业的故事,都有一个小小的主题。里面有很多的小细节,还有类似彩蛋的情节,可以在阅读的过程中体验到非常多的冒险故事。缺点就是有些机关比较容易弄坏,而且不好修,宝宝经常好奇,想大力出奇迹土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

3、我爸爸我妈妈

土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

我爸爸+我妈妈启发童书馆绘本3-6岁亲子故事早教儿童漫画书籍45元京东去购买

我们买的是中文读本,读的时候我们读的是英文。 0-3岁的小朋友最好的朋友是谁呢?没错,就是我爸爸和我妈妈啦,布朗的超现实主义绘画描写,让宝宝记忆深刻,虽然有些夸张的手法,但是在孩子们的眼中,爸爸妈妈就是她最令她有安全感的存在了吧~

4、Maisy系列

土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

小鼠波波6本套装故事系列送环保袋英文原版Maisy'sHolidayBookBag85元京东去购买

全英文的读本,主要是我们晚上睡前故事环节给宝宝阅读,现阶段宝宝很喜欢。我称之为Maisy和她的朋友们的故事系列,一本书关于一个主题。我们目前买了4本,是看牙医的、露营的、过圣诞节的。不得不说作者的想象力真的是超级丰富,我查了一下,作者在近9年的时间中,只出版了8本书,真可谓慢工出

细活。有很多单词和语句我都不太懂,都是后期翻词典的土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单 。这本书的教育意义很浓厚,例如看牙医的,我们就会结合书本给宝宝灌输要保持良好刷牙习惯,以前刷牙很反抗,现在只要在刷牙前说如果不刷牙就会要像书里面的Chalice一样去看牙医,就会非常配合了。

5,猜猜我有多爱你

土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

猜猜我有多爱你(精装本)信谊世界精选图画书儿童早教亲子共读绘本故事书[3-6岁]22元京东去购买

中文读本,宝宝前一阶段的最爱读物,就算当晚不读书,也要把它放在身边,远远看见就会大声说:Bunny!睡前读本的经典版本,温馨而又充满爱。试想一下,温暖的灯光下,和宝宝一同躺在柔软的床上,宝宝的依偎在你旁边,听你讲那清新而又遥远的故事,真的特别棒!

6、巧虎订购系列套餐书籍

土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

巧虎早教全套婴幼儿益智手拍鼓13-24个月宝宝玩具订购1年蒙氏【品牌直销】含美食机19.03出生/13月龄(15天内发货)1680元京东去购买

巧虎也是育儿界的经典IP了,动画、玩具、书籍一应俱全,衍生品很多。我们订购的是巧虎的早教系列,目前预定了一年,每个月都邮寄过来跟宝宝年龄相符的一套材料,包括书籍、光盘、玩具等。每一个月都有一个主题,像刷牙、睡觉、上厕所、天气等等。我个人感觉巧虎的玩具质量中等,书籍还行,就是太薄了点,质量一般般。想省事的家长可以考虑

7、各类贴纸书

土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

邦臣小红花·我的第一套启蒙认知贴纸书(2-5岁套装全8册)49.3元京东去购买

贴纸书对于宝宝来说我觉得是适合全年龄段的,因为各个成长阶段她都会比较喜欢,我们买的有很多,包括普通的人事物体的、动物的等等,反正家里到处都是宝宝贴上去的杰作土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

8、Dear Zoo

忘记拍照了,链接在下面

DearZoo吴敏兰书单亲爱的动物园英文原版绘本纸板翻翻书0-2岁#18元京东去购买

全英文书,单本,也是能够手眼并用的书籍,每一页一个小动物,集探索、认知为一体,我个人认为最重要的是能够加深印象,宝宝到后面,不打开遮盖页面就能知道里面是什么动物,并且能够大声的读出来。

9、音乐

乐乐趣互动发声书:我会唱英文儿歌87.1元京东去购买

小宝宝的读物,准确来说是听的,宝宝8个月之后特别喜欢这本书,去哪里都要带着,按一下就有音乐出来,目前封面已全部被撕下来了土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单 ,有好几首歌都是耳熟能详的歌曲,适合低龄的宝宝。

10、其他类

因为我写的文字是倒叙的,排在最后的是我家宝宝一些不太爱的书,虽然也看,但是明显比上面的要有所差别,像卡片书籍、布书、颜色卡等等。这里也不缺一些经典的获奖的书籍奈何宝宝不喜欢,我也没有办法~土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单 ,也许她以后会慢慢喜欢吧。以下是部分的图片。

有机蔬菜是贴纸贴上去的有机蔬菜是贴纸贴上去的

一部分书籍一部分书籍

流水账就写到这里吧,愿世界每一个宝宝都健康快乐的成长~土味双语家庭2岁宝宝的十佳书单

乐乐趣互动发声书:我会唱英文儿歌

乐乐趣互动发声书:我会唱英文儿歌

100层的巴士(豆瓣)

100层的巴士(豆瓣)

邦臣小红花·我的第一套启蒙认知贴纸书(2-5岁套装全8册)

邦臣小红花·我的第一套启蒙认知贴纸书(2-5岁套装全8册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《听,什么声音?》(精装、套装共6册)

《听,什么声音?》(精装、套装共6册)