让世界瞬间安静,双重主动降噪,静止噪音,荣耀 FlyPods 3 真无线耳机体验

2020-04-02 14:46:00 7点赞 5收藏 23评论

购买理由

如今有线耳机用的少,只有在家里的时候才会用,以前通勤出街的时候,用有线耳机经常翻车,不是绊到就是卡到,在家里用的时候有时候也会忘记,直接站起来差点把机箱都拉倒了。所以现在基本上是用蓝牙耳机,比较方便,而最近真无线蓝牙耳机很热门,我也体验过多款真无线蓝牙耳机,各有不同。这次我要分享的是荣耀 FlyPods 3 真无线耳机,这是一款支持主动降噪的真无线蓝牙耳机,并且对于华为荣耀的手机有特别的加成。

荣耀(HONOR)FlyPods3无线耳机蓝牙耳机通话降噪触控式操作入耳式音乐耳机铃兰白799元京东去购买

外观展示

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的包装盒比较小巧,包装正面右上角是荣耀的Logo,左上角是产品系列型号,中间是产品实物图。包装盒的背面介绍了产品的相关功能特点和厂家相关信息。

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的包装盒内含:充电仓,数据线,3对不同大小硅胶耳塞帽,使用说明书等。

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机是铃兰白的颜色,充电仓的做工相当的不错,充电仓表面非常光洁,正面仅有荣耀的品牌Logo,充电仓三围是80.7*35.4*29.2mm,重量约为51克,非常小巧便携。

在充电仓的前端设计有一个RGB LED三色指示灯,用来提示充电状态和电量。

充电盒的背面设计有一个充电用的Type-C接口和一个配对键。首次使用的时候,需要长按配对键2秒开机,充电盒打开状态下,长按配对键2秒,耳机会进入蓝牙配对模式。开盖情况下,长按10秒耳机会恢复出厂设置。长按16秒,充电仓会复位重启。虽然只有一个按键,但是实现额功能还挺多的。

充电仓的底部印有相关规格参数,可以看到充电仓的额定容量是410mAh。

打开充电仓上盖,就可以看到耳机井然有序的摆放在充电仓里,并且表明了左右方向。中间还设计有一个RGB LED指示灯,这个指示灯用来显示耳机充电状态,耳机电量,配对状态灯。

取下左右耳机后可以看到,两个耳机专用槽位都设计有充电用的金属触点。

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的左右耳机采用精心打磨的“锥形”设计,更加贴合耳廓,机身三围为41.8*23.7*19.8mm,重量约为5.5克,非常轻巧。荣耀 FlyPods 3 真无线耳机采用触控操作,所以在耳机上是没有按键的,看起来更加整体。荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的每个耳机都设计有3个MEMS硅麦,耳外两个,耳内一个。

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的内测可以看到2个金属触点,这是充电用的金属触点。2个触点中间还有个黑色的传感器,这是用来智能检测佩戴状态的,佩戴的时候,音乐播放,取下耳机的时候,音乐播放会自动暂停。

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的底部外侧印有荣耀的Logo,内部印有标注方向的R和L,底部的装饰也做得很精致。

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机出厂已经预装了一对硅胶耳塞帽,取下后可以看到,音腔外设计有一层金属防护网,网眼很细密,质感很好,可以有效隔绝灰尘异物进入到耳机内部。

除了预装的硅胶耳塞帽以外,荣耀 FlyPods 3 真无线耳机还提供了三对不同大小的硅胶耳塞帽以供用户选择。

数据线的做工还是很不错的。

使用感受

长按充电仓配对键2秒后,充电仓内部的指示灯开始呈现白灯闪烁状态,这时候荣耀 FlyPods 3 真无线耳机已经进入蓝牙配对状态了。

然后EMUI10.0和MagicUI3.0以上系统的手机 就自动弹窗表示搜索到荣耀 FlyPods 3 真无线耳机,很轻松就完成了连接。

连接后,在手机上会显示出当前左右耳机电量和充电仓电量。通过华为智慧生活APP,添加了荣耀 FlyPods 3 真无线耳机。就可以进一步对荣耀 FlyPods 3 真无线耳机进行设置。

在APP里的快捷操作,可以分别设置双击左右耳机实现的功能,已经按住耳机可以切换的降噪模式。关于双击耳机来实现的功能,我觉得目前还是比较简单的,其实单击,三击也可以利用起来,这样可以实现的功能会更多。

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机贴合耳廓,搭配柔软舒适的硅胶耳塞帽,是的佩戴舒适而且稳固,同时具有良好的密闭性,我还尝试了小跑,跳跃,并左右用力晃动头部,荣耀 FlyPods 3 真无线耳机都稳稳的佩戴着。佩戴舒适且稳固这点很重要,舒适才能久戴,稳固才安全,不然外出的时候,掉了可能就会被碾压到,起码也要花点时间来找,很麻烦。

作为一款耳机,最根本的首先是音质,荣耀 FlyPods 3 真无线耳机虽然体积小巧,但是其内置了10mm大尺寸动圈单元,是的低音更加澎湃有力,结合高灵敏度的高分子复合振膜,让音频信号得到充分响应,表现出更更丰富的音乐细节,再经过华为音频实验室的精心打磨,最终三频均衡。我体验荣耀 FlyPods 3 真无线耳机是选用了经典的试音碟曲目和我常听的音乐曲目,音质玄学,所以我的感受仅供参考。荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的低音表现让我很满意,下潜深,弹性和力度很棒,耳腔内可以感受到清楚的动感,但是不会轰头。中频我选择男女声来测试,两者的表现都很不错,声音自然真实,清晰干净,听起来相当的舒服,高频的方面我选择乐器来体验,声音纯净无毛刺感,具有不错的穿透性,但是细节稍显不足。我觉得荣耀 FlyPods 3 真无线耳机比较适合流行乐。

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的触控功能,不管是音乐播放还是通话,都是很有用的,我用手机听音乐的时间很多,所以这方面我是比较注重的,通过双击左耳机,可以实现音乐的暂停播放,双击右耳机可以实现下一首切歌,这个是我的设置,我用的最多的操作。但是没有上一首切歌比较麻烦,希望能开发单击和三击的功能。

荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的降噪功能很棒,通过耳机的三个MEMS硅麦,搭配双重主动降噪技术,让耳外麦克风检测周围环境音,让耳机发出反向降噪声波予以消除,同时耳内麦克风捕捉多余噪音,再次发出反向降噪声波进行二次消除,以此实现双重降噪效果,降噪最大程度可达32dB。这个功能通过按住耳机触控区来切换。开启降噪模式后,会有一种世界瞬间安静的感觉,从原本可以清楚听到周围环境声突然间就安静了,感觉很棒。用普通耳机的时候,如果周围环境音较为嘈杂,那么只能继续调大耳机音量来对抗了,这样效果不一定明显,还会损伤听力,这个情况我是经常碰到,因为我的工作主要负责外勤,所以经常要到现场去盯着,有些需要安装打孔的情况,那噪音实在是大,甚至连音乐都听不清楚,只能调大音量。而荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的双重主动降噪技术就能大大降低环境噪音的影响,虽然无法完全消除,但是至少能降低很多,这就很棒了。

通话降噪的功能对我来说更是刚需,正如我上面所说,我是负责外勤工作的,在外面打电话,周围环境噪音太大,就会影响通话,双方的收听都会受到影响。荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的通话降噪功能,会用耳外2个麦克风采用“波束赋形”技术,准确拾取语音,避免周围噪音干扰,耳内麦克风拾取耳道内传导的纯净语音,有效削弱通话噪音,让对方听得更清晰。

作为一款真无线蓝牙耳机,荣耀 FlyPods 3 真无线耳机的表现相当的不错,不管是听音乐还是通话,搭配上降噪功能,非常的实用。续航方面不开主动降噪最长音乐播放3.5小时,如果开启降噪功能,也有3小时,基本可以满足大多是场景下的使用需求。整体来说,对于荣耀 FlyPods 3 真无线耳机我还是很满意的,希望荣耀 FlyPods 3 真无线耳机能和华为荣耀的手机搭配开发出更多有趣实用的功能,环境音降噪和通话降噪的功能对于大家来说都是非常有用的,耳机本身的音质也是很出色,所以听音乐和通话搭配主动降噪功能真的很强大。拥有华为、荣耀手机,对于主动降噪功能有需求的朋友们不妨来试试荣耀 FlyPods 3 真无线耳机。