等我再买房,全屋一定不浪费半点空间!照着她家这么装,太完美了

2020-03-11 16:18:16 10点赞 85收藏 3评论

创作立场声明:寻找设计师,请搜索对应设计师的公众号即可。

房屋空间若是有限,居住需求又很多,当然要把每一处尽可能利用到极致,但也需要在空间效果上与之找到平衡点,如何打造一个实用性极强又空间大气温馨的家呢?今日案例告诉你答案。(图片以及案例来源:孔杰室内设计机构)

坐标浙江省杭州市,这是一套112㎡的新房(公摊大约有23㎡),承载着一家三口人的幸福生活。纵观房屋原始格局,实际相当不错了,虽说紧凑些但是利用率很高。不过细看后,还是能发现一个核心缺点,就是每一处空间都略小,不能匹配屋主一家对收纳空间的要求,尤其是入户区域,更是完全没有独立收纳空间配置。

设计图纸分析

▲原始户型图

屋主生活诉求如下:

每一个房间都要配置充足的收纳空间,保留两个卧室功能,需要一个宽敞的独立书房,但又要兼备客房功能。不需要太大的主卫,因为是暗卫基本不会在主卫洗澡,喜欢没有累赘但又温馨不易过时的设计。

▲改造后方案图

解决方案,经由设计师建议,屋主一共坚持改动了三堵墙,细节如下:

1、入户区域适当拆除厨房部分墙体,打造嵌入式壁柜融入充足鞋柜收纳区。

2、儿童房墙体适当拆除,给儿童房和外面的过道,打造了双面收纳柜。

3、适当拆除厨卫墙体,舍弃暗卫的淋浴功能,给主卧打造充足的衣帽区域。

4、风格方面,主空间采用无主灯设计,以北欧风为基调,把所有收纳空间打造成隐形模式。

最终,全屋效果实用、漂亮极了,真心惹人喜爱!等我再买房,全屋一定不浪费半点空间!照着她家这么装,让我觉得太完美了。废话不多说,一起看看。

屋内实景

孩子的年纪不大,夫妻俩也相对年轻,全屋以北欧风为基调更能匹配一家人的审美,经典又耐看。不过细节之处有颇多可圈可点的调整之处,例如以暖灰色墙面代替传统大白墙,更显百搭耐看有质感。

客厅家具以三人位的皮质沙发为主,高脚低靠背的款式,大气不张扬,复古又充满高档质感。再辅以实木茶几和灰色系单椅做点缀,围合式的布局相当温馨。屋外是晾晒阳台,白天用纱帘遮挡晒衣服时的凌乱。电视墙区域,采用定制柜代替成品,细节打造成隐形门款式。

开合方式也很简单,内置弹簧器,只需按压就可以轻松开关,隐形效果极佳,视觉突兀感降到最低,能存放超多零碎杂物。中间适当做简约的层次造型,铺贴布艺墙纸,随手一拍都超有质感,惹人喜爱。

▲餐厅

把镜头拉远,咱们看到餐厅。收纳空间是这个家重点考虑的区域,餐厅区亦是如此,拥有充足的餐边功能除了陈列颇具生活气息的装饰品,还能为厨房收纳空间减负。

柜体采用上下组合顶天立地形式,靠墙定制,摆放餐桌椅后,丝毫不会觉得突兀,储物空间充足但比例上也恰到好处,让人感觉到和谐、有序充满生活气息。

其中紧挨着餐桌椅的柜体区域,不装柜门,为的是避免遮挡,更方便存取物品。而餐椅选择了轻奢的款式,搭配顶部的人造革吊灯,真是复古又精致!太喜欢了。

背后墙面的极简挂钟更是点睛之笔,让这个家更加灵动。

镜头稍稍左转,我们就能看到门厅区域,亮点之一在于地面铺装的变化,用六角砖和门厅实木地板区分开来,更耐磨更易打扫。亮点之二在于鞋柜的设计,前面提到了墙体适当做了拆改,把鞋柜打造成了嵌入式,巧妙“偷”出来储物空间。

▲鞋柜

虽说面积没有多大,但存放一家三口常用的鞋子完全足够了,镂空区域的设计也让收纳更为灵活、灵动,真心不错。实际再看向厨房,发现冰箱左侧还有一组壁龛收纳,足见设计师对布局的贴心考虑,多数小型备用电器都能存放于此,轻松存取。

▲厨房

而厨房内部就不细说了,空间不大,但每一处都完美利用,地柜还嵌入了洗碗机,为生活减负。木色系搭配白色系橱柜,同样是隐形门款式,更好打理卫生,减轻不必要的身体磕碰。

▲阳台

安装了“洗烘套装”,多数粉丝都知道独立烘干机更好用,在这里就不多做注解了。

需要提到的就是周遭的定制柜,从视觉上来说完美包裹了洗衣房,实用性来说带来了巨大的收纳空间,可存放家中不少清扫工具。

▲主卧

从户型图上不难看出,之前的主卧室面积是很小的,需要居住夫妇俩完全没有主卧的优势,安装柜子,床头柜都要摆不下去了。改造后,主卫适当缩小,因为舍弃了暗卫的淋浴功能。所以卧床区得以拓展,窗外视野很好,配合屋内蓝色和木色的搭配,真是漂亮极了。

床头采用了半护墙的设计,从视觉上也有利于看空间拉伸。

▲走廊过道

前面我们提到了,此处墙体也做了拆改,利用过道嵌入柜体,打造了双面柜子,朝向过道的是隐形杂物柜,让收纳彻底藏而不露。

▲儿童房

女儿的房间,清爽实用,充满少女气息又没有用力过猛,孩子特别喜欢。

▲书房

此处也是一家人很重要的空间,有时候深夜男主需要在家加班,独立的书房不会影响熟睡的妻子。

背后则做了壁床。

打开后可当备用客房。很多人说为什么不用沙发床或者榻榻米?因为对屋主而言,上述两种方法比较占用空间。

女儿时常需要用这个房间练习小提琴,床头收纳到墙面之后,就有更多平面空间,宽敞舒适,在这里练琴更方便。

▲卫生间

标准的干湿分离,桌面看似是木质的,实际是一种木纹的合成台面,防水很棒。

▲主卫

本案就分享到这里了,希望给大家一些参考,在这里祝福屋主一家人越来越幸福,也感谢设计师的优质装修案例,谢谢大家的悉心阅读,下期见!