铲屎官真的爱了!一机搞定地面卫生:添可 Tineco 智能洗地机 芙万 FLOOR ONE 体验

2020-03-05 09:49:56 20点赞 20收藏 36评论

大家好,我是太空橘子。

一、前言

相信不少人都有这样的困扰,那就是如何快速、省心的清理地面卫生,保持舒适的居住环境。

我家养了小柯基,养狗的同学都知道,柯基平时会掉毛,口水也比较多,常常把地面弄的黏糊糊的。带它出去溜一圈呢,家里也全是它的小脚印,所以平时打扫起来也比一般家庭要更麻烦,往往吸尘器,拖把齐上阵,需要弄整个半天,耗时费劲。

这次看到添可推出的地面清洁独角兽-智能洗地机芙万FLOOR ONE,一次操作,就可以同时完成扫地和拖地,而且还内置了自清洁功能,平时滚刷也不需要用户拆洗了,那么实际到底怎么样,就让我们一起来看看。

二、开箱

包装拆完,产品全家福一览,内有产品的快速安装指南,简单说就是手柄/清水桶/污水桶三个组件的安装,很容易上手,女孩子、老人都可以搞定。

先来看一下芙万洗地机本身,内部设计了一套水循环系统,内有清水箱和污水箱。

PS:为了让大家有个更好的了解结构,所以横置的放在地下,其实在日常使用的场景下,机器是必须竖直使用,防止水渍弄湿机器。

芙万的工作原理是这样的,先智能识别地面污渍状况,根据脏污程度实时匹配最佳清洁模式,打扫结束后自清洁完地刷,再倾倒一次污水箱就可以了;并且,清水箱和污水箱是分开的,也就不会产生二次污染。

地刷采用了是一种超纤维材质,所以摸起来还是非常柔软的,同时在打扫过程中,也能更好的保护地板。

向上一提就可以取出地刷,可以看到内部还有硅胶层增加密封性,防止在清理过程中有污渍漏出。

机器的操作则是通过手柄上的按钮进行操控,包括开关电源以及切换模式。

手柄的顶端则是自清洁模式按钮,在机器放回底座后才可以使用。

三、智能体验

在机器的中段部位,有一个圆形的液晶屏,平时可以通过它来了解机器的运行状态,比如数字就代表机器的电量。

自动模式下,如果遇到灰尘多、比较顽固的地面,机器就会自动调节功率,增大吸力,达到清理的效果。

当然最令我惊讶的是,芙万内置了脏污度的传感器,屏幕的四周会有一圈圆环代表清洁度。如果打扫的地面比较脏的话,清洁环就会从蓝色变成红色,这时你就需要对这个区域进行重点清洁啦。

另外在使用的时候,如果出现清水箱缺水、污水桶满,毛刷过脏,屏幕上都会有提示或者有语音提示。

四、实际体验

芙万的使用还是比较无脑的,不需任何入门,比吸尘器好的是,除了灰尘、毛发,污渍、脚印都能吸。

开启电源后,你就会感觉机器有一股劲在带着你走;打扫起来是非常顺手,一点都不费劲;回推时候由于机器后面有滚轮,所以也能省不少的力。

和之前家里传统的无线手持吸尘器的相比,除污能力也大大提升,因为电机在超高转速的同时,机器里还会喷出高速的水流来冲洗刷头,保持刷头的润湿度,这样对于一些顽固的污渍就有不错的清理效果了。

以往家里的厨房都是使用传统的扫把加拖把来搞定卫生,因为传统吸尘器遇到水渍比较多的厨房,地面清理不干净不说,而且吸入水会产生臭味,损害电路。

而现在用芙万不仅可以清洁厨房湿哒哒的地面,也可以吸入掉到地上的污渍。

家有小柯基,时不时地面就会出现一滩口水,如果这时用拖把,反而会把口水弄到海绵上,空气中弥漫着柯基的气味;而芙万则直接可以对地板部位进行深层清洁,如果担心卫生问题,还可以往机器的水箱添加清洁液,增强清洁效果。

宠物的毛发也是我一直困扰的问题,用拖把和吸尘器的弊端就是容易缠绕。

芙万凭借着环形风轨产生的向心力,将毛线分离收入尘盒里,而且清理的时候也不费劲,和污水一起倒出来就行。

家里全部打扫完成后,放回底座,机器进行自清洁的时候,屏幕上就会显示水滴的标志。

机器本身就会高速旋转,进行对地刷的清洗以及甩干,整个过程都不需要用户介入,下次拖地又是干净的洗地机啦。

清洗结束后,当污水存储到水位线时,机器就会发出提醒。

污水箱有两部分组成,外面有滤网,里面则是污水的存储空间,可以过滤掉头发、宠物毛发等容易堵塞的脏污,污水倒完之后,顺手倒入垃圾桶就搞定了~

五、总结

TINECO添可无线智能清洗机芙万手持洗地机吸尘拖地3850元天猫精选去购买

总体来说,Floor One是一台有创意的洗地机,一个机器就能同时搞定扫地、拖地的工作,对于顽固的污渍有着比传统吸尘器和扫帚更好的清理效果,特别适合家里养有宠物的家庭。

当然缺点就是清洁是仅限于地面,对于家里的高海拔位置就无能为力啦。

如果你想一步到位的购买一台清扫家里地面的设备,我相信芙万是目前的最佳选择。