私有云存储 篇四:全球首发 - Heimdall 大中华镜像源(修改版)的发布及更换教程

2020-03-10 21:19:03 67点赞 472收藏 38评论

全球首发 - Heimdall 大中华镜像源(修改版)的发布及更换教程 上篇文章, 有值友评论, 说那些网络不好的值友用别人下载好的数据不太好, 抱怨百度网盘太难用, 更新也不方便, 最好叫官方搞个国内的镜像源.

说的有道理, 但开源组织没那么多时间搞这个, 想着我自己去下载资源包更新也麻烦, 不如我来搞个镜像源, 大家开源一起维护呗.

本人标准行动派全球首发 - Heimdall 大中华镜像源(修改版)的发布及更换教程 , 想到立马执行, 我将Heimdall的源码浏览了一番, 找到初始化方法后, 将其目标资源全部下载, 最终耗时4个小时打造出了第一版"Heimdall 大中华镜像源", 因为修改了原始项目文件, 所以是修改版.

项目地址

好了, 废话说到这里, 接下来教大家如何替换镜像源, 我这里使用的是威联通TS-551

第一步: 创建容器

这里大同小异, 限制一下内存CPU, 以免恶意占用系统资源

然后将下图两个文件夹挂载出来

第二步: 更换镜像源

首先我们要把容器停止

然后找到挂载出来的config目录, 这里我挂在conf目录下, 把目录下的内容全部删除

接下来我们要在镜像源项目中获取`SupportedApps.php`文件

将这个文件覆盖到挂载出来的app目录下, 目录下有个同名文件, 一定要记得是覆盖

然后我们回到容器界面, 启动容器, 如果容器点击启动后控制台显示下图内容那就不用额外步骤了, 但如果没有自动初始化, 你也可以点击终端机, 输入"/init"点击运行即可.

这里我们开源看到更换了镜像源后下载速度在40-100K直接, 并且没有丢包和失败的请求, 大概30秒就可以初始化完成了

第三步: 检查是否成功

最后, 我们访问heimdall, 创建一个应用, 点击应用类型, 如果你看到的和图中差不多, 那就是成功了, 目前的应用类型有212个

最后: 总结

项目地址文中放出来了, 各位有能力的也可以pull, 大家可以一起维护这个镜像源, 因为我不可能在官方更新第一时间就知晓, 你可以自行pull等待我审核, 也可以在本文下评论留言, 我会在看到后尽快更新的~

最后求点赞投币收藏转发全球首发 - Heimdall 大中华镜像源(修改版)的发布及更换教程

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2000.13元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 你这是把人家app列表扒下来做了个镜像?

是的 具体原理项目自述文件里面有写

• 没看懂呀,config目录根本没有这个文件,如何覆盖?unraidos,求详细教程,谢谢

这里再说明一下, 需要挂载的两个目录, 一个是配置文件目录(/config>, 这个目录如果你的heimdall已经初始化了, 那文件夹里面就会有东西, 删除里面的东西是为了下次启动重新初始化; 第二个是应用的执行文件目录(/app>, 这个目录里面是heimdall运行的代码文件.

哦,明白了,谢谢 [高兴]

• 大佬,我用群辉配置好了。但是现在遇到问题请教你一下,这个添加app是手动指定地址和图标、颜色?看你文章说可以看到app状态,如何操作?

不是所有app都能看到状态的,只有二十来个吧。

只有几十个是增强应用, 开源项目不可能全覆盖的, 开发组只是给你个地基, 你有想增强的应用可以自己写插件, 提交给开发

• 点个赞,请教个问题,这个程序有没有办法修改默认端口?端口是否只能跑80运行?我尝试修改容器端口,无法使用

不要修改容器内的端口, Docker的端口都是要映射出来的, 就是我文中端口转发, 我的端口是8888

群晖docker已经装上,完美运行,但是没法用,因为里面还有个镜像要用80端口,好可惜。

• 那个中文汉化的目录文件哪里有下载啊 我用别人的汉化文件,只映射德语下的APP文件会无效,只能进容器内替换,看你这个好像是直接把整个语言文件夹全部都映射了,映射还是比容器内替换感觉方便不少

这和容器内替换的文件是一样的

• 感谢楼主呀,unraid已经弄好了。希望能帮到其他unraid的小伙伴,首先可以先通过zdm其他的文章装好Heimdall,至少能确定能打开webui,然后关闭Heimdall。因为docker设置的时候是挂在了config文件的,所以在unraid下的appdata文件夹下,是有heimdall的设置文件的,也就是楼主说的需要删除全部文件的那个文件夹,全部删掉。然后在docker里编辑heimdall,找到+add....然后添加一个path,名字任意,Container Path:/var/www/localhost/heimdall/app 这是容器里的,然后挂载到:Host Path:/mnt/user/appdata/heimdall/app,可以根据自己需求设置,然后再unraid的appdata/heimdall/app中就有SupportedApps.php文件了,覆盖楼主的文件。然后重启heimdall,等几分钟,再关闭,再重启,就搞定了 [击掌]

感谢感谢!

想问下,我是按照这个操作的,然后打开的时候还是没有ApplicationType。尝试/init,在Processing: App\Jobs\ProcessApps时候,一直报错unable to bind listening socket for address '127.0.0.1:9000': Address in use (98>。求助!!

• 下载-解压-复制-覆盖,更简单

• HEIMDALL 应用程序仪表板
    Heimdall应用程序仪表板是所有Web应用程序的仪表板。但是,它不必仅限于应用程序,您可以将链接添加到任何您喜欢的东西。这里没有iframe,也没有应用内的应用,也没有API的抽象。如果您认为某件事应该以某种方式起作用,那么它可能会起作用。

通用应用
    Heimdall的好处之一是,您可以添加指向任何内容的链接,无论该链接是否受内部支持。对于一般项目,您只需填写名称,背景色,然后根据需要添加一个图标(如果您未使用默认的Heimdall图标),然后输入链接URL并将其添加。

基础应用
    使用以下这些应用程序以及下面的增强应用程序,您只需开始输入应用程序的名称,如果受支持,它将显示在下拉列表中,单击应用程序名称,它将填充默认的背景颜色和应用程序图标。您需要做的就是放入要链接的URL。

增强型应用
    这些与Foundation应用程序完全相同,唯一的区别是它们还允许您通过输入API凭据使用应用程序API自动显示一些额外的信息。

看来很好很强大

• 牛B了大佬!!! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 虽然不知道你这是在干什么。。但是好像是nas用的?先马克再说。。。

这是个导航

• 不错,太好了,周末搞得时候发现应用那里一直是none,查到是墙了,正发愁看到了楼主的,好人!这个导航软件做得很好,就是bug有点多,值得一起维护!

• Mark一个,看起来挺酷炫

• 不用搭梯子了,好人 [大吃一惊]

• 别这么纠结。学会留学厚什么都不是问题

• 原版用了两天,删了。辛苦设置好了两个住处NAS的导航页,动不动报错一堆代码然后就没有然后了 [倒地]

• 点赞.看了下说明会检查自动更新.比自己替换方便些。

• 大佬牛*,紫薯布丁

• 没看懂干嘛的,但感觉很牛

• 我是爬梯弄好的,而且还数了一遍,确实是212个

• 这个跟web服务器有什么不同吗