繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

2020-03-06 14:00:00 0点赞 2收藏 0评论

现在市面上的TWS耳机大多数都是很笨重的,尤其是在充电仓的设计上,虽然材质和形状上大致相同,但是他们的重量却是不一致的,这让我有所疑问了,到底是因为哪一部分的差距导致重量不一样呢,不过可以肯定的是电池大小肯定会影响重量,但是除此之外也找不到影响充电仓重量的原因是什么了。最近我收到了一款徕声AT200的TWS耳机,可以说是我用过的最轻巧的TWS耳机了,当我第一次拿在手里的时候就觉得为什么会有TWS耳机做的那么小巧呢,我仔细想了一想,其实不只是充电仓采用了轻量化的设计,就连耳机也是采用了轻量化的设计,才可以造就出那么小巧的耳机,接下来就跟我来看看这一款徕声AT200的表现如何吧。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲不仅仅是耳机小巧,就连包装盒的设计都是显的那么小巧的,其实这种包装盒的设计风格我一直都是蛮喜欢的,正面没有多余的元素,整体显的特别简洁,正面所印有的产品图跟我以往所见到的其实是有不同的,虽然其他品牌的包装盒正面也印有产品图,但他们都是仅仅只有一个充电仓的图片,而徕声则是将充电仓打开来拍,我觉得可以让更多人了解到这款耳机,如果是摆放在一些商场卖的话,别人也可以很清楚的知道这一款耳机的内部长什么样子,不至于要去网上特地的查找相关信息才可以知道耳机的外观。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲因为包装盒设计的比较小巧,所以像耳机的一些参数信息只能放置在底部呈现,不过其实对于耳机的参数信息也仅仅只有四项,分别是型号、耳机与耳机盒续航时间、充电时间、电池容量,可以看到是非常简洁的,我一直以来都喜欢这么简单的包装盒设计,没有太多啰嗦的话语,产品好不好只有用户体验了才知道,说再多其实也没用。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲包装盒是我唯一觉得打开最轻松的一个了,可以看到包装盒其实是有预留一点空间的,只需要抓住一提上来就可以将包装盒打开了,以往我所见到的包装盒都要等它自己掉下来才可以,又或者说是很紧致的包装盒,无论怎么弄都没有办法打开包装盒,可见徕声在包装盒设计方面还是很为用户去着想的。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲打开包装盒之后就可以看到徕声AT200的本体了,包装盒内还配有了两个使用说明书和耳塞以及Type-C充电线,其实我不太清楚为什么要配有两个使用说明书,我觉得其实只需要一个就够了,毕竟徕声AT200的一些操作逻辑还是比较容易懂的,用户一般都是触控来进行暂停和播放音乐,不过连接蓝牙的话的确要看下使用说明书了,我一开始以为开盖就可以了,结果在手机上怎么都搜不到蓝牙,后来看了一下说明书才知道原来要长触控耳机才会打开蓝牙。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲不知道你们第一眼的时候有没有觉得很好看呢,我一开始觉得有点像天上的星星在一闪一闪的,其实我之前也有用过类似设计的耳机,但是也仅仅是耳机内采用这种星星设计,充电仓则并不是采用星星设计,看上去就会感觉缺乏一致性,而徕声AT200基本上是由内到外都是采用星星设计,看上去的话也是比较统一,我之前也是将徕声AT200的图片放到了微博上,于是就有人私信问我这是什么耳机,不得不说这一款耳机真的是很吸睛,让人第一眼看到了就很想要去拥有。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲很多人以为只有上半部分才有这种星星设计,其实下半部分也是有的,准确的说是整个充电仓都是采用星星设计,而底部的产品信息的字则是采用烫金的,徕声AT200充电仓是采用的磨砂材质,拿在手上是非常舒服的,就有点类似于亲肤材质,我认为是比金属和塑料材质要好很多的,相信各位拿到手上一定会喜欢的。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲充电仓是采用Type-C接口的,其实我第一次拿在手上还以为是采用无线充电的呢,因为我根本找不到充电接口在哪里,因为充电仓外观是黑色的,而充电接口也是黑色的,会让人产生错觉,觉得两者是不是融合到了一起,不过当我睁大眼睛仔细的找了找,发现原来充电接口就在背面,不得不说徕声的这个设计做的真的是非常巧妙啊,不过既然说到无线充电了,我也多提一嘴吧,希望未来徕声的产品能加入无线充电功能,因为都叫真无线蓝牙耳机了,怎么说也要摆脱线的束缚。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲我前面也提到了,徕声AT200从内而外都是采用星星设计的,真的是非常好看,很多人会觉得是不是只有这一个配色,其实并不是的,总共有四个配色,而我手上拿的这个配色名字叫作星空黑,其他三个配色官方也没有说叫什么名字,我就直接通俗易懂的跟各位说下另外三个配色分别是青色、白色、粉色,如果各位觉得星空黑不好看的话可以去看看其他三个配色,不过目前官方还没售卖这三种颜色,估计要过段时间才会有。虽然徕声AT200的充电仓电池容量才300毫安时,但是却可以满足我们日常使用的,我相信没有人24小时都戴着耳机吧,徕声AT200单耳不间断使用的话可以达到3个小时配合着充电仓使用的话,可以达到16个小时,基本上续航时间是非常给力的。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲徕声AT200应该是采用了触控芯片,因为轻轻触控就可以完成暂停、播放、接听、挂断等功能,在这个价位段真的很少见有TWS耳机采用触控芯片的,大多出耳机完成交互都是采用敲击的方式来完成,敲击我认为是真的很反人类,最主要的是敲击的时候会导致耳朵很不舒服,而触控操作的话基本上是无感的,就想我们触控手机屏幕一样,真的是非常的方便。我戴着徕声AT200也有一段时间了,戴起来是非常舒服的,我也了解到了这款耳机是根据人体耳道工程学设计的,高达95%佩戴贴合度,戴多久耳朵都不会疼,我之前戴的大部分耳机戴久了都会导致耳朵特别疼。

繁星点点,爱不释手——徕声AT200开箱上手

▲其实我现在看到耳机搭载动圈单元我都很兴奋,因为动圈单元才是最符合我的听音风格的,我自己也是喜欢听一些低频力量感很足的音乐,而徕声AT200恰巧也是搭载了动圈单元,这颗单元其实有点意思,因为是徕声定制的6mm全频微动圈,而且他们也是历经了上百次声学调试的,很多人觉得6mm动圈单元太小了,我个人觉得完全可以了,我自己听的话,觉得调试的跟10mm动圈单元有的一拼。总的来说,我认为徕声AT200的三频是非常均衡的,并且低音下潜也是做得非常可以的,不得不说下徕声将它的音质调试的是非常好呀。

总结:

徕声AT200是我用的第二款TWS耳机中设计最出色的一部了,其星星设计风格让我爱不释手,并且在音质以及续航上都优化的非常到位,不过比较遗憾的就是这款耳机并没有采用无线充电功能,如果是采用了无线充电功能的话,我相信这肯定是一部很完美的TWS耳机了,也希望徕声在后续推出的产品中能加入无线充电功能,最后就是祝徕声AT200能大卖,期待你们2020年能推出TWS无线降噪耳机。