jojo键盘历险记之钛度结界师TKM301

2020-02-25 11:02:30 3点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:严禁束缚,自由无罪

购买理由

关注我之前的文章粉丝们想必都知道我这把键盘,起初想买这把键盘就是觉得它外观好看,而且当初卖家放上的宣传图让我感觉键盘成色很好,正面是骚红色的路合金面板,在我捡过的键盘中,不知道为什么铝合金面板的键盘成色都会蜜汁好,所以心里就抱着买来练手,修复后就当做备用呗,然而这个键盘的问题差点就让我觉得这TM不会又是一把翻车键盘吧!····jojo键盘历险记之钛度结界师TKM301

外观展示

第一眼看到的时候,键盘给我的感觉就是清洗过后成色会非常好,然而事实也的确如此,右上角可以看到有个标签,写着多键轴断,我看了一眼,有几个轴体是断掉的,需要换轴,但是令我最吃惊的是,轴体的寿命绝大多数都很好,啪啪啪啪,这······网吧的青轴出了名是臭是正常的,不臭就是不正常的,这寿命好到出奇,难道是这件网咖网费太贵,导致没顾客消费,最后倒闭了?第一眼看到的时候,键盘给我的感觉就是清洗过后成色会非常好,然而事实也的确如此,右上角可以看到有个标签,写着多键轴断,我看了一眼,有几个轴体是断掉的,需要换轴,但是令我最吃惊的是,轴体的寿命绝大多数都很好,啪啪啪啪,这······网吧的青轴出了名是臭是正常的,不臭就是不正常的,这寿命好到出奇,难道是这件网咖网费太贵,导致没顾客消费,最后倒闭了?

背面的成色同样也是成色非常好,基本没有什么划痕,保护得很好,而且还送了一个拔帽器,血赚啊背面的成色同样也是成色非常好,基本没有什么划痕,保护得很好,而且还送了一个拔帽器,血赚啊

通电测试下,能够正常识别,但是捏,这按键不识别的键位有点奇怪,都是在同一排(右边的win键是FN键位,软件不识别,实际是正常的),嗯·····激发起我的好奇心了通电测试下,能够正常识别,但是捏,这按键不识别的键位有点奇怪,都是在同一排(右边的win键是FN键位,软件不识别,实际是正常的),嗯·····激发起我的好奇心了

由于我个人强迫症有点严重,所以会忍不住把所有的轴都拆下来,把板子上面的灰尘都清洗干净,当然新手的话就不建议这么做的,像我这种老油条处理都花了我将近2个小时的时间,如果是新手的话花费的时间是我2到3倍都是正常不过了由于我个人强迫症有点严重,所以会忍不住把所有的轴都拆下来,把板子上面的灰尘都清洗干净,当然新手的话就不建议这么做的,像我这种老油条处理都花了我将近2个小时的时间,如果是新手的话花费的时间是我2到3倍都是正常不过了

轴体是TTC的青轴,把断掉的轴体和臭掉的取下,然后换上了凯华黄轴,这也是我非常喜欢的一款轴体,手感接近樱桃红轴,而且凯华也是国产轴体里第一梯队的厂家了轴体是TTC的青轴,把断掉的轴体和臭掉的取下,然后换上了凯华黄轴,这也是我非常喜欢的一款轴体,手感接近樱桃红轴,而且凯华也是国产轴体里第一梯队的厂家了

起初我想,情况再怎么坏,大不了四个轴体都飞线就好了,正当我Ctrl键飞线成功之后,我惊奇的发现win键和alt键都能触发了,但是空格键还是不触发,而且神奇的是空格键无论怎么弄,都找不到飞线的位置,这就奇怪了,这有点超纲了,难道就这样败北了起初我想,情况再怎么坏,大不了四个轴体都飞线就好了,正当我Ctrl键飞线成功之后,我惊奇的发现win键和alt键都能触发了,但是空格键还是不触发,而且神奇的是空格键无论怎么弄,都找不到飞线的位置,这就奇怪了,这有点超纲了,难道就这样败北了

就在这时候,嗯,没错柯南君又给我带来了灵感,嘻嘻·····当我第一次拆开键盘的时候,键盘上面是有一条飞线,当时飞的是电阻,而且还是空格键上面的电阻,难道那是事情的转机?我大脑飞速的回忆起电阻飞线的位置,找到了!成功焊上,但是空格键还是没有触发,既然这样那就尝试再飞线,看能不能成功,尝试了两三个键位···GOD找到了,wow···开心,全部键位都触发了,感谢上一位维修的技师,让我学多了门知识就在这时候,嗯,没错柯南君又给我带来了灵感,嘻嘻·····当我第一次拆开键盘的时候,键盘上面是有一条飞线,当时飞的是电阻,而且还是空格键上面的电阻,难道那是事情的转机?我大脑飞速的回忆起电阻飞线的位置,找到了!成功焊上,但是空格键还是没有触发,既然这样那就尝试再飞线,看能不能成功,尝试了两三个键位···GOD找到了,wow···开心,全部键位都触发了,感谢上一位维修的技师,让我学多了门知识

全键位触发,接来下的工作就很简单了,把灯都焊接上去再宁好螺丝,一切都是那么的一气呵成全键位触发,接来下的工作就很简单了,把灯都焊接上去再宁好螺丝,一切都是那么的一气呵成

酱·····看上去效果不错,但是吧····酱·····看上去效果不错,但是吧····

由于有几个二极管生锈严重(A,W,D键位),只要轻轻一扭直接就断了,所以是必须要换上新的二极管,但是吧,我手上的白色二极管跟键盘上的有点出入,所以导致我强迫症又犯了,郁闷,之后上网淘看能不能淘到颜色差不多的灯吧!由于有几个二极管生锈严重(A,W,D键位),只要轻轻一扭直接就断了,所以是必须要换上新的二极管,但是吧,我手上的白色二极管跟键盘上的有点出入,所以导致我强迫症又犯了,郁闷,之后上网淘看能不能淘到颜色差不多的灯吧!

其实我买这个也有个很重要的原因是因为,这把键盘是缺帽的,我有一包全新的键帽屯在家里太久了,就想着把它赶紧用上,这样我就可以节约清洁键帽的的时间,而且网吧里的键盘键帽是跟人接触最多的地方,我也不喜欢其实我买这个也有个很重要的原因是因为,这把键盘是缺帽的,我有一包全新的键帽屯在家里太久了,就想着把它赶紧用上,这样我就可以节约清洁键帽的的时间,而且网吧里的键盘键帽是跟人接触最多的地方,我也不喜欢

jojo键盘历险记之钛度结界师TKM301

换上全新的键帽后,可以负责任的说,成色最起码有9新,自用完全没问题换上全新的键帽后,可以负责任的说,成色最起码有9新,自用完全没问题

这次的修复又让自己学到新的东西,又一次当自己以为自己就要不行的时候,事情却非常巧合的迎来的转机,在日常生活中,自己常常会因为一些小确幸而开心一整天,说白了,也是因为自己穷,内心没有欲望的大坑,容易被填满,自己也享受这种状态,非常热爱纯粹的快乐,相信大部分人都会随着年龄的增长,逐渐变得不再感性,那何不趁着年轻多享受这份纯粹的喜悦呢?

下期预告

由于今年矿渣产品的大热,让我逐渐关注这个领域,当年便宜的时候,自己还没关注到这个领域,上万元的路由器与自己失之交臂,终于有一天自己在关注路由器领域的时候,发现了竞斗云,于是乎毫不犹豫趁低价买了两台,没错就是下面的主角,因为矿渣自己关注到了恩山论坛,并且成为了里面的一份子,时过境迁,这玩意除了opwrt系统外,现在还可以刷潘多拉系统,信号打了鸡血,以至于能与K2p有一站之力,然而事实是不是如此,关注我的频道,下期为你带来实测数据

jojo键盘历险记之钛度结界师TKM301

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键

钛度 (Taidu) TKM300金属师 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 背光 樱桃轴 吃鸡键盘 黑色 红轴 自营

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 K650 召唤师二代 104键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

钛度taidu TMP201/801加厚锁边超大电竞鼠标垫FPS吃鸡加厚锁边 【小号+大号】一套 300x250mm

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘