逆风也能通话,论性价比同等价位我为王--Omthing真无线蓝牙耳机

2020-07-18 22:18:49 0点赞 1收藏 0评论

内容简要:Omthing真无线蓝牙耳机工学设计,佩戴舒适;四麦降噪,通话清晰;定制动圈,音质出色;开盖秒连,不分主副;自动充电,超长续航;易于收纳,携带方便。

“喂喂,听不清呀,你再说一遍”,生活在车水马龙的繁华都市,车声叫声轰鸣声声声入耳,这些不和谐音符构成的噪音成了都市的伤疤,更是你生活中的苦恼,消音降噪成了都市人的期盼。作为日常生活用品的耳机,在降噪方面不同的厂商有不同的考量,可谓是各显妙招,价位也是相差的很多。但不管是被动降噪,还是主动降噪,不管是价位高,还是价位低,消费者最看重的还是性价比。我这次体验的是万魔声学公司出品的omthing真无线蓝牙耳机,EO002经典黑色。

品牌及产品简介:

万魔声学是一家专注于声学耳机研发、设计智能软硬件为主的创新型互联网公司,作为旗下自主品牌的omthing成立于2019年7月,主打智能数码及周边产品,目前已经上线了影音、快充、配件、生活等四类共计11款产品。omthing以用户为出发点,以产品为核心,秉持着实用、简约、优雅、信赖和品质的理念,还原产品的本质,为用户提供简约设计与高实用性集一身的智能数码及周边优质产品,致力于成为用户最值得信赖的品牌,让选择更简单。

Omthing真无线耳机,入耳式的人体工学设计,三点支撑贴合耳道佩戴,三套柔软硅胶耳帽可选择,佩戴舒适而牢靠。大动圈,高清四麦降噪,确保了音质的清纯与动听,即使在逆风状态下也能清晰通话。磁吸式充电极与充电盒完美结合,充电与收纳携带方便,不分单双耳佩戴,开盖秒连。不愧是百元价位中最具性价比的TWS·ENC,很值得入手。

包装及细节展示:

光面印刷的纸质包装盒,采用的是一次性拉链式封口条开盒方式,轻轻一撕即可打开,不可重复使用。包装盒正面印制的是产品实拍样图,背面印制的是产品的规格型号等基本信息、技术参数、功能特点、质量认证以及厂商的相关信息等,中英文标注,满足不同人群。包装盒的三个面涂有磨砂的银色条带,起到亮色和装饰点缀作用。

撕下封口条打开包装盒,用包装纸交互穿插折叠形成多个储物空间,正中凹槽内装的是带保护膜的充电盒,旁边印有产品打开图例说明,边上小盒内装的是一条Type-C充电线、两对硅胶耳帽和一个折页说明书。

充电盒呈长方体设计,边角作圆弧处理,略显磨砂的表面摸起来手感光滑圆润,采用翻盖式打开方式,盖顶刻有品牌LOGO,盒底部印有暗色产品基本信息,不仔细辨认还真看不清楚。充电盒的后面留有Type-C充电接口。

打开充电盒,两个耳机分L、R左右存放于充电盒内,每个耳机有两个磁吸式充电极,与充电盒紧密贴合,新的耳机充电极上贴有保护膜,使用时揭掉即可。

人体工学设计的耳机外型小巧,中间呈梯状圆柱,耳塞部分斜向设计,方便入耳并贴合耳道,听筒部分垂直直向设计,紧贴耳廓,与柔软的硅胶耳帽形成三点支撑固定。耳机正面有触摸区、指示灯和麦克风听筒,两个耳机分别标注有R、L字样,便于区分左右。

耳机的基本参数和结构拆解如下图,标注的很详细。

功能及体验感受:

自动连接,双耳不分主副。无线耳机配备的是蓝牙5.0升级芯片,可以确保快速连接不间断,高速传输无延迟。耳机第一次使用时,还需在手机蓝牙上点击对应的产品进行连接,以后只要从充电盒内取出耳机就可自动连接,而且两个耳机不分主副,既可以双连也可以一耳一机单独连接,互不干扰。至于连接的速度测试了下,单耳机佩戴时大约在7秒左右,双耳机同时佩戴时大约在3秒左右连上,真可谓自动秒连。

对通话的距离作了一下测试,在空旷无遮挡的环境中,手机与耳机的直线距离达到10米时,通话依然顺畅无间断。而在有墙壁遮挡的不同房间里,当手机与耳机距离在8-8.5米时,耳机声音有时是一个有时是两个开始断断续续,相距在9-10米时几乎中断,偶尔有点声音也听不清楚。当然通话距离的远近与房间的密封程度和隔音效果都有一定的关系。

工学设计,佩戴舒适牢固。斜入耳式的人体工学设计,非常贴合耳道生理特点,单只耳机仅重4g,加上柔软的硅胶耳帽三套规格备选,佩戴起来轻松而又舒适,即使长时间佩戴也没有胀闷的不舒适感。耳机与耳朵三点贴合支撑也保证了佩戴时的牢固可靠,不管是静态佩戴还是在大幅度的运动中佩戴都不会掉出跌落。

触摸操控,唤醒语音助手。双耳机佩戴时,单击左耳机触摸区,手机显示“请问需要什么帮助”,语音“打开照片”后,手机立刻显示出相簿界面,耳机具备唤醒语音助手的触摸操控功能。而双击右耳机触摸区,可以暂停当前音乐播放,再次双击则恢复播放。当有电话拨入时,双击左或右耳机触摸区即可接通来电,再次双击则结束通话,但耳机没有拒接来电操作。单耳机佩戴时除了没有唤醒语音助手功能外,其它操作同双耳机佩戴。耳机的触摸操控功能省却了频繁操作手机的麻烦。

定制动圈,音质细腻均衡。戴着耳机听音乐,既不影响别人,还有一种身临其境的感觉,让音乐更动听。omthing真无线耳机内置定制ACC音频解码器,配上7mm定制大动圈,可以说高低音三频均衡,声场通透,人声细腻。特别是在听3D Audio音乐时,那优美的旋律、动听的音乐仿佛就在你的脑海中游荡,声音由远而近,由左至右的环绕在你的身边,让人陶醉。单耳机佩戴收听时,则没有那种环绕的效果,声音也要小了许多,所以建议在听音乐时尽量双耳佩戴。

四麦降噪,逆风通话清晰。骑行在城市街道里,身旁的汽车川流不息,道路旁的施工现场也时不时传出机器的轰鸣声;驻足在黄河岸边,主汛期上涨的河水翻滚着,激流与波涛的拍打声把你的思绪带向远方。但不管身在何处,我依然悠闲地陶醉在音乐的世界里。戴上耳机后,外界的嘈杂音明显降低了许多,音量大时甚至听不到杂音,只是耳机音量小时感觉噪音要稍大一点,但也没有造成太大的干扰。看来由四颗麦克风组成的收音阵列,结合内置的智能降噪芯片,可有效抑制90%的反向环境噪音,即使逆风通话也依旧清晰。

超长续航,充电简单快捷。将充电盒插上Type-C充电线时,充电盒白色指示灯长亮,约40分钟时间白色指示灯熄灭,充电盒充电完成。我是间断性的使用了一周,看来充电盒的剩余电量还不少。按照说明书上的标注,550mAh的大容量充电盒一次充电约1.5小时,配合耳机40mAh高浓缩锂电池,耳机续航时间至少在一周以上。将耳机放入充电盒时,耳机LED蓝灯亮,耳机自动进入充电状态,单耳机充满电后可以续航4小时。Type-C接口不仅充电快,而且不分方向可以盲插,简便又省事,还可以避免误插对设备造成的损坏。

小巧精致,收纳携带方便。充电盒采用的是工程硬塑料,耐磨耐摔耐碰,小巧精致的外形尺寸,不论是放在包内还是装在衣服口袋里,携带起来都很方便。

特点及改进建议:

特点:1.入耳式人体工学设计,三点式稳定支撑,佩戴舒适而稳固;

2.高清四麦设计,反向降噪,逆风中通话清晰;

3.ACC音频解码,7mm定制大动圈,确保音质出色;

4.无线秒连,超长续航,充电更方便;

5.性价比高的低价位TWS·ENC,值得入手。

改进建议:1.耳机不能触摸操控音量大小和音乐播放切换,建议单击右耳切换;

2.没有降噪开关和拒接来电操作,建议三击操控;

3.触控操作时稍有些延迟,建议提高辨识灵敏度。