孕妇可用的美美的美甲贴

2020-07-30 16:01:08 0点赞 2收藏 5评论

有了孩子之生活就多了很多限制,但是我们依然不能丢掉生活本来的色彩。怀孕之前我就很喜欢折腾指甲,买过油性的甲油、水性的甲油。从备孕之后一直到孩子一岁多,一直都没用过,两年多的时间,甲油干了,只好全扔了。孩子小的时候喜欢啃我的手,所以我什么都不敢涂,连护手霜都不敢涂,现在终于可以开始做美美的指甲啦。

产品展示

品牌:Dashing Diva

商品名:黛丝堤华防水持久手指甲纯色贴纸

规格: 30片/盒

成分:丙烯酸粘合剂

孕妇儿童可用。

购买价格:45元

美甲贴比我想象中的小多了,这个价格这个体积,如果放在实体店中会很难卖的。

孕妇可用的美美的美甲贴

最近不知道为什么手抖得厉害,照片比较糊,各位看官将就一下。各种打光,几个角度,几张照片拍下来,色差应该是控制得很好了。

选择这个颜色主要是猎奇。既然是尝试新鲜事物了,那颜色也要来个新鲜的。

美甲教程

美甲贴和其他美甲很不一样的地方就是它的制作方式。各种材质的甲油都是用刷子刷上去,美甲贴则是像贴纸一样贴上去。对于一些怎么也刷不平整的妹子,美甲贴可以说是救星了。

首先选择一片合适的甲贴贴上

我的经验是,宁可小一点点,不要过大,大了贴到肉上目前是没有办法单独割下来的,只能往甲缝里塞一塞,塞不进去就没辙了。

对好位置,贴上。如果觉得不合适,可以撕下来重新贴,在没有完全固定之前,慢慢撕都没有问题。

第一张甲贴笨手笨脚的样子:

然后摁压

确定位置可以之后就可以开始固定了。从上到下,从外到内,用力摁压,多压几遍,感觉完全贴合就可以了。

最后把多余的夹片削下来

网页上的说明是75度,但是谁会拿量角器量去修指甲啊!我就比较随心所欲地挫,有时候垂直,有时候大约45-75度。如果一次没扯下来就再挫一次。但有一点要注意,挫的方向只能是自甲面往下,不能来回搓,而且只能是一下一下,不能左右,也不能上下,不然甲面会乱七八糟。

孕妇可用的美美的美甲贴

一个完整的美甲就做好了。

说简单其实也还是很简单的。比较难的部分就是贴和挫。有的人可能会贴得歪七扭八,有的人可能会挫得乱七八糟。但好在这款美甲贴的容错率还是很大的,如果觉得贴得不正,可以调整,挫得不好拿小剪刀修都是可以的,也可以留长一点指甲,用指甲刀修剪边缘。
我尝试过稍微压一压之后不满意又撕下来重新贴,完全没有问题。

从最开始贴一个指甲要两三分钟,到最后一个50秒搞定,技术随着次数熟练起来。

贴个大拇指:

最后一个的熟练姿态:

孕妇可用的美美的美甲贴

如果挫下来的部分比较完整,还可以继续用。

孕妇可用的美美的美甲贴

这是我最后一个挫下来的甲贴,可以看得出来,比小拇指的甲盖还大,完全可以再贴个脚指甲,或者修剪一下贴个小拇指。

展示成果

孕妇可用的美美的美甲贴

细节经不起推敲,不管是甲缘还是甲根,细看都不完美。甲根部分主要问题在于指甲与夹片存在缝隙,毕竟谁的指甲都不是按照磨具长的,磨具也都是取平均值,自己修剪又比较难。甲缘的问题可能和我的技术有关,削完之后总是往回缩一点,可能是角度太大了?但好在比较平整,没有很明显的翘起或者碎屑,远观是非常可以的!而且随着时间的推移会越来越服帖。

远观很满意,甲面光泽度很好,也很平整。反光的效果非常满意,基本持平我自己涂的水性甲油。相比于手残涂不匀的甲油,这个光泽度堪称完美。

从动图开始所有的照片都是手机照的,手机的照片色差非常大,大家不要介意。这个颜色上手不怎么显白,反而会显黑。我的手已经自认为很白了,感觉黑了一个灰阶……手黑的妹子不要轻易尝试。

最后剩下的甲片

孕妇可用的美美的美甲贴

我估计,这一盒最多贴三次完整的美甲。

刚贴上的时候会有点心理作用,觉得指甲上贴了个东西,闷闷的,边缘贴到肉的部分有异物感。干点别的事情就忘记了,我做甲油胶的时候也会有这种感觉,所以觉得还行。

初贴甲贴的日期是6月18日。

6月26日

孕妇可用的美美的美甲贴

甲面有点起翘了,指甲也有点长了,所以我决定修一下。

孕妇可用的美美的美甲贴

指甲剪连指甲一起剪断,所以不是很整齐,拿修甲套装中的小剪刀修一下。

效果还不错。

但是有一些细节还是欠缺的。

6月30日

孕妇可用的美美的美甲贴

有部分甲面裂了。

孕妇可用的美美的美甲贴

部分还好,甲面光泽也很好。尝试着拍出淘宝卖家图的感觉。最满意的还是无名指,长得好看!

7月10日

甲面基本不行了。起皱,破损,开始剥落。

孕妇可用的美美的美甲贴

所以我就上手撕了。

孕妇可用的美美的美甲贴

撕下来的夹片就长这样,奇形怪状的。孕妇可用的美美的美甲贴

使用时长为22天。

显微镜模式

给手机套了个显微镜,放大手指甲。这个是撕下来之后的手指甲面,甲面无光泽,而且有一些碎屑,不知道是甲面被撕拉的碎屑还是甲贴留下的碎屑。洗一下再涂一层护甲油就没事了。任何美甲对甲面都会有损耗,但是甲面长得是很快的,这点损耗随着指甲的生长和剪去不值一提。

孕妇可用的美美的美甲贴

这个是破损的甲贴在甲缘上的显微镜图像。

满意。推荐。

这款美甲贴简单好用易上手,对于手工一般的妹子来说完全可以驾驭,重度手残党会很惨。最终呈现的完美程度还要看手工的细致程度,但容错率还是比较高的。远观没有问题,想要细看也很完美就需要下点功夫了。可以作为一次性的产品使用,毕竟比甲油好带,而且无毒无害,没有上机高铁的限制。各种花色也可以提前制作好,方便快捷易携带。

这款产品胜在孕妇和儿童可用。如果家里有十几岁的孩子想要涂甲油,不如用这种美甲片满足一下她的好奇心,也可以让她安安静静在桌子边上呆上一两个小时。

唯一的缺点就是贵。相比于甲油的单次价格,美甲片显然有些过高了。但对比外出做指甲的价格来说,差不多。