海信A5墨水屏手机,本想退了,没想到越用越喜欢,爱背单词的可以看过来

2021-12-15 19:52:18 14点赞 21收藏 25评论

购买理由

双十一的时候看到过海信的墨水屏手机神价爆料,当时心想,家里还有个kindle吃灰6年了,再便宜也不买。500多也是钱呀,但是回过来味,觉得能护眼,真好。作为一个没有戴过眼镜的人,最近眼睛有点糊,然后就开始想着买个墨水屏。就这样一直刷到了双十二的到来。期间也有掌阅的优惠,但是让半夜0点付定金,不想熬夜,并且内存相对小,是2G的。双十二等到649的价,就想着入了,而且还有值友说7天内能退,就放心了。谢谢值友,分享了一个500-40的券,又省钱了。

外观展示

开箱图开箱图

打开时还是很激动的,好久没有买过数码产品了。里面有充电头和充电线,没有耳机(600块钱就不要自行车了),充电线特别粗,这里和ipad的原装充电线作个对比。

左边的是海信充电线,右边的是ipad线左边的是海信充电线,右边的是ipad线

不管耐不耐用吧,这个看上去就觉得用料很实在。本来是因为蓝色的比白色的便宜50,所以买的蓝色,没想到蓝色这么好看,是那种很亮的蓝,看着很青春。

第一次的开机画面,这个手机果然有这种给孩子用的设计第一次的开机画面,这个手机果然有这种给孩子用的设计

设置完了,就开始看软件,本来有残影,但设置了清晰模式后就没事了,基本不影响。

使用感受

本人没有用手机看书的习惯,也就是背背单词,就下载了墨墨背单词和百词斩。

墨墨背单词的界面墨墨背单词的界面

整体还可以,但是最上面显示单词的地方,背景色太深,导致看单词时会觉得不好看清。而百词斩看图点单词时,图的清晰度差,对比度小,有的就是全黑色的,看上去。

不死心,手机开始用了后,再申请退货吧,心理上也有点过不去,觉得浪费资源,不道德。就继续开发。

下载了anki神器,这个是文字居多,用了一下,还不错。可以接受了。

但是刷知乎不行,像知乎这种滚动型的,低刷就让人觉得更费眼,这就违背了自己买这个手机的初衷呀。

背单词时有手机外放,听了一下,音质很糟糕(这里对比的是苹果11,要求有点高了,不过确实第一次听上去觉得难以接受),插上耳机试试,用的原来旧的苹果有线耳机,结果放到最大音量了,还是声音很小。又换一个安卓手机的耳机,听着比外放的好一些,背单词是可以接受了,听音乐好像不太行,可能ipods用习惯了。600块,我要求还是有点高了。

想着7天能退货,实在不行要退的话,也能再用两天。

就继续接着用。。。

第二天,看到我主力机的使用时间昨天为3个多小时,而这个数据在以往基本上是五六个小时,突然觉得墨水屏有点用呀,顿时又有了兴趣,又开始捣鼓。

在设置里,找了下大家都在说的日历锁屏封面,然后发现宝藏啦~~~有个单词锁屏壁纸,显示的是金山词霸里的生词本,正好我平时是用这个软件的。并且在锁屏状态下双击屏幕,可以换下一个单词。这个功能真是为墨水屏量身定做的呀。就冲着这个功能,我决定留下手机了。而且没有背光时在户外用,看着那是一个清晰呀,下面这张是室外拍的,效果真挺好的。

单词锁屏壁纸,超喜欢单词锁屏壁纸,超喜欢

继续在设置里探索,发现了在设置——按键——墨智键里有个神奇的功能,就在手机左边的一个实体键,可以设置短按或长按让整屏翻下一页,这不就解决了在知乎里滚动着刷屏不方便的问题了吗?发明这个键的人是个天才。

虽然没有读书习惯,还是试了一下看书的情况。

左海信,右kindle左海信,右kindle

海信和15年的kindle放在一起的话,略显暗,这里是都没有背光时的情况。在海信手机上用kindleapp不太适合,整个版式都不太好,但是打开了京东阅读,还可以。在没有对比的情况下,还是可以接受的。谁让海信更便携呢,这个就是最大的优势。

还遇到了一个问题,在外面怎么都连不上苹果的热点。不打算另外插卡,所以还在找解决方法。

海信优点:能够减少手机的使用,减少蓝光伤害,背单词利器,适合想学习的人用。锁屏背单词或者时间的壁纸是墨水屏独有的,很实用。因为不大能干别的,所以拿着这个手机,自己就想背单词或者看会书。

缺点:反应慢是肯定的,不能将600块的手机和三四千的手机比。比了就没法用了。声音上也会差一些。

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+128GB 黛青色

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

Hisense 海信 Hi Reader电子阅读器 6.7英寸300ppi墨水屏 护眼阅读轻巧便携 金

海信HiReaderPro墨水屏阅读手机电纸书6.13英寸300PPI4+128G颐和仙境联名款 颐和仙境联名礼盒4GB+128GB

Hisense 海信 Hi Reader 6.7英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB 金属灰

Hisense 海信 Hi Reader Pro 颐和仙境联名定制礼盒款 6.13英寸 电子墨水屏电子书阅读器 4G 4+128GB 红色

海信(Hisense) A9 墨水屏阅读手机 高刷新6.1英寸300PPi 电子书阅读器 电纸书 6GB+128GB全网通 羽墨

Hisense 海信 TOUCH Lite 墨水屏阅读器5.84英寸玻璃盖板 羽灰 4G+128G

Hisense/海信TOUCH Lite音乐阅读器 5.84英寸水墨屏电子书官方正品旗舰店touchlite

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+128GB

Hisense/海信A9 墨水屏阅读手机电子书阅读器水墨屏电纸书阅览器旗舰店新款看书

Hisense 海信 TOUCH护眼墨水屏音乐电纸书阅读器 5.84英寸玻璃盖板电子书 4G 128G黛青

海信(Hisense) Hi Reader6.7英寸/Pro6.1英寸电纸书墨水屏护眼阅读器玻璃盖板 Hi Reard pro

Hisense 海信 国风联名款 电子书阅读器 4GB+128GB 绿色

海信A9(Hisense)墨水屏阅读手机电子书阅读器6.1英寸300PPI水墨屏电纸书阅览器128G看书神器

• 日常带两台手机嘛

出门主力机放包里,手拿a5,公交刷卡用手环,就是下车后到单位需要扫码,需要掏出主力机。下次探索下a5的扫码,这样,能到工位上才需要掏出主力机。平时a5是用的单词锁屏壁纸,工作空闲时时可以喵一眼。背完单词,双击屏幕,换下一个单词。这期间都不用解锁的。

• 手机设置个黑白 不是一样?

手机设置完黑白还是有蓝光呀,蓝光没有减少

完全不一样

• 打卡0元购入手的,还不错,作为备用机看小说很舒服

• 别怪花钱啊,2G在很多地方都没有网了。大连一年前取消2G网络。

取消后哥的两个2G神卡。无月租无最低消费。给升到3G

• 搞笑🤪搞笑

• 线粗赞一个,多好的品质啊

线粗不等于线好

• 可惜了赶不上特价

• 打卡后一直用,比kindle方便。入手后Kindle一直吃灰

• 掌阅f1下车之后没见过打卡活动了阿。。。

• 说实话,手机开启电子书模式,真没觉得比kinde差在呢。蓝光说了那么多年,有多大的影响。这玩意吹了很多年了,除了看书没毛病,其他就哈哈了

• 残影能忍受吗,但论显示效果被kindle吊打

• 对于这款产品来讲,墨水屏最好的用处就是阅读或者当成数码钟,这样可以提升它的使用价值,对于楼主这款产品我觉得还是非常好的用,他打电话的机会并不是很多,如果待机当时钟的话或者看电子书没问题。

• 不知道为啥一用单词锁屏就黑屏

• 外放和听筒是集成在一起的,外放在音量小的时候有电流沙沙的噪音,我已经申请换货了

• 还有墨水版微信读书

• 装个阅读APP啊