2020-08-14 19:16:00 4点赞 5收藏 0评论

小编备注:【因为文章本品为测试样机,正式版本会将以下文章的测试问题进行修正,本文仅供参考】

现在是闲谈的环节:

现在很多人的工作就是整天伏案,或者盯着电脑。

时间长了,颈椎肩周之类的地方,或多或少都有点问题。

就我个人而言,颈椎的情况还算不错,没什么大的问题。

但是一个姿势坐久了,脖子多少也会有一些僵硬的感觉,左臂偶尔也会出现酸痛。

症状不算严重,不值当急着去寻医问药,但是就这么放着也不太好,万一将来严重了呢。

好在及时雨张大妈出现了,赏了我一个People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器

这是一款通过脉冲原理按摩颈椎的小家电,轻巧易用,功能强大。

那么这款产品究竟好不好用,方不方便呢?

我们试用一下,自然就知道了。

现在是开箱的环节:

People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器包装盒的正面。

风格走的是简约风。

包装盒背面。

打开盒盖,盒子里最上面是一张黑色的使用提示。

说明书。

People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器的庐山真面目。

看起来相当小巧简洁。

全部配件除了这些还有一副艾草凝胶片和一根Type-C的数据线。

艾草凝胶片长这样,等一下我们打开看一下。

现在是细节展示的环节:

People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器的本体。

主体是白色的亲肤硅胶材质。

硅胶柄的末端是金色的,电极片是银色的。

正下方是Type-C的充电口。

正面是金色的触摸面板。

硅胶柄外侧有People&Object人与物的LOGO。

硅胶柄内侧是产品参数。

遥控器相当小巧玲珑。

遥控器背面的电池仓。

现在是佩戴体验和操作方式的环节:

首先先称一下重量。

毕竟我们需要的是颈椎按摩器而不是枷板。 灵活舒适,使用方便——People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器 评测

标称重量90克,实测也是90克,不到半个手机的重量,可以说是非常轻便的了,对颈椎完全构不成额外的负担。

然后测试一下舒适感软硬度。

平时是这个状态,摸起来是挺有弹性的手感。

一根手指就能轻松把它压成这个状态,卷曲程度很大,而且很软弹性很好。

电极片跟颈椎按摩器主体之间也是软连接,可动程度也挺大,而且是自动适应的。

因此放在脖子上,基本上是顺势成型的,既不会随便脱落,也不会夹到或者压倒脖子留下印痕,总体感觉挺不错。灵活舒适,使用方便——People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器 评测

现在到了操作阶段。

按动触摸面板中间的中间区域就可以开关机了,操作还是挺简单的。

开机之后蓝色LED指示灯就会亮起,同时响起语音提示。

继续点击中央区域,是切换模式,点击两侧是力度加减键,其中减键长按可以开启热敷功能。

当然了,使用期间颈椎按摩器在脖子后面,想摸准按键不是非常容易的事情,所以说也可以使用遥控器操作。

这张官方宣传图上可以清楚的看到遥控器和颈椎按摩器主体触摸屏上操作按键的对应关系。

而且这款People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器有两大优点:

1,所有操作都会有对应的语音提示,不用担心因为看不见而按错,闭着眼睛一样可操作。

2,这款产品有感应功能,开机之后空置或者按摩中断离开皮肤,会在30秒之后自动关机,防止浪费电量和意外触电。

另外,请记得使用之前的提示:

现在到了按摩模式和力度的环节:

本产品一共拥有5个按摩模式:

1,敲打模式

敲打模式确实有点敲打的感觉,力度挺大,但是同时还有点刺痛的感觉,我当时觉得这个模式才是针灸的感觉。

2,推拿模式

推拿模式的感觉是有两根手指在反复揉捏颈部皮肤,稍微也有点刺痛,但是比敲打模式的力度轻多了。

3,刮痧模式

推拿模式跟推拿模式有点像,但是频率要低一些,每个波次的持续时间也长一些。

4,针灸模式

我使用之前以为针灸模式会像针扎一样有刺痛感,但是实际体验中敲打模式的力度最大针刺感最强,针灸模式反倒没有什么刺痛感,只有高频轻敲的感觉。

5,组合模式

组合模式就是前4个模式循环使用。

现在到了力度的环节:

我是一个很敏感的人,不怕死但是怕疼,所以对疼痛感尤其敏感。灵活舒适,使用方便——People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器 评测

之前描述的各个模式的使用体验,都是在1档下的情况,而这款产品拥有15档的力度可供选择,从软萌妹子到钢铁硬汉都能通用。

根据我的亲身体验,1档的情况下各个模式区别不是特别大,其中敲打模式刺痛感最强,针灸模式反倒几乎没有任何刺痛的感觉,当时我还以为模式标反了呢。

但是提高了档位,我就发现自己确实是太图样图森破了。灵活舒适,使用方便——People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器 评测

升档之后:

敲打模式,明显能感到敲打力度更强了,但是刺痛感几乎没什么变化,这个模式以我的承受能力能坚持到最高7档。

推拿模式,揉捏的力度也更强了,刺痛感也开始提升,这个模式以我的承受能力能坚持到最高6档。

刮痧模式,终于能体会到刮痧板的滋味了,刺痛感也有一定提升,这个模式以我的承受能力能坚持到最高6档。

针灸模式,这回真的知道哪个模式才是针灸了,针扎的感觉随着档位急速提升,这个模式1档我完全没感觉,但是升到4档我就要哭出来了。

现在到了其它细节的环节:

关于使用时间:

默认一次工作周期是15分钟,时间到了会自动关机同时语音提示“谢谢使用”。

关于热敷模式:

热敷模式有高低温两档可供选择,高档41℃稍微有点烫,低档38℃感觉温温的。

可能处于安全方面的考虑,热敷模式不是全程加热的,大约2分钟左右就会自动关闭,关闭时也有语音提示。

关于续航:

这款产品的续航还是不错的,充满电能正常使用几十次(以每次15分钟计算)。

关于充电:

电量不足的时候会有语音提示,此时指示灯会变成红色并闪烁。

充电时红色指示灯常亮。

充电时间大约两个半小时,充满电后蓝色指示灯常亮。

关于艾草凝胶片:

之前提到这款产品送了一副艾草凝胶片。

开封之后是这个样子。

不太好贴。灵活舒适,使用方便——People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器 评测

艾草凝胶片使用起来的感觉有点难以形容,使用当中有种奇怪的灼热感,我一度是以为误开了热敷模式。

但是我专门试验过了,这个跟热敷的感觉还是略有不同的,而且使用前后艾草凝胶片摸起来都是凉的,并没有真的被加热。

使用结束之后,脖子上的灼热感会逐渐消失,看起来不是过敏,也没发现有其它不好的地方。灵活舒适,使用方便——People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器 评测

至于有什么好处,暂时我也没有发现。灵活舒适,使用方便——People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器 评测

总之,艾草凝胶片的使用体验比较奇怪,我个人不太喜欢。灵活舒适,使用方便——People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器 评测

现在是总结的环节:

经过一周的使用,我认为

这款People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器的优点包括:

1,外观很出色,轻巧大方。

2,做工不错,细节到位。

3,材质Q弹柔软安全性高。

4,手感很好,佩戴舒适度高。

5,操作简洁方便,功能和模式很多。

6,语音提示功能非常方便实用。

7,按摩效果不错。

8,续航较长,充电也比较快。

这款People&Object人与物 AM2011 颈椎按摩器的缺点包括:

1,多少还是有点刺痛感。

2,不耐脏,触摸面板很容易留下指纹。

3,出门携带略有不便,要是配个收纳袋就好了。

总而言之,瑕不掩瑜,这款产品还是相当出色的,灵活舒适,使用方便。