标致308小狮子6年使用心得

2020-07-20 19:28:59 92点赞 47收藏 171评论

要问我还会不会买法系车标致雪铁龙,我犹豫的,毕竟不是土豪,一辆车要开好几年,在一辆车的情况下需要考虑的东西太多,最好什么都拥有,然后价格又便宜,又耐用,想想就好了

2014款308了,1.6L手自一体,变速箱还是4挡的,为啥买它??????落地12w不到,开的人不多啊,马路上到处都是的vw看的腻了,有经过斯柯达4s店,直接被销售态度劝退。14年的时候卡罗拉还没换代,有点丑。雷凌是刚上,没优惠买不起,什么加一点上好点的,废话嘛不是,能加一点早加了。

驾驶感受:

1、方向盘重,和电子转向助力的比起来,液压的重的多了,反过来说就是有质感标致308小狮子6年使用心得 ,行驶稳当

标致308小狮子6年使用心得

2、原厂的固特异NCT5轮胎太硬,噪音比较大而且不晓得为啥,扎钉子概率高(胎品问题),后来换了倍耐力p1行驶顺滑度(滑行)舒服很多,应该直接换p7的,要什么经济耐用性,轮胎太阳一晒都是裂纹,定期换对安全帮助很大。安静和舒适才是首位,上海的道路要什么操控

标致308小狮子6年使用心得

3、1档到2档有顿挫,当然了充分热车后,会好很多。解决办法就是切换手动模式,自己升档

4、加速肉?舍得给油,切换S档,和同事1.8凌派飙车了一下(两个破车有啥好飙车的,男人嘛在一起总归是聊车的),初段凌派占优,后端308超过,这款高转速发动机还是凑合用用的

5、开了空调后动力会明显感到减弱,佛系开车吧,你要猛一点,s档+踩油门

标致308小狮子6年使用心得

6、座椅、空间:前排很舒服,座椅真心厚实厚实厚实,支撑很好,后排座椅舒服,比日产沙发支撑性好太多,长途也不累;空间嘛,哎标致308小狮子6年使用心得 适合4人(不高的)坐,后排真心小。

前排腿部支撑到位前排腿部支撑到位

后排厚重,支撑到位,坐下来比日产沙发舒服后排厚重,支撑到位,坐下来比日产沙发舒服

7、后备箱出奇的大,轮椅随便放放,不过后排不能翻到

8、学会了自己动手换灯泡(前后大灯,刹车灯),自己更好空调滤芯(下图是空调滤位置)

维修及吐槽

1、灯泡灯泡灯泡,6年自己换了好几次近光灯,远光灯,双刹车灯(还是同事开后面看到的)

橡胶套拔掉更换很方便橡胶套拔掉更换很方便

2、刹车片原厂的磨粉,洗干净了不一会就黑粉一圈

3、空气滤芯更好太麻烦,需要拆好几个,自己换太折腾

4、大灯与车体连接处塑料居然断裂了,我勒个去,算了算了

标致308小狮子6年使用心得

5、六年换过两次电瓶,现在换了瓦尔塔的要比骆驼使用感好。

外观仁者见仁智者见智

前面,前侧14度,屁股好看,册那丑

标致308小狮子6年使用心得

小狮子没有一次把我扔在路上,尽心尽力,虽有种种小小毛病,总体还是很满意的。

1、保值率问题,之前看到有个值友说了一句话,很是认同,不要为了保值率牺牲你选车的初衷,比较要用n年了,买喜欢的吧(什么习惯习惯就好了,经常换车的另当别论),特别是内饰这一块。问了4s现在308回收4万多点,标致收回大多数拆车用,价值能翻倍。

2、110码以上还是会感到有微微方向不稳定,请双手握持

3、6年自己换过的:近光灯、远光灯、刹车灯、火花塞玻璃水喷嘴、空调滤芯

4、保养除了第一次免费,和更好转向助力液、刹车油(app活动打折),其余大多数保险公司赠送,自己京东购买保养。全部使用全合成,用过美孚、壳牌、道达尔,脚感反馈还是美孚最好,后面一直用了银美孚,机油机滤(银美孚1号)+人工=260搞定

再换车的话,大概会换SUV或者MPV了,家人双休日出去游玩较多,舒适性和安全性成为了第一考虑的问题。动力嘛,80+马力的都开过了,翻个倍160够用了吧,别整天的0百,当心追尾当心追尾当心追尾,上海你能开多快,告诉你能开多快?要体验去赛道(先看看袋子的钱,轮胎、变速箱的损耗)。开车还是佛系点,还有家庭呢

• 当初我也是看中308,后面看了眼408后就彻底入坑了,五年的408车主路过。目前也有换车想法,有考虑入手5008,虽然标致车不保值,但我个人感觉标致的车真不赖,可能也是没开过其他什么车的原因

是啊,不是不喜欢,换车总想试试其他品牌的感觉

新款奇骏挺帅

• 不说说副驾座椅坐起来高人一等么 [龇牙] [龇牙]

副驾上车还容易撞脑袋

[狂汗] 会撞头,不过给了我把妹用手挡头的新技能

• 又换灯泡又换电瓶的,会不会电源管理系统有问题

这到有可能,其他倒还好,灯泡常年备着,坏了就换

电瓶使用得看环境(比如每次开车的距离,时长),刚过两年就换的人太多太多了。

• 四川老乡吗,我下次特准备用美孚,京东国际那款。

买1升的,308用3瓶半都不到

我就是买的一升的金美孚,京东国际自营那款

• 同款手动 油耗8.8 这尼玛经常怀疑是不是手动挡 灯泡坏了个遍 塑料开始老化 其他没啥问题 最让我纠结的是这个鬼油耗 我们这基本不堵车

哈哈,我这边经常堵车也是8.8感觉是不动的

这尼玛 我开了个假手动挡

• 曾经拥有同款308 唯一一辆让我油门踩过底的车 其实高速上驾驶感挺好的 不过变速箱低速档位表现符合法系的倔强

敢踩油门,中后段加速还是很给力的

• 10年雪铁龙世嘉2.0,12万公里,换过空调,水泵(保修),目前一个后窗升级失灵,下雨四门积水(有水声)其余日常保养更换。目前状态还行,右前门开始有点异响了,准备去看看。不知道这质量属于什么水平,整体感觉还行!

如果是开关门的时候可以喷40神油

• 本人16年的308,新款爱信6AT的。目前换过的件就是滤震漏油(车掉水泥坑里了。第二天去4S检查,滤震磕坏了)。目前还没有其它问题。油耗7.2,每天市区-镇区35公里上下班。

6at神龙调教怎么样啊

6AT貌似比较高级一点,变速箱有记忆功能。如果驾驶时急加速然后急刹,次数多了,变速箱会形成记忆,驾驶时就会出现低速时急加速顿挫感,常见的就是红绿灯起步时。去4S店花5分钟清除一下变速箱记忆又会和出厂一样顺滑了。我开新车时顿挫,现在不怎么顿挫了。

另外,卡罗拉我也有,CVT照样也顿挫。貌似无解。也无人投诉。

• 同款12年购买,这车的车头底盘实在低,抖一点的停车场不留神就刮了。

是的,有一次入地库太快,车前保险杠整合都脱了 [大吃一惊]

拍一拍就回去了

• 看到作者文章就跟我当年买第一辆标致307后写文章一样,作为过来人,只是奉劝再换也不要换法系了,外面世界那么大,看看别的不好嘛,哈哈哈

是啊,那么多优秀的车等着去体验 [得意]

换什么车了

• 家里一个老c5,我倒是觉得质量相当不错,除了那个发动机噪音真是大,底盘质感是真的好,感觉比在开的xc60好得多 [尴尬]

是的,刹车,油门脚感,和地盘的舒适度都很不错

• 刚两万块淘一台10年的2.0mt307,开的美滋滋

易耗品换一换真的美滋滋

• 已打赏,同款同年份车,除了油耗高点,动力弱点,其它都不错,今年初卖了换了德系 [尴尬]

谢谢打赏,德系用下来感觉如何

入了BBA阵营,自带光环加成,目前感觉良好 [想一想]

• 液压助力真心好用,手感重一些,方向盘很稳。电子助力手感太轻,感觉方向盘总在动。还有就是喇叭在转向杆上,可以双手握方向盘。

喇叭超级方便,关键时刻大拇指手掌部位就可以按到,比在中间速度要快一秒以上,救命用的

按喇叭是最好的设计!

• 14年优尚款(低配>自动版,自己换过一个近光灯、左侧刹车灯、雨刮器喷嘴。换过的易损件就不说了。吐槽下弱点吧:空调不给力;电瓶损耗快,几乎每两年就得换;有段时间出现过几次变速箱锁档故障,但去4S检查却又一切正常,后面就没再出问题了;油表出现过一次故障,4S免费处理了(质保期内>。家用挺合适的,如果非得问我买这车后悔吗,我只想说:当时真该多加几千元上风尚款 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

是雪地模式和运动模式同时亮灯?

是的,闪烁不停

• 作为07年307车主 标致让我了解了 发动机故障灯 换刹车灯泡 清洗节气门 换离合三件套 淘宝湖北武汉的副厂件 以及惨淡的残值。当时论坛都说买标致的都是懂车的人,可后来发现几乎没有再换标致的。。。

老408没亮过神灯、没换过刹车灯,换过离合器片(3万公里时换的,要拎出来讲)、平面轴承、顶胶、减震器、弹簧、方向机、助力泵、三个机脚、后桥衬套、前档玻璃压条、集雨板、改四通、离合器减轻器、限位器、车窗开关、压力开关等等,特别感谢标致让我学会了提前预判、控制好跟车距离、留好提前量,你不知道什么时候刹车会失灵

408就别聊了 私生子 人家老家只有407

• 13年世嘉车主,车不打算卖了,开到报废为止(去年置换报价两万块 [喜极而泣] ),说说经历的小毛病,发动机气门室渗漏油更换过两次密封垫,换过两个电瓶(都是半道停车无法启动),前挡架脱胶(一直拿个空矿泉水瓶支撑着),灯光开关莫名自动开启(别人以为你家有矿,大白天开大灯),前半轴轮边防尘罩碎裂(维修师傅居然让我换半轴总成……),前几天制动液不足风扇不停机,更换水箱密封垫。每次去修车师傅都会犯愁。卖不好原因很多,首先还是产品本身不以人为本。易损件真的很易损!

同13款,前档脱胶我是一到手就买了个前档支架,气门室漏过一次油,换了密封垫目前正常,中间空调旋钮坏了,淘宝三四百淘了个自己换,今年第八年了,越来感觉小毛病越来越少了,关键还省钱,每年保养用保险送的小保养,加个100升级全合成。空气滤芯,空调滤芯自己换!

10款408跟你差不多,已无力吐槽神龙

• 我的骐达,比这个还要好。省心 [皱眉]

12年的骐达 15万公里 就换过胎和电瓶,今年被4万收走

是2012年的还是用了12年

• 我4年多手动,坏了2个刹车灯泡,第四年换了一个电瓶,前刹车片,前几天换了2个前胎,其他正常保养。

• 8年7万公里的世嘉只卖了2.3万,车况良好,买神龙车只能当***卖。油耗、空调、音响、雨刮、车窗升降器按钮等有问题,不过操控真心好,数字中控大爱。神龙很多车设计很好,可是不重视客户需求、有问题不改善,再好的产品都能作废了,现在企业不行了、厂房都卖了。