国产积木,一颗新星正在冉冉升起!——双鹰风之子

2022-06-02 10:56:16 19点赞 24收藏 13评论

晃晃悠悠突然也已经过了30岁的年纪,这两年随着小孩的长大,工作的压力,也好久没有在值得买上面分享过什么文章,主要也是没这么多时间,偶尔有空余的时间挤出来给儿子、给自己拼个乐高已经是烧高香了。

送给儿子一个儿童节礼物

临近儿童节,家里小东西3岁,我琢磨着送他个什么意思意思。家里玩具已经玩不过来,儿童节礼物完全是象征性的送一下,刚好看到这个也不贵,于是顺手就拼多多百亿补贴下手了。

为啥会买这个?

其实我也问过自己这个问题,结合一下几点:

1、穷(首当其冲)

2、家里玩具太多,而且娃还小,买回来的东西基本上玩玩就被弄坏了,确实不想买太好的

3、对国产积木的印象一直不错

4、80元不到可以买个电动的,娃能玩得起来,静态的确实更适合做个摆件

收货——开箱!

最激动的时刻,当然是收快递啦,开完包裹,把儿子乐了几天,我也没时间拼,就一直拖着。。。国产积木,一颗新星正在冉冉升起!——双鹰风之子

包装盒包装盒

介绍:457片,适合6岁左右小孩玩,指望我家3岁的拼是不可能了,那这种快乐我就勉为其难的笑纳了。。

所有配件所有配件

零件就不多说,科技组大致配件,积木、说明书、外观件、贴纸、遥控器、电池等。

设计思路我给满分

为啥给与这么高的评价呢,总的来说就科技组件的(乐高)的观念来说呢,所有的设计是围绕还原最基本的机械原理、构造为初衷的,无论乐高、还是之前玩过的双鹰、宇星等等,都是着重在每个部件上来构成整体的模型。但个人而言,总觉得在玩具这个层面来说,这个思路固然好,不过应该还能有另一条路,就是介于还原真实性、价格、可玩性这三者之间理应还有一个平衡点。

整车底盘和遥控器整车底盘和遥控器

车辆灯组接口车辆灯组接口

重点来了,双鹰这款风之子,或者说双鹰的这个系列采用了一个统一的车辆底盘,作为一个承载基底,将所有的车辆能源、驱动、传动、控制全部集中在了一起,统一摸具,统一制式。如此一来,大幅度的降低了成本,将一个可以电动控制的积木车辆,做到了80元以内的价格,甚至还有灯光。

这一点其实有点类似车厂的一些做法,车辆模块化,很多部件,虽然不同型号的车,甚至不同品牌的车(例如大众、奥迪)很多地方用的部件都是通用的,这样就可以节约很多成本。

双鹰这个系列的做法和思路和这个也有异曲同工,这个是以前积木厂家一直没有推出的。

拼装感受

有一说一,国产积木这两年一直在进步,而且可以说非常明显。

以前总说,乐高还是有它无法取代的地方,无论是品控上、做工上、设计上等等都领先国产积木几条街,从有段时间火过一阵的乐拼,到后来一直默默无闻的国产众品牌打开思路,开始设计属于自己风格的产品开始,感觉国产积木一直在缩短这里面的差距,甚至有些方面已经超过了积木老大哥。

这次拼装用了大概2个小时出头吧,说说对比:

1、放着和3年前拼的乐拼比起来,拼装感受已经有了本质区别,每个件的拼装感受基本差不多,真要说有差别基本在10个件2个件插拔上有点点不一样,不仔细感觉不出来

2、和乐高比,单论细节做工,确实还有一定差距

3、说明书在拼装中的感受也比原来容易理解多了,当然也可能是这次的相对简单

外观件细节毛刺外观件细节毛刺

外观件细节毛刺外观件细节毛刺

这个是这次外观上个人觉得最大的缺陷,侧面用的外观件由于使用了这个积木片的设计内侧,导致有摸具的毛刺,甚至用了贴纸都无法掩盖。

成品展示

拼装完成,打开开关,车头灯和车尾灯会闪烁,行进过程中,车头灯亮起。倒车时,红色车尾灯亮起。效果慢慢,可玩性很强,动力适中,操控灵敏,很适合小朋友玩耍。

帅气的正面照帅气的正面照

驾驶室细节驾驶室细节

虽不如正经市面上的科技件细节满满,没有发动机联动,没有转向系统联动,不过该有的细节还是有的。

整体后悬挂整体后悬挂

尾部特写——虽糙但有(还容易掉)尾部特写——虽糙但有(还容易掉)

后尾灯后尾灯

车前灯车前灯

车前灯(拍照水平有限)车前灯(拍照水平有限)

完了完了,BBQ了,感觉收钱了

说了那么多优点了,评价太高了,我都感觉我收钱写文章了,虽然连个关注都没有,还收钱?想屁吃国产积木,一颗新星正在冉冉升起!——双鹰风之子

既然是在还原真实性、价格和可玩性上面折中的一个产品,还原度那肯定是降了,价格反正摆在那,可玩性那就是玩呗,那就是给娃造呗,使劲造。

后尾翼,很帅,也很容易掉后尾翼,很帅,也很容易掉

灯珠+旁边的软连接杆在碰撞后也很容易掉灯珠+旁边的软连接杆在碰撞后也很容易掉

我个人认为,这个系列的理念确实是一个不错的发展方向,基于一体化底盘,也还的存在很大的DIY空间。不过目前来说希望以后干脆在可玩性上再下点功夫,然它再耐玩一点岂不美哉。。。

写在最后

双鹰的这个系列是相当值的,买来自己家里玩玩,哪怕作为一个普通遥控车我觉得也是很好玩的一个玩具。

国产积木未来的发展空间还很大,作为一个拥有如此大人口的中国,我觉得支持国产是一件很自豪的事情,以前乐高能做到的,未来中国的这些厂家肯定都能做到!国产积木,一颗新星正在冉冉升起!——双鹰风之子

DOUBLE E 双鹰 咔搭小颗粒儿童玩具积木拼插玩具创意太阳系模型收藏摆件

DOUBLE E 双鹰 CADA拼装积木玩具 保险箱-442PCS

DOUBLE E 双鹰 咔搭风之子积木编程遥控汽车礼物

DOUBLE E 双鹰 咔搭风之子积木编程遥控汽车礼物

双鹰积木车赛道遥控程跑车兼容乐高模型拼装风之子汽车儿童男孩玩具 EVO跑车【289PCS】

DOUBLE E 双鹰 高难度拼装积木玩具模式摆件 机械密码箱-442pcs

K盒子积木乐高保时捷911rwb遥控跑车赛车模型成人高难度拼装玩具

双鹰咔哒C81021积木枪电动拼装绝地求生吃鸡突击儿童玩具节日礼物

DOUBLE E 双鹰 咔嗒 机器人&钻地车 遥控电动积木

DOUBLE E 双鹰 咔嗒 机器人&钻地车 遥控电动积木

DOUBLE E 双鹰 咔搭悍马越野车编程积木拼插玩具车儿童男孩遥控车节日礼物

C56031双鹰cada积木东风21d反舰弹道导弹高难度拼装男孩玩具军事

DOUBLE E 双鹰 咔搭 路虎卫士遥控越野车模型

DOUBLE E 双鹰 咔搭 路虎卫士遥控越野车模型

双鹰儿童积木玩具左轮手枪 吃鸡游戏拼插枪可发射益智节日礼物

双鹰儿童积木玩具左轮手枪 吃鸡游戏拼插枪可发射益智节日礼物

Double E 双鹰 遥控机器人&救援车二合一造型 消防车/警车

双鹰咔搭吃鸡积木枪拼装玩具益智男孩绝地求生霰弹枪儿童节日礼物

双鹰咔搭小颗粒积木遥控旋转翼机儿童益智拼装玩具男孩节日礼物

双鹰咔搭小颗粒积木遥控旋转翼机儿童益智拼装玩具男孩节日礼物