凉拌土豆丝,直接焯水就错了,记住这3点,土豆丝清脆爽口不发黑

2020-06-01 21:37:41 16点赞 118收藏 4评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

进入夏季,天气炎热,人们也就越来越喜欢吃凉拌菜,简简单单的,焯个拌一拌就能上桌,吃起来还特别的美味,在所有的凉拌菜当中,我家最爱吃的一道便是凉拌土豆丝了,这算是小厨的一道拿手好菜了。尤其是上班那会,每天下班到家,累得实在不想动,就简单的拌一个土豆丝就能吃美美地吃上一顿,比叫外卖还要快。

凉拌土豆丝虽然看着简单,但做起来还是有一些技巧的, 很多人都是直接焯水,这样做就错了,小厨今天给大家总结一下经验,记住3点,做出来的土豆丝,清脆爽口又入味,还不发黑,比饭店的都美味,夏天最该吃的菜,便是这土豆了,2块钱一斤,焯个水拌一拌就上桌,学会了,你也试一试。

【凉拌土豆丝】

食材:土豆,蒜末,小米椒,生抽,蚝油,米醋,白糖,白芝麻食盐食用油

做法:

1、两个新鲜的土豆刮皮,洗干净,再擦成丝,冲洗3次,把土豆淀粉全部冲洗干净,这样土豆吃起来才爽脆。下锅焯水之前,土豆丝要一直泡在水里,这样可以避免氧化发黑。

2、锅中加水烧开,倒入土豆丝焯水,再次煮开之后,煮一分钟即可。

3、提前准备一盆冷水,把焯过水的土豆丝放进去,过一次冷水,捞出来控干水分。这样吃起来口感更爽脆。

4、取一个小碗,加入蒜末,小米椒,浇入一点热油搅拌均匀,再加入一勺生抽,一勺蚝油,一勺米醋,一勺熟的白芝麻,少量的白糖,搅拌均匀调成调味汁。这个调味汁,夏天拌啥菜都好吃。

5、把调好调味汁,浇在土豆丝上面,还可以再一点小葱一起。拌出来更好看。

6、搅拌均匀就可以开吃了。夏天天热,拌好之后,还可以放进冰箱冷藏一会再吃,土豆丝清脆爽口又入味,味道太好了。这是我们家夏天最爱吃的一道菜了。喜欢吃土豆的你也试试。

【小厨的秘诀】

1、土豆擦成丝之后,最少清洗3次,把土豆淀粉清洗干净。

2、下锅焯水之前,土豆丝要一直泡在水里,这样可以避免氧化发黑。

3、土豆丝焯好水之后,至少过一次冷水,这样土豆丝清脆爽口又好吃。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

玉燕妃云南新鲜羊肚菌 特产山珍 新鲜蘑菇火锅食材 春节 精选级500g

琦拉西红柿新鲜普罗旺斯9斤自然熟蔬菜柿子水果生吃沙瓤番茄农家自种 沙瓤西红柿-3斤 带箱

南有竹云南新蒜现挖紫皮鲜蒜湿大蒜头嫩蒜腌制泡蒜糖醋蒜腊八蒜整箱 新鲜带泥紫皮大蒜 3斤 小果【约4cm以下】 小果【新鲜湿蒜,带泥】

鲜食玉米玉米段甜糯玉米黄糯玉米黑糯玉米混装

鲜食玉米玉米段甜糯玉米黄糯玉米黑糯玉米混装

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 1500g

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 1500g

京百味 山东铁皮草莓西红柿3斤装 草莓柿子绿腚番茄新鲜蔬菜 源头直发

农科玉 农科院甜糯玉米220g*8根

农科玉 农科院甜糯玉米220g*8根

小熊掰掰 水果玉米粒 60g*10袋

小熊掰掰 水果玉米粒 60g*10袋

野三坡新鲜采摘糯玉米真空粘糯玉米苞米更嫩的宝宝白糯

野三坡新鲜采摘糯玉米真空粘糯玉米苞米更嫩的宝宝白糯

夏趣山东西红柿番茄新鲜透心红新鲜现摘整箱非普罗旺斯3斤5斤装

京百味 拇指小黄瓜 2.5kg

京百味 拇指小黄瓜 2.5kg

鲜美惊拇指玉米云南西双版纳香糯小玉米 云南拇指玉米 5斤 精选拇指玉米

十月稻田玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

十月稻田玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

京地达栗贝诺水果小黄瓜3斤 清脆爽口 蔬菜 轻食 源产地源头直发

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 5斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 5斤

澳农卡圣女果水果小黄瓜新鲜西红柿子樱桃番茄千禧青瓜生吃2/4斤