数码评测 篇十三:好看的外‘表’千遍一律,有趣的灵魂尽在咕咚F3,你专属的增肌塑型私教

2020-07-09 11:28:01 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的咕咚F3,来自品牌方送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

一场疫情将免疫力的重要性狠狠的刷新了一遍,更多人开始注重从运动中增强免疫力来抵抗疫情的袭击,然而盲目的运动可能不会给你带来想要的结果,反而会对肢体造成损伤,在足不出户的情况下想要获得专业的指导一枚智能运动手表就能破解困局。

咕咚(codoon)智能运动手表F3千节智能运动课程8种运动模式十项智能提醒269元京东去购买

不过你也需要整明白不是所有的智能手表都是运动手表,智能手表和运动手表最简单的区别就是运动手表能给你技能培训,而智能手表大多数提供心率监测和运动计步这些功能。

智能运动手表的典型代表就是大家非常熟悉的咕咚智能运动手表,而咕咚F3智能运动手表就是咕咚最新款产品,它一举颠覆家族传统圆形表盘的设计采用更时尚更潮流的方形表盘设计,炭黑配色感觉自己戴得和Apple Watch没什么区别。

不难发现方形表盘设计也是众多智能手表所采用的设计,外观都没有多大区别。正所谓好看的外表千遍一律,有趣的灵魂总是万里挑一,咕咚F3就是在好看得千遍一律的外表下有着很有趣的灵魂的智能运动手表。

智能手表全黑方形表盘设计已流行了很长一段时间,原因是这个设计时尚又耐看,咕咚F3是家族中首款采用这个设计的,功能方面肯定会有所创新

不过F3的表盘比较秀气,屏幕尺寸只有1.3英寸,彪悍大汉可能会嫌小。整体只设计有一枚开关机按钮,也是用来激活屏幕的。表带采用进口橡胶制作,舒适度比X3还优秀,只是颜值没X3的高。

虽然智能手表的技术已经很成熟,但还是有个别的品牌将表盘设计得很烂,看上去像贴纸的感觉,几乎没有科技感,幸好咕咚F3没有这种情况。在表盘上F3预设三个背景,另外还支持APP个性化上传表盘,用户可以选择自己喜欢的照片作为手表表盘背景,同时手表UI设计也很友好,显示效果很具科技感,滑屏体验流畅自然。

F3自带八种运动模式,新增了瑜伽模式填补了塑型这方面的空白。

另外笔者首次看到了呼吸训练,这可能是为了辅助瑜伽模式,瑜伽讲究的是有氧呼吸,很多人平时的呼吸是不够氧的,这也是某些亚健康的导因。用户可通过呼吸训练了解充分有氧呼吸的技巧。

心率监测的性能在同价产品中也很有优势,F3采用六轴传感器,可捕捉佩戴者更多的运动轨迹,24小时全天候监控静息和动态心率,不少其他产品还在用三轴传感器。

作为智能运动手表专业的辅教才是硬货,手持F3可激活APP的视频训练课程

跑步虽然是很自由很随意的运动,但是想长期进行这种运动还真不要乱跑,不正确的步伐和步幅会让你跑得很辛苦,所以抽点时间看下视频掌握点起跑技巧吧。

目前人们最关心的是如何增强免疫力,均衡的营养摄入加上有利的新陈代谢可以事半功倍。如何正确增强免疫咕咚课程的"增强免疫"课程便是正确的打开方式。

首次打开咕咚训练课目录时笔者是万万没想到会有这么多类型的课程,在互动操课里可以零基础练习拳法,全身燃脂教你高效燃烧卡路里,保持健康课又教你练腹肌,身体塑形男生女生都适合,力量增肌则是保健的进阶教程,这么全面的视频私教用咕咚F3就能免费激活,瞬间觉得赚大了,目测其他智能运动手表还没有咕咚F3这么大手笔。

当然咕咚F3不止有运动功能,F3也支持音乐、拍照控制和来电免接功能,综合续航能力达到10天之长,这其实是咕咚手表一贯的优点,加上免费获得的视频训练不足三百的售价是很超值的了,若你想在家就能掌握当中的运动技能,咕咚F3可满足你。