中美大战!—— 寻找美国版与国内版DELL移动工作站电池的不同之处。

2020-05-15 18:03:26 10点赞 18收藏 8评论

Your Service Request

SR#: 10246****0
Contact Us | Support Library | Download Center | SupportAssist | Community Forums

尊敬的客户:
您好!,
您的服务单所需的部件已于或将于2020-05-09 17:42:00由库房寄出。

接下来的步骤 –
请您做好相应的准备工作,包括:数据备份,从机器上取下有缺陷的部件等;送件人员上门时,会在交付好的部件的同时,回收有缺陷的部件。
请参阅下文的重要信息。
请注意在Dell保用期/保养期内您有责任交还坏件。当零部件送达时,您亦可以和送货人员预约回收事宜。
服务单信息:
备用联系人:
备用电话:
所在街道:
所在街道:
所在省市及邮政编码: JIAYUGUAN SHI : / GANSU JIUQUAN / 735100
产品型号: PRECISION M7520,CRANE15FCTO
产品描述: PRECISION 7520

重要信息:
您的服务单所需的部件可能会通过不同的箱子包装运输,因此部件送达的时间也可能有所不同。
如果部件交付时需要您签字,但您无法签收时,您可以在第一次投递失败后,尽快联系送件公司安排取货,防止您的部件被退回寄件人。通常,送件公司会尝试投递3次,如果3次均无人签收,部件将退回寄件人。
通常情况下,物流人员会在联系您之后第二个工作日(节假日除外)上门。
上门服务在安排之前会依据戴尔条款和条件审核其有效性。
Dell将提供服务单状态邮件提醒服务,如果您不希望再收到类似的邮件,您可以点击这里取消该提醒服务。
您可以登陆Dell的官方BBS论坛获取更多技术相关的信息。网址是:Http://bbs.dell.com.cn。
Thanks again for choosing Dell!
Respectfully,
Dell Technical Support

Dear Customer,

Your order has been dispatched from the warehouse per 2020-05-09 17:42:00 shown. It is on the way to reach you.

What’s Next
Please make sure completing the appropriate preparations, including data backup, removing the defective parts from the machine, etc.; when the logistics personnel deliver the good parts to you, he need recycle the defective parts at same time.
Please see below for important information.

Service Call Information
**PLEASE VERIFY THE INFORMATION HIGHLIGHTED BELOW** If you need to make any changes to the contact information, please contact your support representative.
Service Call Number : 8091****901
Service Call Method : POWSBD
Service Tag : B***2
Express Service Code : 2****94
Contact Name : ****
Contact Phone : +861*****7707
Alt Contact Name :
Alt Contact Phone :
Street : ******
Street :
City, County, Postal Code, Country code : JIAYUGUAN SHI : / GANSU JIUQUAN / 735100
System Type : PRECISION M7520,CRANE15FCTO
Product Description : PRECISION 7520

Important
Your order may be shipped in separate boxes and delivered at different times. System exchanges and accessories may ship separately and have different estimated ship dates.
If your delivery requires a signature and you are unavailable to sign for the shipment, you may contact your designated carrier after their first delivery attempt and arrange for pickup to prevent your package(s) from being returned to sender. Carriers typically attempt to deliver three times before returning to sender.
Under normal circumstances a service technician will in most cases be dispatched to arrive at your location for On-Site Service on the next business day (during your Principal Period of Maintenance); Monday through Friday excluding regularly observed holidays.
Your dispatch is subject to DELL's Terms and Conditions.
Dell provides a parts replacement status email service as a convenience to our customers. If you no longer wish to receive status update via email, click here to unsubscribe.

Respectfully,
Dell Technical Support

电池送达电池送达

▲其实在之前的400电话挂断之后便收到了DELL的邮件回复,在收到邮件回复的第一时间我以为换新的电池会从厦门发顺丰快递过来,但是我想错了。因为我接到了邻近城市的DELL配送电话,更巧的是我刚好出差在这个城市。然后我就去自提了。签了个字就把我的新电池带回来了。

外观展示

▲瓦楞纸盒,上面的快递单叠了一层又一层,这个小盒子的旅行想必不会短。在左下角的保价处我看到了保额5000元。

▲背面的部件号代码我反正看不懂。

▲但是侧面的信息大概还是看懂了,有我的服务单号,处理日期,还有给我换新的部件的SN码。

▲我记得我的电池没这么大的,所以我又理所应当的以为里面还有个彩盒包装什么的。

▲在能打开盒子的一面有2个信息贴纸,满满的英文字母和二维码。

使用感受

▲打开盒子的一抹红着实吓了我一跳。没有彩盒,就这样简单。

▲虽然都是同样产自厦门,但是标准不一样,到手的第一件事情就是比较两块电池的区别。比较明显的是,新电池的信息印刷更清晰明显,而且能看到更大的垃圾桶大叉子!

▲新电池的重量只有393G

▲旧的电池是398G,可能肚子里有孩子的原因吧。

▲新电池的边上看不到卡扣,旧电池的四周结合处更细。

▲在取出电池的把手处可以更明显的看到区别,旧电池是采用搭扣组合,新电池看不到搭扣应该是使用胶水粘合,两块电池如图能见的薄薄的地方按压起来新电池会有咯吱声,旧电池没有任何松动。

▲除此之外肉眼可见的区别就是容量了。来自美国的版本只有7583mAh,国内版有7950mAh,而且右下角的SN码处还写了个Made In China 。

▲打开盖子,换电池。

▲开机,然后键盘win键+R,输入powercfg /batteryreport /output "C:UsersAdministratorDesktop"然后回车,这样桌面上就多一个DianChi.html文件了。

▲打开后就能看电池的各种信息了。比如什么设计容量,激活时间,最近使用情况,表格拉到最下面还有预计可以使用时长等。

不管是原本美国版还是现在这个国内版的电池都是适用笔记本的电池,只要是能用的都是好电池。为此我还给400打了电话核实,确认这些细微区别不会对使用效果造成影响。所以该海淘的继续海淘就行了。

DELL 戴尔 RRCGW Precision 5510 XPS15 9550 RRCGW笔记本电池 (黑色)

DELL 戴尔 451-BCDP 笔记本电池 11.4V 3500mAh

DELL 戴尔 M5Y1K 笔记本电池 4芯 40Wh

DELL 戴尔 M5Y1K 笔记本电池 4芯 40Wh

DELL 戴尔 YFDF9 笔记本电脑电池 10.8V

DELL 戴尔 YFDF9 笔记本电脑电池 10.8V

松下5号7号碳性电池电视空调遥控器钟表aa a五号七号40粒儿童玩具挂钟鼠标话筒一次性普通干电池1.5V

益圆 AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆 AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

彩虹5号7号电池10粒碱性儿童玩具五号干电池aa适用于小米鼠一盒耐用

德力普(Delipow)5号7号电池 五号七号碳性干电池适用于儿童玩具/遥控器/计算器/耳温枪/电动牙刷/鼠标/体重秤等 7号碳性电池【20节盒装】

双鹿碱性密码锁指纹锁电池5号7号五号七号儿童玩具鼠标空调电视遥控器用七号1.5V挂闹钟

IIano 绿巨能 电池

IIano 绿巨能 电池

益圆 碳性电池5号7号 12粒

益圆 碳性电池5号7号 12粒

sonluk 双鹿 智能锁电池4粒指纹锁电子锁适用5号电池碱性大容量干电池

BULL 公牛 高能碱性电池12粒五号七号耐用1.5V适用空调电视燃气表遥控器鼠标小号普通干电池儿童玩具AAA闹钟电池

【阿里自营】金霸王7号5号电池五号七号碱性干电池适用儿童玩具家用智能门锁闹钟空调电视冰箱遥控器

• 又看到你了

[喜极而泣] 大佬你好!

• 为啥电池能自己换啊?求步骤 [喜极而泣]

亲,移动工作站的电池就是能自己拿下来的啊,屁股开关一按电池就下来了,再一拉硬盘就又下来了。我试过不放电池只接电源线也有正常使用的,没一点影响。

• 楼主,你好,我的戴尔5510电池鼓包了,已经过了保修期一年多了,想问一下你,你是在哪里海淘官方电池的?

我的是美国戴尔官网直接下单买的7520,然后直接打的400电话转人工服务然后报快速服务代码,接着人家就直接给我换新了。会有邮件和电话联系的

我的换新是免费的,一分钱也没花…DELL真香!