想体验好玩的生存类游戏  steam上这四款好游戏你值得拥有

2020-05-12 22:00:00 8点赞 27收藏 4评论

想体验生存建造的感觉吗?说起这一类型游戏,相信大家都不陌生,想要体验生死存亡的危机感,现实世界不可以,但是生存创造类游戏可以给你这种感觉,在面对死亡的时候,人才能更加清醒的了解到自己的存在。今天就从steam商城给大家推荐几款优秀的生存创造类游戏,希望大家喜欢。

饥荒(Don't Starve)

说到饥荒,大家应该都不陌生,这是由Klei Entertainment制作的一款动作冒险类生存游戏。作为众多饥荒粉丝心目中的神作,饥荒确实有着其他生存类游戏不一样的地方,之前大部分的生存类游戏都是偏休闲惬意的,而饥荒一上来就给你各种各样的问题,一个小小的不注意都会导致你的死亡,在饥荒的世界,最重要的就是活下去。游戏的画风是哥特式的,加上不苟言笑的人物,有一种黑色幽默的感觉。至于游戏的音效和BGM,听个响就行了,剧情的话,基本可以忽略。作为一款生存游戏,饥荒的特点就是死亡和孤独,没有重生石的情况,死亡后就必须重来,这种机制略显硬核,但是也让它拥有了大批粉丝,同时内容丰富,细节可圈可点也是游戏优秀的地方,玩完之后也能给你一种粒粒皆辛苦的感觉。目前在steam上共有76394条评价,其中好评73978条。

泰拉瑞亚(Terraria)

泰拉瑞亚可以说是有史以来最棒的2D像素风格的沙盒游戏,虽然大家经常拿他和另外一款沙盒游戏《Minecraft》比较,但是泰拉瑞亚是以冒险元素为主的,而《Minecraft》更加偏向于建筑。泰拉瑞亚这款游戏最让人印象深刻的地方就是其极高的自由度,主打探索、打怪和搜集资源,可供玩家探索的内容可以说是无穷无尽的,整个游戏世界都是能被破坏的,破坏后再拿得到的物质去合成需要的东西,只要你想,泰拉瑞亚就能给你想要的一切。除了游戏的玩法之后,复古的画风也能让部分玩家回忆起他们的童年。作为一款生存类游戏,泰拉瑞亚有着让人感慨的游戏深度,这也是其他游戏无法与之相比,很多粉丝也称泰拉瑞亚为令人着迷的神作。目前steam上泰拉瑞亚一共收获477077条评测,其中好评466687条。

这是我的战争(This War Of Mine)

这是我的战争是由11 Bit Studios制作的横版2D战争生存类游戏,游戏从老百姓的角度来表现战争时大家的生存状态,同时较高的自由度也让玩家时常在人性的选择中挣扎,是一部非常有感染力的作品。游戏的设定非常真实,在死亡的威胁下,平时的道德仁义都已不复存在,我们是否要违背自己的良心去干一些坏事,这种设定让玩家的代入感大大增强,同时游戏并没有存档点,做出的选择没有机会去反悔,这也从侧面印证了战争的残酷性。作为一款战争题材的生存游戏,这是我的战争游戏性很强,主旨就是一个词“生存”,游戏本身没有什么难度,难得只是道义的抉择,所以这是一个很值得大家去体验一下的游戏。目前这是我的战争在steam上共有59935条评测,其中好评56826条。

缺氧(Oxygen Not Included)

作为饥荒的开发商Klei Entertainment推出的另外一款模拟生存类游戏,除了画面上有点类似之外,其实游戏的内容已经变了,我们不再是饥荒里面那个担惊受怕的小伙子,到了缺氧里面,玩家从上帝的视角来管理自己的殖民地。缺氧大体上还是生存类,不过也有模拟经营的元素在里面。玩家需要命令自己的居民去不断探索,同时作为上帝,我们也需要合理的分配资源给居民,一切安排妥当之后,就是殖民地后续的发展问题。在整个游戏的发展进程中,会有各种各样的问题出现,我们的存在就是合理的解决掉这些问题。不过这款游戏对于新手玩家并不是太好,没有玩过同类游戏的话,可能需要摸索一段时间。目前在是steam上共有45897条评测,其中好评44113条。

总结:生存建造类的游戏能让人真切感受到生活的美好,对于喜欢这一类游戏的玩家来说,上面四款游戏都是这个类型里面的佼佼者,喜欢的可不要错过了。