打游戏也能减肥?记那些年在switch体感健身游戏上流过的汗

2020-12-15 18:03:33 19点赞 29收藏 12评论

上半年受到疫情的影响,很多朋友都只能宅在家里,如何在家健身运动倒是成了一个大问题。因此各种各样的体感健身游戏就成了很多玩家最好的选择,今天就根据自己的实际体验来给大家推荐几款switch上面的体感健身类游戏。游戏根据实际体验运动量的大小来进行排名,如果你想靠switch减肥的话,可千万不要错过了。

《健身拳击》

虽然switch上有很多类型的体感健身游戏,但是论运动量,《健身拳击》还是厉害的,这款游戏玩半个小时就能让你大汗淋漓,虽然《健身拳击》相比其他同类游戏可玩性没有那么高,但是锻炼的强度是真的高,认真玩的话对于卡路里的消耗也是挺高的,而且打完之后可以很明显的感到上半身以及腿部的肌肉有锻炼的感觉。之前也玩过其他同类型的游戏,但是瘦身的效果没有《健身拳击》这么好,如果你想好好锻炼的话,还是挺推荐这个的。

健身环大冒险

作为switch上最久负盛名的体感健身游戏,相信很多玩家购买switch的原因就是他,如果你觉得《健身拳击》略显无聊的话,那么《健身环大冒险》绝对能满足你的需求。游戏的训练强度其实也蛮高的,但是相比《健身拳击》还是逊色一点。玩这款游戏之前你需要准备一个健身环,一个瑜伽垫,属于你的锻炼就开始了。游戏的强度不高,通过各种游戏化的运动方式来让玩家参与进来,乐趣和锻炼同时拥有,互动型非常好。另外游戏玩完也会对玩家的运动量有一个精确的统计,就和支付宝的年度账单一样,你都不知道自己能运动这么多次,再加上一个很棒的个人定制功能,还是很好玩的。虽然整体的锻炼强度不如《健身拳击》,但是游戏各方面都做的非常好,绝对是switch上面不能错过的体感健身游戏。

《尊巴健身》

说起《尊巴健身》这款游戏,很多玩家也不陌生,作为一种从舞蹈演变来的健身方式,游戏的玩法很像跳舞,但是动作频率相比跳舞要大很多,类似于把有氧运动和跳舞结合在了一起,游戏对于细节的要求并不是很高,但是整个训练过程中的动作幅度还是挺大的,因此在减肥上比起前两款并不差,但是游戏的趣味性明显不如前两款,而且内容也不是很丰富,所以我个人玩这个游戏玩的并不是太多,但是这款游戏比起《舞力全开》对于节奏的要求要低一点,适合一些节奏感差的人去玩玩。

《舞力全开》

这款游戏个人也体验了很多代,前三款游戏都是专业的体感健身游戏,这款游戏虽然也是体感游戏一类的,但是强度明显低了很多,更多的则是趣味性十足的内容。还记得疫情期间和家里人一起跳舞的场景,《舞力全开》绝对是一款适合全家人一起玩的游戏,游戏有一点运动的效果,虽然比不上上面三款,但是好好玩的话,依旧可以减肥。不过这款游戏并不适合在一个陌生的场合下玩,实在是过于尴尬,如果都是认识的朋友,那么不妨来试试这款游戏,游戏的娱乐效果一点都不差。另外相比于《尊巴健身》,《舞力全开》的内容更加丰富,音乐也挺时尚的,就拿刚刚开启预购的国行版《舞力全开》来说,游戏的中文歌曲就非常的丰富,有《王妃》、《怪美的》、《大碗宽面》、《我的新衣》、《火锅爽》、《彩虹节拍》、《生日快乐》等,对于国内玩家来说,就着中文歌曲跳舞感觉还是非常不一样的。

总结:这里的排名是根据个人体验的游戏运动强度的大小来进行排列的,作为一款好的体感健身游戏,在达到锻炼效果的同时,娱乐效果也不能少,不然会让玩家失去游玩的动力,如果你想要一边玩游戏一边健身的话,不妨试试这几款哦。