无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

2020-05-13 16:48:22 1点赞 6收藏 0评论

你以为无线降噪耳机只能用于上班通勤和日常听音乐吗?其实有很多线上会议、工厂、机场等各种噪音环境下都可以使用,这次我就来试试用无线降噪耳机听网课怎么样?

虽然现在已经到了大部分同学开学的时间,但由于疫情还没有完全扑灭,所以很多地方还是继续线上网课教学的模式。学生们第一次在电脑、手机、平板里上正式课程,无论对学生还是家长而言都很新奇,为了专心上网课,各种奇奇怪怪的方法也接踵而至。

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

我也突发奇想如果利用无线降噪耳机屏蔽周围的噪音,然后专心看网课内容能不能实现呢?然后我用BOSE旗下经典的QuietComfort35 Ⅱ无线降噪耳机来测试,看看这款耳机能不能帮助我们更加认真的学习。

外观和材质

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

由于需要长时间佩戴耳机,所以舒适性就非常重要了,不过“舒适”恰好是QC35 Ⅱ的特性。很多头戴式耳机使用久了之后就会压迫头顶,让人感到不舒适。QC35Ⅱ在头梁部分采用了Alcantara超跑面料材质,增加了柔软度(不过缺点就是比较容易粘灰)我戴上之后感觉头顶比较软,没有太大的压力,耳朵部分由记忆海绵包裹形成被动降噪,不仅是隔绝外部噪音,也防止耳机漏音。

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

深得我意的是耳机头梁部分可以折叠,收纳起来比较方便,不会占用太大的空间,本来书桌上就被各种乱七八糟的东西堆满,如果再多点大件的东西看起来就会很凌乱。而且头套采用不锈钢金属材质,如果要放在行李箱里面,也不用担心耳机会被压坏变形。整个耳机外观很时尚,手中的银色配色也很亮眼,听说很多明星出门都会戴上它逛街,不管男女带都很潮。

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

由于是无线耳机,很多需要操作的按键就设计在耳机的侧边框上。包括两颗音量调节按键和蓝牙开关按键,在另一边还有调节降噪的功能键。基本上抬手就能操控,相比复杂的线控而言,要方便一些,同时也比现在流行的触控操控精准很多。

降噪和音质

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

这款耳机的主要功能就是降噪,也是我测试它的主要原因。无论是学习还是工作,如果做不到专心致志,说明周围有分散我们注意力的声音或者事物,只要耳不听,眼不见应该就能专心学习。BOSE QC35Ⅱ作为一款经典降噪耳机,在降噪方面确实没有让我失望。

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

通过右耳底部的降噪调节按键,可以实现关、低、高三个档位降噪模式。关闭降噪模式一般我会用在需要与人交谈的时候,一边听歌一边说话无阻碍。低降噪模式能够屏蔽部分小噪音,弱化一些刺耳的噪音,这个档位戴起来很耳朵很舒服,特别是在人声比较多的环境下。高降噪模式,一般都是外出才开启,在这个模式下几乎所有噪音都被隔绝,不过初次佩戴会有一点点耳压,所以出门遇到大量噪音时佩戴,搭配音乐能够让耳压的感觉降低一些。

BoseQuietComfort35ⅡQC35II无线降噪蓝牙耳机头戴式主动降噪2299元天猫精选去购买

戴上它听网课的话,建议开到低降噪模式,毕竟家里的噪音主要是少量的人声,低降噪模式就完全够用了。不过用BOSE的无线降噪耳机听网课,实属有点浪费,因为除了降噪以外音质也还是很不错的,平常听音乐就能明显感受到低频鼓点和清晰透彻的中高音。虽然表面是一款蓝牙连接的无线耳机,但音质方面真的不输大部分有线耳机。

续航和充电

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

无线耳机另一个值得注意的方面就是续航,降噪和音质再好也需要电池才能发声。续航对无线耳机而言,无疑是非常重要的参考项目。BOSE QC35Ⅱ在耳机内部拥有一块大电池,能够持续使用20小时,我从早上8点开始使用,直到晚上8点还有余量,不用充电第二天继续使用一段时间基本没有问题。

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

直到第二天傍晚耳机才进入了低电量状态,两天时间加起来确实已经用了20小时左右。随后开始充电,15分钟后耳机的电量又可以再使用2.5小时左右。这个续航时间和充电时间在众多无线耳机里都算得上不错了,尤其是每天需要上网课的同学,从早到晚完全够用,睡觉时补充电量。

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

这款无线降噪的连接方式有很多,打开蓝牙后可以直接用手机、平板、电脑搜索蓝牙信号进行连接。手机端可以下载BOSE Connect APP进行连接和控制耳机,还可以打开手机的NFC功能紧贴耳机的NFC标志,也能实现快速配对。

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

除了无线蓝牙连接以外,也可以直接用3.5mm接口进行有线连接。不过我个人比较喜欢NFC配对功能,用手机贴一下就行了,方便快捷。如果用蓝牙连接电脑端,有些老一点系统可能就需要下载驱动了。

无线降噪耳机听网课?实测之后真的很好用

首先可以确认BOSE QC35Ⅱ这款无线降噪耳机完全能够来上网课。不过它不仅外观好看,音质和降噪又不错,只是用来上网课有些可惜了,平常听听音乐,疫情结束后出门逛街戴上它也许是不错的选择。