变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

2020-06-09 09:57:48 9点赞 9收藏 16评论

2009年买的笔记本电脑,2012年在雷雨天看电视剧被雷击了。。。。。。是的,就是一个炸雷响起的瞬间,出租屋的电跳闸了,电脑屏幕突然熄灭,之后就开不了机。被拿去诊断过,说主板烧了。至此,人生中第一个笔记本电脑寿终正寝。想着里面还有资料啊啥的,硬盘没有坏还可以想办法读取就舍不得丢它 ,就一直搁家里了。

购买理由

疫情期间在家无聊又翻出了笔记本电脑,想拆出硬盘再利用。之前同事说有专门的硬盘读取的盒子,装上硬盘之后,就成了移动硬盘了。

外观展示

以下是拆硬盘的图片。。哈哈,拆了螺丝才记起拍照。

变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

一股脑儿的卸下了这么些螺丝(右上角),然后,螺丝刀滑口了。。。。。本来就是到处翻翻出来的一把勉强可以卸这种小螺丝的梅花口螺丝刀。。哎。

变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

卸下如下,就卸不了了(螺丝刀滑口)。。。。懵了。。无从下手。然后我注意到,左下角这个是啥,好像可以卸下来,隐约有个小电池的标志,卸了之后,果然是。。。。电池。。然后我又注意到右下角这个,好像也是单独的。。。就也拆了!!!!!

变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

然后,我看到了这个东西!!!!感觉和硬盘很像!!! 然后立马拍图给公司比较懂电脑的同事,他告诉我这个就是硬盘了。可以拆了。。

变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

可是望着它,我不会拆啊、、、看了半天不知道咋整。又去问同事。。。

变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

他就帮我标出咋么拆。。哈哈哈哈,就这样,按他标注的。。

变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

我终于拆下了硬盘。

变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

然后,我淘宝了一个他说的读取硬盘的盒子,就这个!!!

变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

按照说明书,我一步步的把硬盘塞了进去,为啥用塞,因为,硬盘两边为了减震,粘了一些泡沫塑料。。我也不知道能不能装进去啊,结果,就有点困难,后面我又弄下来用刀削掉了那些泡沫,终于好装一些了。装进去之后,盖上盖子,就得到了如订单图片一样的移动硬盘,还别说,和直接买的移动硬盘样子差不多呢!看不出来是自己装的。。

变废为宝 --- 拆笔记本电脑的硬盘改移动硬盘

连接上电脑的USB接口之后,自动安装了插件,内容就被读取出来了。就是我以前的电脑分区(废话),里面还存着我以前缓存的一些电视剧(甄嬛传啊,韩剧啊啥的),漫画,还有论文作业之类的。

好像没啥好总结的,如果你们有坏掉了但是还留着的笔记本电脑,里面恰好还有你想找回来的资料,可以自己动手弄一下,不难的。

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA硬盘盒 USB 3.2 Gen2 Type-C CM559

UGREEN 绿联 3.5英寸 SAT硬盘盒 USB 3.0 USB转方口 US222 黑色

UGREEN 绿联 USB3.0 2.5英寸外置硬盘壳

UGREEN 绿联 USB3.0 2.5英寸外置硬盘壳

UGREEN 绿联 M.2 NVMe固态硬盘盒 Type-C3.2移动硬盘盒

绿联(UGREEN)USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒雷电34适用Type-C苹果笔记本台式机SSD外接盒 【40Gbps|风冷散热】M.2 NVME硬盘盒

ASUS 华硕 TUF GAMING 铠甲 移动固态硬盘盒

ASUS 华硕 TUF GAMING 铠甲 移动固态硬盘盒

UGREEN 绿联 15973 2.5/3.5英寸 SATA双盘位磁盘阵列盒 Type-C 3.1 Gen1

UGREEN 绿联 2.5英寸 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C/USB双口 10G 直插款 银色

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA硬盘盒 USB 3.1 US221

UGREEN 绿联 3.5英寸 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-B CM472

绿联2.5寸硬盘盒usb3.0双盘位gen2阵列组raid移动sata读取磁盘柜

UGREEN 绿联 m.2固态硬盘盒子nvme/sata双协议移动笔记本SSD外接壳m2雷电

• 被雷劈倒还真的少见。
    硬盘盒跟我的倒是一样。这个硬盘盒太大了,而且传输速率不是很高。

是挺大的,反正变废为宝嘛。放在家里用,还好还好~

• 发文不易,给你点个赞,看文风,题主应该是个软妹纸! [高兴]

嘻嘻,谢谢支持~ [探头]

• 若是我,就不花这个钱了,相对来说,有点不值。09年买的本本,硬盘320G吧?是我就直接拿来当相册冷备份放着就好。

是的,就是突然被雷击了,里面有些资料啥的。就想弄出来,反正也不贵,嘿嘿

• 哈哈兄弟,你这拆个硬盘还要找同事几次啊,多拆几次就熟练了 [笑]

不好意思,我是妹纸。哈哈。真没自己拆过这些东西 [哭泣]

• 哈哈哈哈😂你那个图片生动形象,对我这种电脑白痴想要尝试变废为宝真心通俗易懂,往上推的那张图真的逗笑我了。

赶紧动手动起来,哈哈哈哈。我也是想着里面有资料,所以想弄出来。反正多一个硬盘也不是坏事~ 还可以存东西

• [观察] 咋还给我推送这个。。。

• 同款硬盘盒

• 华硕f80s,我的第一台笔记本,后盖打开完全一样,后来升级了CPU加了内存,还能用呢,鼓励创作,打赏

• 我觉得嫌大是不是因为你硬盘的固定基座没拆 [狂汗]

• 同款硬盘盒…lz的硬盘有没有出现这个问题:连电脑usb3.0口传文件的时候是不是就会显示断开…用2.0口就没事… [皱眉]

• h1硬盘盒了解一下