小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

2020-04-21 14:58:05 18点赞 10收藏 7评论

说起儿童手表想必大家必不陌生,以往主打安全定位、娱乐通话、生活防水功能,小米旗下也有多款米兔儿童手表,但是今天告诉你的是现在最新的儿童手表已经不再那么简单,安全定位功能不必说,甚至还拥有2颗摄像头,支持视频通话、支付宝、小爱同学、NFC等功能,更重要的是可以随意安装多款学习类APP,让孩子安全娱乐的同时能够学习更多的知识,宛如一枚儿童智能手机,她就是最新款米兔儿童学习手表4,一起来看看!

||外观、设计

与以往笔者购买过的儿童手表不同,最新上市的米兔儿童学习手表4功能点十分丰富,因此笔者分多个部分介绍,首先从外观与设计说起。此款手表拥有蓝色和粉色两款配色,分别对应男孩女孩,当然版本也分为米兔儿童学习手表4(售价899元)和米兔儿童学习手表4 pro(售价1299元),今天评测的是前款版本。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

表盘采用矩形全面屏设计,更加易于读取,提高屏幕利用率,同时显示屏为1.78英寸AMOLED视网膜屏,色彩细腻柔和,像素密度高达326PPI,看图片、文字更清晰,2.5D弧面康宁大猩猩三代玻璃超耐划,更重要的是出厂标配贴膜且已经贴好,非常省心。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

屏幕上方与侧方分别搭载了两颗500W像素大广角摄像头,支持4G/WiFi稳定视频通话,一块小小的手表就能让爸妈随时随地视频通话,掌握孩子动态信息,家长也更加安心。机身左侧为Nano-SIM卡槽,右侧为电源按键,充电接口位于机身背部,采用了磁吸充电接口,简单易用。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

机身的上下两端还分别有麦克风孔、喇叭孔,而表带更是采用了食品接触级表带,亲测十分柔软,与笔者自己使用的小米手表相比有过之而无不及,呵护孩子的皮肤。

||基础、功能

说起米兔儿童学习手表4的基础功能,首先我们介绍的安全定位功能,我想这也是很多家长选择儿童手表的初衷之一。正因如此,这安全定位方面,米兔儿童学习手表4做足了功夫,支持了8重安全AI定位,分别是GPS/北斗/基站/Wi-Fi/G-Sensor/AGPS/室内定位/拍摄辅助定位模式,其中室内定位地图数据来源于百度地图,我想就算是最新的旗舰手机也就如此多的定位方式吧?

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

说完定位和安全,我们再来说一说通话功能,我想这方面没有儿童手表有过如此强大!支持中国移动、中国联通、中国电信三大运营商,适配多频段4G网络,更支持全球200多个国家和地区通话和定位功能,视频通话流畅不易断线,带孩子出国也能用。而且,搭载了前、侧两个500W摄像头,不但可以语音更可以视频通话,简单实用,功能强大。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

拥有如此强大的基础功能,当然需要配备一块大电池,不负众望搭载920mAh聚合物锂离子电池,官方说明拥有8天超长待机,让你一次充满,守护时刻在线。你要知道,即使小米手表也才拥有560mAh(标准版)的电量,而儿童手表在狭小空间竟然做出如此优秀的续航。

||APP、体验

米兔儿童学习手表4并不是一块单纯的儿童手表,可以接入米家APP和米兔APP,以实现更加完整的连接和功能配置,当然连接过程非常简单,装入SIM卡,APP扫描表盘二维码绑定即可。米兔APP的界面色彩丰富,功能点十分强大且易用,几乎属于一看就懂,一点就会的类型。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

基础板块分为下面的定位、消息、发现、我的。其中定位界面可以查看手表的实时位置以及运动轨迹图,当然可以提前设置安全区域,关注微信公众号后当手表离开安全区域可以自动接收提醒。消息模块则可以与手表语音、视频通话,还可以守护听手表周围的声音已经查找手表,还有手表、官方、家庭群的消息记录。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

发现栏目为一些活动信息。最重要的设置在我的页面,三大块内容从上往下分别是儿童设置相关、手表应用功能相关以及手机自身升级、地图、客服等。其中儿童设置相关可以添加宝贝自身信息、添加家庭成员及手机号码划定安全区域等,这一块基础设备内容非常重要,需要仔细根据自己需求进行设置。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

手表应用功能相关内容则非常具有特色,与米兔儿童学习手表名称契合,其中不乏小爱同学、支付宝、应用商店、AI英语学习、公交卡等功能栏目设置,这部分我们重点在特色部分具体介绍。

||对比、参考

对比部分虽然笔者手头没有其他儿童手表,但是笔者以往也购买过米兔儿童手表,且米粉节刚买了一块小米手表,从这2个方面与今天的米兔儿童学习手表4做一个简单的对比(照片中儿童手表未联网,因此显示时间有差别)。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

与小米手表相比,两款手表都搭载了1.78英寸AMOLED视网膜屏,厚度方面小米手表为12.28mm,米兔手表4为16mm,但是电池容量方面小米手表仅为560mAh,米兔手表为920mAh。使用体验方面,流畅度、界面清晰度、图标交互上米兔手表非常舒服,甚至支持视频通话,让我不敢相信这是一款儿童手表。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

如果与以往的儿童手表相比,这差距很可能是天与地,因为当时我购买的是米兔第一款儿童手表,那时候手表还没有屏幕,更加不可能支持视频通话,不可以安装APP,不支持刷卡,也不能用于学习,功能逊色很多,但是价格差距不是太多,只经过了几年的发展,米兔儿童学习手表4真的让我刮目相看。

||特色、亮点

特色和亮点功能非常多,这也是根据每位家长使用需求而定,因此笔者挑选了几个做一些展示。首先,搭配双摄像头肯定是最大亮点,支持视频通话的功能之前我们已经介绍了,但是摄像头还可以支持AI拍照识物,对准未知的植物一拍即可,满足孩子的求知欲!此外,预计5月通过OTA升级支持联动小爱触屏音箱功能,大屏呈现孩子动态米兔儿童学习手表4支持与小爱触屏音箱联动,即便没有智能手机,也方便家中老人随时与孩子视频通话。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

另一个特色学习功能,其中互动式英语教学四大模块打造流利口语,支持AI测评英语发音准确度,学习、测试、错题集、复习册四大模块打造科学英语学习闭环,帮助孩子说出一口标准流利的英语,这一点我想对得起学习手表的定义。

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

不光如此,还可以安装多款学习APP,其中有免费、付费等应用,学习的内容涵盖涵盖语文、英语、数学、社交、趣味、逻辑思维等内容,家长更可随时管理与禁用,在初体验式,真是让笔者开了眼界,原来儿童手表还能这么玩。还有哦,这款手表支持小爱同学,可以语音让她查天气,找儿歌、打电话、放音乐等,且音质很棒!

小米儿童智能手机?NO!她是米兔儿童学习手表4

当然,除了学习功能,还有一些特别用心的细节,有助于安全防护。比如电源键只支持长按开机,无法长按关机,关机必须在APP中操作,以保护手表正常发挥定位与作用。再比如紧急情况下长按电源键3秒,手机自带发出求救信息,手机可以收到提示,并会有定位和录音信息同步发送至手机APP,非常实用!当然,上课免打扰、权限管理这类功能全部完备,20米专业级防水,洗澡游泳也能戴,你想到的地方米兔手表肯定可以做到!

||使用、总结

米兔儿童学习手表4体验让我最深刻的就是感慨,现在的儿童手表竟然做到了如此多的功能,说她是儿童智能手机可能都不能完全概括,当然孩子的产品他们最有发言权,家长需要做的就是权限的管理与安全等基础的设置,以确保好的产品能更好的发挥她的作用,软件方面的不足可以通过不断的OTA升级来完善,硬件方面不足比如个头稍微有点大、重量能再轻一点更好。总之,在此售价方面拥有如此功能的产品值得推荐。

小米米兔儿童电话学习手表4|4G全网通|双摄|1.78英寸|超长待机NFC公交卡防水男女孩学生儿童智能手表粉色899元京东去购买小米米兔儿童电话学习手表4Pro4G全网通双摄双GPS定位AI学习防水男女孩学生儿童智能手表蓝色1299元京东去购买

注:原创作品,未经允许,请勿转载!

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

• 目前使用下来唯一的槽点是视频通话的画质比较差,pro的800W应该好很多!

够用啦老铁

• SIM卡的流量电话怎么算的?

sim自己配哦,可以选择米粉卡,大王卡这些套餐比较划算

• 买了米兔2,一年过一个月坏了,过保只能扔了

• 请问公交卡是在手表上开卡,还是模拟实体公交卡??

• 请问,米兔4的运动功能里,有没有室外跑步、跳绳这些运动计量的功能?好像米兔的4X是有的。谢谢