沁润于茶香之中—莱卡净水养生壶分享

2020-04-19 11:00:00 1点赞 4收藏 0评论

一、前言

前些天米粉节的时候刚刚给家里换个了RO净水器,对于水质我还是比较在意的。

家里的水质把好关了那单位里呢?之前一直是用普通的热水壶烧水,一直想换一个有滤芯的烧水壶,看到网上很多人推荐了莱卡的净水壶,颜值非常吸引我,而且是带滤芯的烧水壶,非常符合我的需求,于是就入手了。

二、开箱

收到快递的时候有点意外,这个包装太大了。因为是玻璃制品所以包装用泡沫塑料包裹还是很细密的。

沁润于茶香之中—莱卡净水养生壶分享

净水壶的主体颜值还是很高的,滤水箱和烧水壶分别在两侧,过滤后的水通过中间的旋转杆滴入烧水壶。

水壶里的容量也标记了刻度,烧水最多不超过600ml,最少不低于200ml,这个量基本比较适合1-2个人使用。

沁润于茶香之中—莱卡净水养生壶分享

配件中送了一个304不锈钢的小水杯,适合一人饮。

说实话这个水杯虽然说是赠品,但颜值还不错,牛油果绿配成一套特别好看。只是这个杯子的容量真的很小。

底部很考究的做了硅胶防滑。

沁润于茶香之中—莱卡净水养生壶分享

第一次使用的时候根据提示操作激活安装滤芯。

沁润于茶香之中—莱卡净水养生壶分享

再看下这个滤芯,是意大利原装进口的,5重过滤。

他们公众号最近有活动关注免费领取。滤芯属于易耗品,定期要更换下,顺手薅个羊毛也好。

使用一段时间后,系统会自动提示更换滤芯。

沁润于茶香之中—莱卡净水养生壶分享

操作面板在底座上,除了烧水外,还可以煮花茶、红茶、绿茶、果茶,还可以热牛奶炖燕窝炖甜品之类的。看一下说明书基本没什么问题。除此以外保温功能也是必不可少的。

沁润于茶香之中—莱卡净水养生壶分享

配件中还有2个附件,一个是不锈钢的过滤茶网,另一个是玻璃的炖盅。

三、使用体验

激活滤芯后就可以使用啦。

如果是烧水的话,注水默认是600ml,如果你觉得太多的话也可以在过程中点击“注水”停止注水。

烧水壶的盖子是防溢设计,所以设计了盖中盖,由2个盖子相互嵌套使用。在炖甜品的时候,可以通过拧开壶盖来观察食物烹煮的状态。

沁润于茶香之中—莱卡净水养生壶分享

我比较喜欢喝花茶和红茶,泡了一壶菊花枸杞茶,点击花茶模式,5分钟就完成了一个程序。如果一次喝不完的话再启动保温模式。

沁润于茶香之中—莱卡净水养生壶分享

用了过滤茶网基本没有碎屑。下图是我自己的喝茶杯子也很漂亮。

四、总结

总体来说,我对莱卡这款净水壶还是比较满意的,最主要是好看颜值高。

从功能上来说基本满足日常需求,包括烧水、煮茶、炖甜品。但是保温功能就比较欠缺了,如果能自定义45°保温、60°保温之类的就更好了。

莱卡净水养生壶迷你小容量办公室mini家用多功能全自动小型花茶壶529元天猫精选去购买

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)