信用卡玩法 篇二十八:继平安之后,第二家信用卡全面支持线上支付有积分

2020-04-22 20:03:02 7点赞 63收藏 30评论

中信前两天公告了积分规则,和以前有着重大变化。。之前就平安全面支持线上支付积分的时候,我就说过,后续会有银行陆续跟进的,没想到最快跟进的居然是中信银行

最重要部分就是这段文字

一、每位持卡人每自然月通过银联云闪付APP、银联二维码、银联手机闪付、财付通、支付宝、美团支付、京东支付、小米支付、翼支付以及中信银行动卡空间交易(零钱包充值、消费金融还款、现金分期除外)的中信银行信用卡积分累积不设上限。

https://creditcard.ecitic.com/gonggao/news_200415.shtml 具体新增的mcc可以查看原文。

继平安之后,第二家信用卡全面支持线上支付有积分

对于免年费的白金卡来说,这算是一个温暖升级了,之前是线下刷卡交易双倍积分,现在则是1.5倍积分,又加上五月后里程兑换比例100:1 ,对于普通持卡人来说,没啥影响,,影响最大的就是喜欢积累里程的,免年费白金卡已经食之无味。中信银行已经过了野蛮生长的阶段,现在开始打击特定的人群,祛除劣质客户,开启全民普惠的时代。。所以,基本去看看每天的9积分活动,基本活动门槛等同于无。每天捐点爱心0.01即可达标。。对于普通的持卡人来说,每个月等同白送的福利,,对于积累里程的已经可以不用中信免年费白金卡了,还得靠航空白金卡。

小白玩卡指南解读:

中信银行国航联名卡、中信银行国航携程联名卡、中信银行东航联名卡、中信银行南航联名卡、中信银行海航联名卡、中信银行厦航联名卡、中信银行深航联名卡、中信银行国泰航空联名卡、中信银行亚洲万里通联名卡、中信银行四川航空联名卡、中信银行河北航空联名卡。

1、新增线上渠道交易累积里程

上述航空类联名卡(中信银行国泰航空联名卡、中信银行亚洲万里通联名卡除外,这两张卡可以注销了)通过银联云闪付APP、银联二维码、银联手机闪付、财付通、支付宝、美团支付、京东支付、小米支付、翼支付以及中信银行动卡空间交易。

基本主流移动支付形式都能积累积分,中信航空白金卡在去年就已经发过重大改变了,每月封顶1万里程,480年费的还是10:1比例,对于dlb来说,已经没什么意思了。。要知道,在前两年,中信航空卡可以一个月十万里程的封顶,很多人撸到上限都有很多。现在中信已经对dlb赶尽杀绝,剩下的就是小白持卡人,以及刚需积累里程的。

2、计里程交易MCC调整

上述所有航空联名卡仅限指定类别商户刷卡消费累积里程,非指定商户类别刷卡交易不再累积里程。具体mcc和以前有所不同,所以以后刷卡特别关注下,其中5311百货 5331便利店等常见刷卡mcc居然也无积分。反而是之前5541加油站和4722 旅行社有积分。

中信剩余还可以值得持有的,估计就只有悦卡,中信小米卡,以及航空白金卡如东航白金卡,南航白金卡。

小米卡五倍积分

2020/5/31前,持卡人使用Mi Pay/小米钱包,绑定小米联名卡,额外赠送5倍积分

上月奖励次月月初发放,奖励积分最高30000分/月/卡

不同卡种独立计算

申请入口

小米商城-我的-我的钱包-小米信用卡

简单玩法

同时申请4张小米联名卡,每月Mi Pay/小米钱包交易6000元/卡,获得15.6万分。

小白玩卡指南感悟

中信赶跑了dlb,欢迎小白持卡人全民参与,同时也保护*级持卡人的权益。积分政策的调整,全面支持线上支付积分,也是顺应潮流。线上积分费率成本较低,所以中信也很聪明率先发布里程兑换比例上涨一倍之后,再发布网络交易全面积分的政策,套路是满满,同时多家航司里程也将在5.6号以后恢复上架。

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航携程联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 悦卡系列 信用卡金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航知音联名系列 信用卡金卡 双币版

CHINA CITIC BANK 中信银行 东航联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 标准系列 信用卡金卡 Visa单币版

CHINA CITIC BANK 中信银行 南航明珠联名系列 信用卡白金卡

• 9积分秒无你告诉我是全民参与,我信你个鬼

其实不是秒无,但就是弹人太多,叫你等会再试,一直试一直弹,弹到无了为止……

没太大价值的那些券不会秒无的。其实抢手的也就京东25苏宁25,曾经天猫20那个也能坚持好几分钟的。

• 支持也没意思呀,中信的积分贬值得不像样不说,9积分也成了太监,根本没啥好寄望的了

• 我浦发的信用卡线上支付一直有积分啊…这个和我理解的积分不是一个么

• 里程下架的事还没过多久呢。野鸡就是野鸡。

• 攒够分数然后就帮你清零,好温暖的升级。

• 9积分基本是热门秒无,剩下的都是鸡肋。你说普惠小白,要么放着别抢大家兑换,整天搞得虚头八脑,让费感情 [抠鼻] 线上消费有积分这是大趋势,能拿来说事咩 [不出所料]

• 如果只是纯小白用户,如果假设月网络消费1w(对于工薪阶层不低了),参加中行的5倍积分得5w分,约等于90元话费,不香吗?而且兑现时间不用等太久。如果用中信,1w分有什么用?1:50,1:100的比例累积到猴年马月才能兑换一张里程票?不是说什么统统记积分就可以吹了,也要看积分有没有用。再说,要是没记错,浦发一直各种网络消费都给积分的,但是浦发没有高端卡,积分同样没用处,所以说给积分还是要看有没有用。

• 先把你的积分清零

• 中信已经销卡好几年了。。。现在比较喜欢中行的卡

中行推荐什么卡

我现在用的就是那个环球通银联

• 农行卡、交行白麒麟,网上交易都有积分的。

• 积分清空 现在还发公告说以后随时清空 真是太不要脸了

• 自从有了花呗,取消了所有信用卡……

花呗协议……哈哈哈哈

• 还是中行的信用卡积分最实在。

• 平安信用卡这两天居然来个信息给降额了,就是因为前几次让分期没有分,这银行真的差劲

• 中行的 一直五倍积分啊 ~哎 用不完 换换里程也蛮好的

• 第二家?废行一直有啊,各种渠道,银联、支付宝、微信。。。。。。

那些银行都是按活动给的,活动都是有有效期的,

• 请评价一下淘宝白金卡

• 现在小白金啥比例了?淘宝白还是悦卡白值得有?

• 开启全民普惠的时代?中信给了多少钱啊。。。。好意思写出这种话。中信现在就是纯鸡肋,DLB都懒得薅的卡,更别指望普通老百姓能得到多少权益了。

• 中信哪是赶走了dlb 根本就是把正常消费一起当韭菜连根拔了吧