虽然车程只有5分钟,但也有EDC呀

2020-04-25 14:20:00 18点赞 9收藏 35评论

EDC在网络上火了很久了,可我还是第一次参与呢~

看看题目,我从家到单位大门口只需要5分钟车程,不论是自行车、电动车还是开车,都差不多是5分钟吧……以至于我现在出门越来越随意,能不带就不带,能少带就少带,就连包都不怎么背了,日常就带一个小手袋出门,所以这是一份极简EDC哟~

先上全家福,除了酒精棉是特殊时期新添置的,其他基本是我只要出门就会带的东西,是不是极简呢?

手包

布手袋是一位心灵手巧热爱生活的朋友缝给我的,没链接!轻便小巧可太适合出门买菜了~侧面还有两个小兜,我一般用来放钥匙和小区通行证,拿去比较方便,也不会刮花包里的其他东西。

虽然车程只有5分钟,但也有EDC呀

两侧包带交叉一下就可以收口,还防盗嘞~

唇膏

这两只都是去年买的,可以说是我年度最爱了,今年一直带口罩嘛,唇膏的购买欲也低了不少,所以不出意外的话他们俩还会是我今年的年度最爱~

TF细管07,第一次看到试色就爱上了~当时还挺难买的,细管这个系列并不火,国内柜台也没有上,代购也基本也不囤,最后还是托朋友在免税店买到了。质地水润,颜色非常非常适合春夏,涂它不知道被多少人夸过,哈哈哈哈哈哈哈

Mac棒棒糖唇釉103,是我偏爱的水红色/西瓜红,总之就是很嫩又提气色~严格来讲跟TF细管07其实是一个色系,说明我很专一呀~Mac这只胜在颜色不会掉,喝水吃东西都没压力,质地当然跟TF比还是差一丢丢,毕竟价格只是三分之一。有机会再出个试色合集给大家~

U盘

行走江湖,U盘是不能不带的。这只已经陪伴我有四五年了,背后被我磨得不成样子,32GB的存储到现在都足够用了,再大嘛,当然还得移动硬盘上了!读写速度都非常棒,用了这么久没出过任何问题,大厂就是不一样。

当然了,我觉得它之所以能陪我这么久,最主要是它长得跟我周围其他人的U盘都完全不一样,所以没!有!丢!

耳机

南卡这副A1降噪耳机是我最近的新宠,已经用了快大半个月了,还没好好跟大家介绍呢,过几天写一篇吧~

南卡NANK/A1真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用极光白599元京东去购买

颜值挺高,跟airpods蛮像,但带降噪,价格也只有三分之一,还不香吗?降噪效果完全符合我的要求,佩戴舒适,续航持久,我每个工作日使用1~2小时的频率,买回来到现在都没充过电。

手机&手表

苹果家族就一起写啦。目前在服役的是我17年买的iphone8,感觉还可以再战一年呢,就是电池有些扛不住了,晚上充好,基本到下班的时候就没电了,如果用的多白天还得再充一次……得把换电池提上日程了。

apple watch5是去年买入的,站内详细晒单很多,我就不具体说啦,轻度使用可以两天充一次,要不然就得天天充。

没错,就是他们俩,监督我让我变成了天天按时回家的乖宝宝……

虽然车程只有5分钟,但也有EDC呀

虽然膜已经被我摔坏了并且懒得换,但背面还是跟新的一样呀!

手表的膜还是不建议大家购买了,我之前买的倍思非常之不合适,贴上去100%有气泡,买的时候没注意评论,发现有问题看了一下,大多数人都这么说。我找了客服之后,客服非常爽快的给我退了钱,可见有不少人找他们售后过。

数据线

手机电池不行之后随身数据线就得备上了。之前买过Native Union那款钥匙扣数据线,用起来可方便了,可惜就是太好看了,以至于后来被朋友拿走了。既然小8支持快充,那怎么能不备上快充头呢?用官方的5V1A,大概我中午吃饭的时候充上电,下午下班才能充满,这谁能扛得住,耽误事儿呀

后来买的这根Native Union快充线,是Type-C转lightning接口的,配合紫米快充头无敌

NativeUnion数据线iPhone苹果MFi认证11promax快充XS手机充电线158元天猫精选去购买

虽然车程只有5分钟,但也有EDC呀

多谢了我拍照的好习惯,当初的开箱照还在呢!这可爱的斑马纹,但我才发现这盒子下面怎么写的是USB-C to Ligtning呢……啧啧啧,没我细心呀。

虽然车程只有5分钟,但也有EDC呀

通过苹果MFI认证,电流肯定稳定,对手机电池也可以有效保护。接头处都做了加固,随便怎么折都不怕,亲测寿命是普通线的好几倍,我之前买anker基本不到一年报废一根,之前的钥匙扣线问了朋友,表示还在用,放在包里天天蹂躏也没事。

虽然车程只有5分钟,但也有EDC呀

尼龙编织外皮更耐用,这点大家基本都有感触吧。线材随便怎么拧,拿在手上就知道很结实,这次机智的我买了斑马纹配色,更耐脏哟~

虽然车程只有5分钟,但也有EDC呀

配有皮制扣,随身携带的时候更好收纳,1.2m的标准线长折起来也不觉得累赘,反正原装线我是不敢这么折的……

钱包

现在虽然出门都不需要现金支付了,但还是习惯性带个钱包,放点现金心里觉得有底,卡、硬币和一些用得到的票据也都放在里面。

这钱包掐指一算买了少说得有五六年了,看它的成色,就知道我每个月打开它的频率有多低了……我觉得它现在对于我来说最重要的就是可以撑包,不然里面空空的不好看呀

背包

以上呢就是我平时上班带的东西啦,有时候免不了要去其他单位,或者出门测试什么的,龙骧这个包就派上用场了。自重轻到不行,没有多余的分隔所以容量特别大,又防水,放我的电脑完全没压力,背起来也不觉得沉。

当初买了两个,在家和单位各放一个,有需要的时候提起来就走,可方便了。尼龙质地相当耐用,价格不高随地扔也不心疼,真真适合我这种农民工!

虽然车程只有5分钟,但也有EDC呀

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次的极简EDC小晒啦,话说住的离单位近真的幸福感高了不少。如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟虽然车程只有5分钟,但也有EDC呀~~