618历史战绩------Sofina防晒!

2021-06-20 18:02:23 1点赞 0收藏 4评论

今年618没怎么囤货,一是最近工作比较忙,没什么时间逛淘宝;二是前几年618和双11囤了太多东西没用完。比如说防晒霜,直到今年才刚刚把前几年囤的用完,唉,只能说各位看官,一定要理智囤货,理智囤货

本篇文章主要介绍之前我买的三款Sofina防晒,分别为蓝朋友(原来叫蓝小花)、白蕾丝、蓝 蕾丝。两年多时间,我用了3瓶蓝朋友、3瓶白蕾丝、1瓶蓝蕾丝,现在就来反馈一下三者的使用感受。

先来一张包装合照:

从左至右分别为蓝蕾丝、白蕾丝、蓝小花(后改名蓝朋友)从左至右分别为蓝蕾丝、白蕾丝、蓝小花(后改名蓝朋友)

这三款都是SPF50+,PA++++,属于防晒里面系数比较高的了。容量是30ml,盒子大小也很一致,摆在一块看,心情会很好。

其实蓝朋友分为两种,清爽型和滋润型,只是作为一个超级大油田,根本hold不住滋润型,所以只入了清爽型的。

下面逐一介绍:

首先登场的是蓝小花,现在更名为蓝朋友。18年双十一的时候入了三瓶,这是我第一次使用防晒霜。是的,我前面二十多年都没用过防晒霜,因为天生长得白,所以没注意过防晒,直到某天我惊异的发现:周围每个妹子都比我白!于是我痛定思痛,找了个美白达人妹子请教经验,她说她用的是Sofina蓝小花,不过那时蓝小花已经更名蓝朋友了。刚好当时是双十一搞活动,买二送一,我直接买了仨,平均每个117。

618历史战绩------Sofina防晒!

到手后立马拆开用了一个,发现大油皮根本Hold不住,用完一瓶之后就换了白蕾丝,比这个更适合我一点。但本着不能浪费的原则,到了19年和20年的冬天,我把剩下两瓶都用了。即便是清爽型的蓝朋友也挺滋润的,像我就只敢冬天的时候用一用。不过对于干皮的朋友,或者混合肌在气候干燥的地方,应该蛮适合的。

618历史战绩------Sofina防晒!

从包装上来看,这款还蛮精致的,背面清楚的写着这款适合30代、40代的肌肤。估摸着年轻肌肤油脂分泌比较旺盛吧。怎么说呢,这款就类似于海底捞的火锅底料,如果你的脸本身就是一锅清水,那加上它瞬间容光焕发!如果你的脸本身已经加了好多花椒辣椒泡椒,那再加上火锅底料只会让你吃不消……

虽然这款标榜自己涂上不泛白,但我感觉它本身还是带点润色功能的,皮肤好的妹子可以涂一层这个后直接出门的。总体来说,不建议油性皮肤尝试这个。

买了蓝朋友之后,发现油皮根本Hold不住,这时候我已经从护肤小白进阶到知道找适合自己的护肤品的萌新了。看网上的资料乱七八糟,为了确认哪个更好用,我同时入手了白蕾丝和蓝蕾丝。

618历史战绩------Sofina防晒!

先试的是白蕾丝,果然啊会比蓝朋友更适合我一点,没有那么油,防晒效果不知道,反正我对于防晒效果很佛系,晒黑就晒黑吧,反正已经不白了。白蕾丝和蓝朋友差不多,稍稍带点润色功能,皮肤好的时候擦点这个就可以直接出门了。

618历史战绩------Sofina防晒!

用完白蕾丝之后, 尝试使用蓝蕾丝。 蓝蕾丝比白蕾丝更为清爽一些。蓝蕾丝主打美白,涂上之后挺白的。个人觉得这款最适合年轻妹妹使用,或者是像我这种特别油的同胞使用。

618历史战绩------Sofina防晒!

相比于蓝朋友,我本人还是更喜欢蕾丝系列的包装。不过蓝蕾丝的配色看上去没有白蕾丝舒服。

三者的名称都叫“高保湿UV乳液”,个人觉得应该是乳液+防晒的结合。

按照官方说法,只有蓝蕾丝有美白效果,我就想试验一下,究竟三者的润色效果如何,于是我试着在自己的胳膊上面用眉笔画上黑线,看看能遮盖到什么样子,结果发现眉笔在皮肤上面根本不上色……618历史战绩------Sofina防晒! 不要问我为啥不用眼线笔,女汉纸哪里会画眼线……618历史战绩------Sofina防晒!

后来我灵机一动,我还有口红呐!于是我在自己的胳膊上涂了一条口红印,想看看三者能盖到啥程度,大概是这个样纸滴:

哪位大神能顺带帮忙看下我是冷皮还是暖皮?哪位大神能顺带帮忙看下我是冷皮还是暖皮?

其实在涂的时候就已经感觉到了,蓝朋友最油,它的流动性最差,蓝蕾丝最清爽。而且白蕾丝、蓝蕾丝在涂的时候,因为流动性比较好,已经把口红带掉了一部分(详见右侧部分)。但当我把防晒霜涂开的时候,悲剧发生了:防晒霜溶掉了口红,于是这里变成了红彤彤一大片,堪比凶案现场……618历史战绩------Sofina防晒!

于是我只能直接涂手上对比:

同一天,相同光线下同一天,相同光线下

其实涂的时候,我能明显感觉到蓝朋友比另外两个油很多!从效果上来看,蓝朋友真的是都要反光的那种!而且不知道是不是因为蓝朋友实在是太油了,感觉看上去明明是蓝朋友美白效果更好。这和我前面说的蓝朋友、白蕾丝也有润色效果的感觉是一致的。

因为用的时候就觉得蓝朋友实在是太油了,所以我又突发奇想,准备派出另一位“外卡”选手参赛:

618历史战绩------Sofina防晒!

忽略我胳膊上的汗毛,雄性激素分泌太旺盛了,唉忽略我胳膊上的汗毛,雄性激素分泌太旺盛了,唉

滴到皮肤上,感觉还是安耐晒更油,毕竟蓝朋友的流动性更好。

抹匀后抹匀后

但抹开之后呢,可以很清楚的看到,蓝朋友还是略微反光,并且有轻微泛白现象,约半小时之后泛白才会消失。相反安耐晒真正做到了成膜快、不泛白。而且安耐晒也没想象中的那么油,和蓝朋友不相上下。

以前大家总是对安耐晒一顿猛夸,我以为都是营销号炒作出来的,这么一对比,不得不感慨一下,安耐晒真的是有两把刷子。防晒效果我没有对比,至少在成膜速度上,安耐晒秒杀Sofina全系列。以前总是害怕安耐晒太油不敢上脸,一对比发现安耐晒并没有到特别油。

最后我还想问一句:我看无论是Sofina还是安耐晒,都说自己是“日中用乳液”,意味着白天就只涂化妆水+防晒即可了吗?

ANESSA 安热沙 安耐晒安热沙水能户外防晒乳60ml旧款持久防晒

SOFINA 苏菲娜 蓝小花 芯美颜日间倍护防晒乳 清爽型 30ml

SOFINA 苏菲娜 饱水控油双效美白日间倍护防护乳液 SPF50+ PA++++ 30ml

ANESSA 安热沙 2020版抗紫外线护肤啫喱 SPF50+ PA++++ 90g

ANESSA 安热沙 臻效美白防晒嗜喱 SPF50+ PA++++ 90g

ANESSA 安热沙 2020年版水能户外清透防晒乳

ANESSA 安热沙 2020年版水能户外清透防晒乳

SOFINA 苏菲娜 透美颜 美白日间倍护防护乳 SPF50+ 30ml

SOFINA 苏菲娜 芯美颜日间倍护防晒乳 清爽型 30ml

ANESSA 安热沙 水能户外防晒乳

ANESSA 安热沙 水能户外防晒乳

SHISEIDO 资生堂 Anessa 安热沙 儿童防晒霜 20ml SPF35 PA+++ 2018年版

SOFINA 苏菲娜 芯美颜保湿防晒乳液 SPF30 32g 滋润型

ANESSA 安热沙 脸部专用防晒 90ml

ANESSA 安热沙 脸部专用防晒 90ml

ANESSA 安热沙 防晒隔离小金瓶

ANESSA 安热沙 防晒隔离小金瓶

SHISEIDO 资生堂 ANESSA 安热沙 银瓶防晒霜 SPF50+ PA++++

ANESSA 安热沙 金色软管防晒霜 SPF50+ PA++++ 90g

ANESSA 安热沙 2018版水能户外清透防晒乳

ANESSA 安热沙 2018版水能户外清透防晒乳

天猫国际官方直营 ANESSA 安热沙 安耐晒金瓶 SPF50+ PA++++ 60g