这菜5毛钱1把,比菠菜便宜,营养高,孩子吃了上学不困,精神好!

2020-04-09 18:46:00 0点赞 1收藏 0评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。菜苔是一种营养很丰富的蔬菜,含有蛋白质、钙、胡萝卜素、维生素C等微量元素。这个季节正是吃菜苔的时候,菜苔是春天的时令菜,春天的菜苔非常鲜嫩爽口,菜市场到处都是买菜苔的,在我们这菜市上卖5毛钱一把,很便宜了,因为这菜随便炒两下,放点盐炒出来就很下饭,说实话以前很是吃不习惯,现在却爱吃的不得了,今天我就和大家分享下菜苔和五花肉一起搭配炒出来的家常菜,简单易学,营养丰富,感兴趣的妹子都做起来吧!

菜苔炒肉

菜苔1把  五花肉1块  蒜2粒

盐半勺  生抽1勺  酱油3滴  料酒1勺

1、食材备好。

2、中放少量盐把菜苔放进去浸泡一会,清洗干净控干水分。

3、把菜苔切两段,根和菜叶分开。

4、五花肉冲洗切成薄片,蒜切小粒。

5、热锅,放适量油,爆香蒜粒,倒入五花肉小火煸出油脂。

6、煸至五花肉焦黄烹入料酒,生抽,3滴酱油上色。

7、先把菜根放进去用中火翻炒软。

8、接着把菜叶也放进去一起翻炒片刻。

9、加半勺盐翻炒。

10、待菜叶变色有些发焉就可出锅。

11、这是一道咸鲜口味的家常菜,很是下饭的哦。

12、菜苔富含钙、铁、维生素A等多种营养成分,可增强免疫力,预防缺铁性贫血,所以春天多让家人吃些也有好处哦!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做菜苔炒肉的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。