小米米粉节新品 · 米家加湿器使用体验

2020-04-04 16:37:43 2点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:小米新品首发测评

每年的冬春季是北方最干燥的时候,室内湿度一般只能维持在 30% 左右,如果开窗通风湿度更是会低于 20% 以下。这样干燥的环境极易给身体带来不适感,严重时会有口干咽痛,甚至还会出现流鼻血的情况。对于我来说一直都想购入一台加湿器,可市面上的加湿器种类繁多,功能全且设计好的价格又偏贵,一直没有合适的选择。近日在米家除菌智能加湿器之后,米家又推出了一款新品加湿器,功能符合大多数人对加湿器的基本需求,且只有不到百元的极高性价比,应该说是普通家庭使用加湿器中的首选了!这次还有幸提前体验到了这款产品,来与大家分享一下使用感受。

小米米粉节新品 · 米家加湿器使用体验

开箱拿出商品后给我的第一感觉就是,这的确就是我想要的加湿器! 31 厘米的高度适用于多种场景,不论是放在客厅还是卧室,地面还是台面,大小都适宜。整体外观设计也延续了小米白色电器的简约风格,适合各种家居装修风格,搭配融合没有违和感。在控制方面也延续了小米简单易用的家居理念,全身只有一个旋转式开关,旋扭手感细腻且操作精准,可以根据使用环境需求随意调节吐雾量大小,避免因湿度过高造成地面潮湿积水。

小米米粉节新品 · 米家加湿器使用体验

此款加湿器采用了上加水设计,且配有大口径注水开口,为注水和清洗操作都提供了很好的便捷性。机身采用了超声波焊接技术,避免了衔接处产生缝隙,提升了产品密封性,也降低了细菌在夹缝中生存的可能。整机拥有 4L 大容量水箱,可做到长时间持续加湿,注满水可持续使用 12 小时以上,夜晚使用不必担心水量不够的情况,也省去了频繁加水的烦恼。

小米米粉节新品 · 米家加湿器使用体验

一款加湿器是否好用,主要关注加湿性能、除菌性能和静音性能三方面。下面就实际使用来感受一下这款加湿器在这三方面的表现如何。

1.加湿性能

官方数据显示这款加湿器有 280mL/h 大吐雾量,这具体是什么概念呢?据说可以让一间 10 平米的房间在 1 小时内湿度提升 9% 。我在收到商品后,特意配合米家温湿度计在自己的卧室里进行了一次 2 个小时的实际测试。卧室实际面积是 15 平米左右,从 15:00 开启加湿器到最大档位,可从下方温湿度计保留的历史数据中看到, 16:00 时的湿度已经从最初 15:00 时的 23% 提升到了 31% 。而实际就我自己观察温湿度计的实时显示来说,开启加湿器后的 30 分钟左右,室内湿度就已经有明显的提升了,可见这款加湿器的加湿速度和效果是非常好的!

2.除菌性能

在日常使用加湿器时,还有一个烦恼,就是需要经常清洗,否则在加湿器内部水体中会容易滋生细菌。为了解决这个问题,这款加湿器的水箱和关键过水部位均采用了银离子抗菌材料,能有效抑制多种有害细菌的生长,抗菌率可达 99% 。这可以让我们即使不频繁换水和清洗,也可以保证水箱内的清洁安全,避免了因犯懒而对健康产生的危害,可安心使用。

小米米粉节新品 · 米家加湿器使用体验

在上图中的紫色部分表示出了含有银离子抗菌材料的部位,可见能与水接触到的部位都已覆盖到了银离子材料,保证了抑菌效果。此外,水箱和储水槽的设计也非常合理。水箱的储水体积非常大,而底部水槽的储水量很小,这也可避免由于储水槽积水过多,导致易滋生细菌的问题。

3.静音性能

对于需要夜间使用加湿器的人来说,水流和风扇转动产生的噪音过大会影响到睡眠。虽然这些声音是客观无法避免的,但米家这款加湿器对水雾流动、风扇和灯光等可能会影响到睡眠的干扰问题均做了特别设计和优化,确保了整机运行噪音不超过 38dB 。这处在安静房间的噪音等级范围内,即使在夜间使用也可避免被噪音打扰,让你安然入睡。

小米米粉节新品 · 米家加湿器使用体验

米家加湿器不仅拥有大吐雾量,高标准的喷雾高度和质量也确保了它优秀的使用效果。高频超声波雾化片每秒可震动 170 万次,水颗粒迅速打散后通过经过精心设计的出风口可有效阻挡住过大水粒,只让细腻水雾通过斜直风道射入空中,使得水雾可喷射距离地面约 50cm 的高度,有效避免了因长时间使用导致的地面水雾堆积。

小米米粉节新品 · 米家加湿器使用体验

在使用安全方面,这款加湿器也为我们考虑的很周到,它具有双重安全保护系统。水箱内的水即将耗尽后,指示灯便会开始闪烁,并且喷雾状态也会变成断点式喷雾,可以明显地提醒用户及时补水。除了这一项防止干烧功能外,上部水箱被提起后也会立即停止加湿,做到了双重安全保障。机身底部的进风口还采用半封闭式设计,能有效减少机身内部受潮的可能性,大大延长使用寿命。

这款加湿器在价格方面已接近普通桌面小型加湿器,是一款极具性价比的产品。但在这里要提醒的是它无法与其他小米智能家电联动,是一款非智能设备,适合不需要智能联动的用户选择。但如果确实想用手机或小爱同学智能控制也是有办法的,只要配合智能插座和米家温湿度计,即可实现特定湿度范围内自动开启加湿的智能联动功能。智能插座和米家温湿度计两者加起来的价格不到 80 元,再加上这款不到百元的加湿器,总共也只需不到 180 元就可以拥有一台智能加湿器,也是极具性价比的首选好物组合!而在使用中唯一遇到的困惑就是只配有一根 1 米长的电源线,特殊场景下会有些勉强。

大容量水箱大吐雾量高达 99% 抑菌超静音设计,这几点是衡量一款加湿器好不好用的主要标准了,而这款米家新品加湿器全部满足需求。目前市面上不过百元的加湿器中,能做到这些优点集齐于一身的还是比较少见的,再加上这极简的高颜值设计,你是不是已经心动了呢?这款极具性价比的加湿器将会在小米米粉节( 4 月 9 日 ) 0 点首卖,现在小米商城已开始接受预约,在这个依旧干燥的春季,还不赶快来一台!

米家加湿器99元小米官网去购买

MIJIA 米家 智能除菌加湿器 2 4.5L

MIJIA 米家 智能除菌加湿器 2 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ05DY 加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ05DY 加湿器 4.5L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器3 卧室家用办公室婴儿孕妇 400ml/h快速加湿纯净式蒸发 4L大容量上加 3

MIJIA 米家 无雾加湿器3(1200)

MIJIA 米家 无雾加湿器3(1200)

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器S滤芯 阳离子软化树脂滤芯 适用于加湿器S JSQLX01DY

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY-LX 加湿器滤芯

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY-LX 加湿器滤芯

MIJIA 米家 小米无雾加湿器滤芯 适配2Lite 配件

MIJIA 米家 小米无雾加湿器滤芯 适配2Lite 配件

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 加湿器 4L 白色

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 加湿器 4L 白色

• 加湿器可以配合精油使用,淘宝十几块钱到几十块钱一瓶的精油就好。我一般选薄荷或者柑橘科植物的精油,不过得多注意通风。

不是专门的香薰机 不建议使用精油的 会伤机器

99元能伤害到哪里去,更何况机械部分本来就是与液体部分隔开的。香薰机一个三四百就是***,和加湿器完全一样的超声结构,我都是直接用的,除了风道设计有少部分区别 其他都一样