高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

2020-05-23 13:28:34 0点赞 2收藏 0评论

对于上班族来说,每天接触最多的物品除了电脑之外,应该就是电脑椅了。然而受到疫情的影响,很多人从2月份就开始在家远程办公,直到这时,笔者才深切地认识到一把舒适的电脑椅的重要性。选购电脑椅的过程也比较曲折,一般的椅子尺寸都比较大,笔者家户型又偏小,所以一时之间不知如何下手。“求助”万能的朋友圈后,小伙伴向我推荐了一款性价比比较高的西昊灵动电脑椅,入手使用了一段时间之后,今天就和大家聊聊这款电脑椅究竟值不值得购买吧。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

俗话说得好:“细节决定成败”,一款产品的好坏往往从细节上就能深刻地体现出来。从下单到收货用时3天,电脑椅的包装个头不小,女生肯定需要让快递员送货上楼。整个包装箱感觉非常厚实,在封口处还附带了开箱工具,这个设计深得我心,因为往往一处小细节就能体现出厂商对待消费者的态度。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

西昊灵动电脑椅大体上可以分为了三大部分,分别是主体、底座以及升降结构。包装内配件如图所示,5个静音轮、底座、气杆、升降机构、螺丝螺帽(含备用)、说明书以及一副手套。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

安装过程非常简单,大概用时约15分钟左右,而且即使是女生也不会感觉费力。第一步,先安装静音轮,双手使劲按压即可完成安装。笔者仔细观察发现,轮子有一层软材质塑料包裹,所以不会对家里的木地板造成损伤。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

第二步是将升降机构安装到坐垫的下方,不过要注意方向不能反了(参考说明书)。第三步类似,将椅背固定在坐垫上。值得注意的是,椅背上的开孔留有一定的调节空间,所以安装的时候可以先不拧紧,找到一个适合自己的位置再固定也可以。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

本来以为气杆会比较难装,但是没想到它却成为了最简单的一项。将粗的一头放进底座,然后将上部放进升降机构的孔内,整个安装过程就结束了。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

这款椅子不仅支持升降调节,而且也能调节椅背的后仰力度,这两个部件的位置如图所示,使用起来感觉气杆的力度比较大,升降过程不会出现顿挫感。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

材质方面,坐垫上是一块高密度海绵,坐上去感觉很贴合身体曲线。而且在椅背和坐垫上还有一层棉麻织物包覆着,夏季使用更透气,同时耐磨性也更强。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

这款电脑椅整体比较小巧,适合小户型使用,而且粉嫩和白色相搭配的颜色看起来有一种清新感,很适合女生朋友。笔者的拍摄环境是平时用来办公的小书房兼家里的杂物间,所以空间大小非常有限,不过椅子放在里面刚刚好,把两侧的扶手掀起来之后行动会更加方便。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

在椅背上还有一处可以上下调节的腰部支撑设计,它可以进一步提升舒适度。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

椅背的曲线很好地贴合了背部,平时工作累了可以舒服地伸个懒腰。而且,和传统的电脑椅不同,这把椅子还可以将扶手向上提升到更舒适的位置,追剧、玩游戏的时候也不用非得趴在桌子上了。

高性价比首选,小户型的福音,西昊灵动电脑椅开箱

从外观、材质、功能以及性价比等方面,西昊灵动电脑椅都达到了我的预期。而且,笔者觉得它在细节和做工方面会比同价位产品更胜一筹,对于小户型和追求性价比朋友来说是个不错的选择。

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 网布 黑色 55*55*103cm

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅 曜黑色

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅 曜黑色

SIHOO 西昊 M59 人体工程学电脑椅 灰色 (网布、90*47*64cm)

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 会议椅 电竞椅 家用转椅 座椅 老板椅可躺 M56

SIHOO 西昊 M70 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M70 人体工学电脑椅

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅老板转椅 电竞椅家用网布座椅 V1 灰色

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M21

SIHOO 西昊 M57 人体工学椅

SIHOO 西昊 M57 人体工学椅