“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

2020-05-23 10:37:28 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品是自己使用,真实使用感受

对于真无线耳机来说,经过这两年的发展,整体体验已经是飞跃式的提升,大家的专注点也逐渐差异化。更好看的设计、更便宜的价格,更好的佩戴感,以及降噪等功能成为了各家主打的卖点。所以你会发现市面上的真无线耳机基本是入耳式,半入耳式的屈指可数,比较熟悉的有AirPods,除此之外我记不住第二款。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

我作为半入耳式的忠实者,对入耳式真的不感冒,尽管音质会有所提升,佩戴起来还是各种不适。所以在AirPods之后,我接触到第二款半入耳式的真无线危机——FIIL CC,它有着不同寻常的设计,颇有性价比的价格,接下来让我们来了解下它。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

设计,是我在FIIL CC真无线蓝牙耳机身上看到的词,大家的想法都是合,而它是“开”,这种开放式的设计过于大胆,大胆到有一个疑问:FIIL CC真无线蓝牙耳机没考虑过灰尘问题么?实际上在使用一段时间后,灰尘倒不是问题,相比AirPods的藏污纳垢,经常游走于我的办公桌、口袋以及手上的FIIL CC真无线蓝牙耳机反而更干净些,灰尘有一点,但很容易擦干净。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

如此特别的设计,不管你喜欢与否,FIIL CC真无线蓝牙耳机都给人一种眼前一亮。我个人是比较喜欢这个设计的,一是新奇,二是设计感不错,缺点是耳机取出的时候由于磁吸过于紧致,偶尔取出会比较难,期待下一代能够改进这一点。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

FIIL CC真无线蓝牙耳机的充电仓大小居中,33克的重量,加上耳机也是40克左右,重量上属于较轻的了。外围一体成型的金属采用磨砂喷漆处理工艺,上下平切,左右圆润,拿在手上有一种精致感。顶部是磨砂处理,耳机槽是亮面,塑料和金属的缝隙很小,这种细节上的用心足以证明FIIL CC真无线蓝牙耳机的诚意。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

我手上这款是钛空灰色,在光线下带有一种银,低调内敛却暗藏气场,很明显更适合男生。对于女生来说,后续推出的樱花粉和薄荷绿色会是个很好的选择。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

耳机主体也是一反常态,你看不到圆润的设计理念,方管薄壁注塑成型工艺搭配简约的线条,营造了纤细的机身。整个颜色和充电仓在我看来没有任何色差,所以在放入充电仓的时候是融为一体。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

耳机顶部中心位置有一颗小的指示灯,在你取出的时候会蓝色长亮,处于配对状态,充电式是白色灯光,实际上充电仓顶部也有一个小的指示灯,充电时候长亮。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

我之所以不喜欢入耳式,就是因为其佩戴不适,那FIIL CC真无线蓝牙耳机作为一款半入耳式的,佩戴感受如何呢?实际佩戴表现还是很不错的,像我一听就是几个小时也没有什么不适感,耳腔大小适中,4克的重量属于轻的,跑步的时候也很稳固。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

为了迎合用户对音质的喜好,FIIL+ APP提供了多项选择,DSP音质增强可以通过算法提升音乐的解析度和听感。原声、低音和高音选项之外,你还可以自定义EQ音效。如果你是喜欢触控耳机来操作下一首、音量,那全操作模式你肯定喜欢,细分了音量和上下曲的操作。低延迟模式下,有游戏模式、音乐模式、视频模式三种可以换,在使用的这段时间里,不管是吃鸡还是王者,延迟表现都很好,及时听声辨位。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

音质方面,先来一首司南的《冬眠》,司南孤独倔强的声音被FIIL CC真无线蓝牙耳机意义展现。开始的轻声讲述、清唱再到高潮处的孤单,就如同歌曲诉说的故事,看着离别独自领略,在没有你的世界。很佩服司南那时而温柔时而无奈的嗓音表现,而FIIL CC真无线蓝牙耳机很好的把握住了。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

《世间美好与你环环相扣》一种沧桑的嗓音搭配对生活的向往词语,有一种别致的听感,FIIL CC真无线蓝牙耳机在人声部分的表现很出色,特别是2分10秒处的钢琴调很好的剥离,层次感分明。同价位的无线耳机我用过不少,FIIL CC真无线蓝牙耳机在音质方面的表现已经在我的期待之上。

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

最后来一首最爱的《步戏》,这首歌高潮处的时候很多真无线蓝牙耳机表现出来都有点噪,在FIIL CC真无线蓝牙耳机上反倒是过渡不错,戏腔足够惊艳,力量感十足。

不足之处是使用一段时间后,我发现耳机放回充电仓后,偶尔会出现音乐继续播放的情况出现,需要再次拿出放回才恢复,期待下一次更新能够解决。

体验总结

“钢铁直男”FIIL CC,百元半入耳之选?看我怎么说

面对琳琅满目的真无线蓝牙耳机市场,可选择的很多,但半入耳式不多,作为使用过的第二款半入耳式真无线,FIIL CC还是给了我不少惊喜。首先是设计上的用心,音质表现出该价位的超常水准,佩戴感舒适。经过这段时间的使用,续航表现也很不错。各类丰富的模式,清晰的操作逻辑在体验上有明显的加分。不足是耳机磁吸过于紧致,平时取出较为费力,偶尔出现放回充电仓音乐继续播放,抛开这两样,FIIL CC给我的体验远胜同价位的一些对手。