兔牙咖啡馆 篇十四:家用入门之选,铂富Breville BES870半自动咖啡机使用体验

2020-07-08 12:00:00 99点赞 422收藏 219评论

创作立场声明:本文所涉及产品为自费购入,文中所述代表个人观点,仅将使用感受与大家分享,无利益相关,有使用上的问题欢迎在评论区互相讨论。

大家好,我是兔牙先生,前几篇文章我们聊到了数码产品还有家居收纳,618也算是平稳过去了,今天就让我们再次回到咖啡这个主题上来。家用入门之选,铂富Breville BES870半自动咖啡机使用体验

本次给大家带来的一款非常适合家用的小型半自动咖啡机的使用简评,铂富 Breville BES870半自动咖啡机,这款意式半自动咖啡机从外观看起来就特别的精华,个性地将磨豆机与半自动意式咖啡机合二为一,且依然保持了这么迷你的身材,那么究竟制作咖啡的水平如何,就让我们继续来康康吧。家用入门之选,铂富Breville BES870半自动咖啡机使用体验

到手价格大概在4500元上下,因为铂富 Breville BES870 这款机器并没有在国内正式上市销售,大都是通过海淘或者代购等渠道从国外购买,所以这里就给大家贴个京东国际的链接,请大家尽量选择可靠的店铺购买,另外也要在购买时注意销售国家的不同导致电压不同。另外部分产品品牌可能是Sage,这个是铂富在欧洲的品牌,实际上是同一款产品。

Breville BES870-商品搜索-京东在京东找到了Breville BES87021件Breville BES870的类似商品,其中包含了Breville BES870价格、Breville BES870评论、Breville BES870导购、Breville BES870图片等相关信息search.jd.com去看看

铂富Breville半自动家用意式咖啡机磨豆打奶泡家用BES870银色4461元京东国际去购买

一、开箱&外观设计

首先我们先开箱,看一下铂富 Breville BES870这款机器的原箱配置和外观设计。

此次购买是从保税区发货,Breville原箱。

取出内箱,虽然看似体积很大,但箱子重量也只有大约15kg重,相比很多意式咖啡机动辄30kg以上的重量相比,铂富这款咖啡机已经算是很轻巧的机型了。

箱子一侧是机器各个部位的介绍,然鹅都是英文的。

开箱开箱,打开上盖后,先看到的机器配件,包括冲煮手柄、压粉器、粉碗等等。

一份全外文的快速使用说明,pass

萃取手柄,由于机身尺寸限制,铂富Breville BES870这款机器并没有配置58mm标准冲煮手柄,而是54mm冲煮手柄,萃取部分全金属材质,塑料把手。整体分量还是很足的。

包装内只配备了一个双导流嘴的手柄,没有单嘴和无底把手,这与它家用机的定位有关。

导流嘴也是全金属材质,由于定位是正经意式半自动咖啡机,所以手柄内也没有各种所谓的增压设计,萃取后直接从两侧导流嘴流出。

一枚非常有趣,顶部带磁铁结构的54mm压粉锤,平时可以利用磁性收纳在机器上面。

大家猜猜这是什么???

一枚类似名片的金属卡,其实这是一枚卡式布粉器,依靠在手柄上旋转实现布粉的功能。

清洁套装,有清洗盲碟、毛刷、清洗针、清洁药片等等。

粉碗套组,居然给了4只粉碗,分别是单份、双份的现磨粉碗,单份、双份的预研磨粉碗,不明白这里现磨和预研磨分别指的是什么意思,正常情况来说就使用双份单层粉碗可以了,其他放好等着吃灰。

还送了一只400ml的奶缸。

接下来看机器部分,机器自重10.5kg。

标配的豆仓,大约有150g的容量。

扭动豆仓内的旋钮,就可以实现开关豆仓,方便换豆和清洗磨豆机。

将豆仓放上去就完成组装了,成品图。

机身前面是控制面板

左边分别是机器开关、研磨量、杯量(猜测是设置你使用的单份还是双份粉碗,因为只用双份粉碗,所以一直放在double上)

中间部分是萃取压力指示表,右侧分别是程序设置键、单杯和双杯键。

机身左侧是磨豆机研磨度调节的旋钮。

机身右侧是蒸汽和热水开关

热水出口和蒸汽棒

蒸汽棒是单孔的

带有磁性吸附的粉锤收纳,非常有趣的设计。

磨豆机部分,使用的是钢制锥刀刀盘,扭动就可以拆卸外刀盘进行清洁。

豆仓上的旋转锁定按钮,在没有锁定豆仓时,咖啡机是无法运转的,这是个非常安全的设计。

这个是磨豆机的出粉口,直接将手柄卡入卡槽中,末端有触碰按钮,手柄往前顶一下就可以开始研磨。出粉量通过上面的旋钮进行设置,也可以手动再次前顶按钮停止研磨。

54mm金属冲煮头

背后2L可拆卸水箱

附送了水质过滤器,但是因为我直接只用反渗透净水器出来的水,所以滤棉对我来说就没有用了,还省的更换耗材了。

注水既可以选择直接在机器上注入,也可以将水箱提起来注水。

水箱的打开非常人性化设计,一提一掀,盖子就开了。

滴水盘

取出滴水盘后,后面还有个收纳空间,可以存放清洁工具、不用的粉碗等等。

滴水盘水满后,黄色的浮标会显露出来,提示该倒水了。

电源,整机只有1700W,功率对于一台磨豆机和咖啡机而言一点都不大,插头也是普通的10A插头。在插头上也有一个非常棒的设计,可以让你轻松从插座上拔下来。

二、使用体验

在刚刚接触这款机器的时候,也曾怀疑过,这样连磨豆机都能集合在一体的机器,看着实在是不像专业的样子,真的能制作出合格的espresso么?家用入门之选,铂富Breville BES870半自动咖啡机使用体验

插电开机,在刚开机的时候,所有按钮的指示灯都会亮起并闪烁,表示机器正在预热阶段,当灯不再闪烁时,表示预热结束。

在水箱加入纯净水,豆仓也放入一些咖啡豆。

通过左侧的研磨度调节旋钮调节研磨的粗细,刻度从1至16,数字越大,研磨度越粗。因为制作espresso,需要比较细的研磨度,我直接选择了最细的1研磨度。

将手柄放入接粉口的卡槽内,顶一下前面的触碰开关,就开始研磨了,再次顶触碰开关,停止研磨。

至于添加粉量的选择,一般来说我会在没有按压的情况下,将粉碗填满抹平,因为粉碗较小,所以需要多次填粉。

试着用附送的卡片来抹平,发现其实并不好用……家用入门之选,铂富Breville BES870半自动咖啡机使用体验 ,会将粉拨的到处都是,还是收起来吧,是不是我使用方法不对呀。家用入门之选,铂富Breville BES870半自动咖啡机使用体验 算了,直接用粉锤压平就好了。

将手柄挂入冲煮头,按单杯或双杯键就可以开始萃取啦

关于萃取量,可以进行预先设定,长按单杯按钮,开始进行萃取,再次按下单杯按钮后停止萃取,此时萃取量就被记录在当前单杯按钮上了,双杯的萃取量设定方法是一样的。其他还有很多比如萃取温度的设定,需要稍微复杂一些,可以参考说明书上的介绍进行设置。

旋转右侧的蒸汽开关,打发牛奶,因为是单孔蒸汽棒,蒸汽量也不是很大,所以打发牛奶需要稍微耐心一点,当然因为时间长,可以有充足的时间调整进气角度,使牛奶可以旋转起来,打出绵密的奶泡。

倒入刚刚接好的浓缩咖啡,就是一杯拿铁了,当然也可以加入热水,变身热美式,家用入门之选,铂富Breville BES870半自动咖啡机使用体验 味道不错。

三、使用小结

市面上各种咖啡机种类繁杂,身边经常会有朋友让我给他们推荐家用咖啡机,对于大部分的朋友,我可能会直接推荐胶囊咖啡机了,出于胶囊咖啡机的易上手、便捷以及出品稳定的特点,特别适合那些在家中想喝到新鲜咖啡,却又并不擅长咖啡冲煮技巧的朋友们。

胶囊咖啡机大特辑!所有你想了解的事情都在这里!每天早晨,一杯咖啡,可以让生活变得更有仪式感。可是钟爱咖啡的朋友们却经常纠结一个事情,就是如何在家中制作一杯美味的咖啡,难道也要像精品咖啡馆那样添置一套动辄数万元的设备么?答案当然是否定的。毕竟咖啡是为了给我们生活增添一些情趣,而不是经济负担。近几年,胶囊咖啡机在国内开始流行,而价格呢,从数百元到上兔牙先生| 15 评论105 收藏395查看详情

当然如果你不满足于咖啡胶囊的品质,亦或想更多地参与咖啡制作的动手环节中,那就可以选购一台这样能够制作合格espresso的半自动机器,充分享受制作手工咖啡带来的乐趣。家用入门之选,铂富Breville BES870半自动咖啡机使用体验

经过几次研磨度和萃取的尝试,发现铂富Breville BES870这款机器基本上是能制作出一杯标准espresso的,在性能、设计、配置还有价格上,取得了一个很好的平衡,同时将磨豆机合二为一,省去了额外添置磨豆机的费用,还节省了空间,是一款非常适合家用的意式半自动咖啡机。当然了,毕竟作为一款半自动意式咖啡机,想熟练上手制作咖啡还是需要一段时间的学习的。

优点:

1. 磨豆机与意式半自动咖啡机合二为一,在节省空间的同时,功能也得到了满足,非常适合家用,解决了磨豆机、咖啡机等众多设备会占用很大空间的痛点,麻雀虽小,五脏俱全。

2. 在研磨度适当和粉量充足的情况下,能够制作出合格的espresso。

3. 具有很多人性化的设计(豆仓、水箱、压粉器、滴水盘等等,文中多出有提到)。

不足:

1. 取咖啡和打奶泡不能同时进行,这样等打完奶泡后,espresso的状态已经不是最好的时候。

2. 磨豆机一体的设计,清洁和保养上略有不便,研磨度16档,不具备微调功能。

3. 蒸汽管单孔,如果是3-4孔的话,打发速度和效果都会更好。

4. 粉碗偏小,需要多次填粉才能确保粉量充足,另外非58mm手柄,配件在选择上没有那么丰富。

以上,大家对这款咖啡机还有什么疑问,可以在评论区留言。

我是兔牙先生,如果喜欢请记得点赞+收藏+打赏了再走哦。 家用入门之选,铂富Breville BES870半自动咖啡机使用体验

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动意式咖啡机 家用 咖啡粉制作 多功能咖啡机 流光银 Brushed Stainless Steel

家用咖啡机 研磨一体 意式进口办公室 25档研磨量 多功能半自动 磨豆 奶泡 BES876 海盐白色

Breville 铂富 X Prima(VCF045X)半自动咖啡机 15Bar意大利泵,适用于咖啡粉或咖啡包,一体式自动奶泡器

Breville 铂富 Barista Max VCF126X 半自动咖啡机 银色

铂富Breville铂富澳洲直邮 双锅炉泵压咖啡机 意式美式 BEP920 BES920 银色 上半部分

Breville 铂富 BCG800BSXL 电动磨豆机 黑色

Breville 铂富 Nespresso Creatista 胶囊咖啡机

Breville 铂富 BES878 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES878 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES450 半自动意式咖啡机 家用 咖啡粉制作 多功能咖啡机 流光银 Brushed Stainless Steel

2199元

铂富(Breville)BES500 Bambino Plus 浓缩咖啡机 半自动蒸汽意式咖啡机奶泡 海盐色 一体低压萃取 自动微泡牛奶纹理

Breville 铂富 PrimaLatte II 全自动咖啡机

铂富Breville BES840 半自动意式咖啡机 家用 商用 咖啡粉制作 多功能咖啡机

Breville 铂富 ‎VCF125X 半自动咖啡机 银色

铂富(Breville) Breville铂富半自动家用意式咖啡机BES870878滤芯清洁片清洁剂 咖啡机清洁药片8片装