即使没有光也可以灿烂:不止拍照强大的荣耀Play4 Pro 手机

2020-07-05 15:20:00 12点赞 8收藏 30评论

非常感激大妈的信任,再次中签荣耀的手机,我记得上次众测手机应该是2年前的事了,终于能够得到这次宝贵的机会,这也是我为数不多的一次使用荣耀的手机,唯一不同的是心态的变化,对荣耀这家企业越来越佩服了。

好了说的有点远,关于此款手机的评测,具体如下:

1. 开箱

2.外观尺寸等介绍

3.快充、解锁、信号、游戏性能测试

4.信号和系统配置

5.拍照等介绍(室内、室外和夜间拍摄)

6.使用感受和购买建议

1、开箱

周五公布众测结果, 我以为周一才能发货,没想到周6居然发货了,小编们辛苦了,周末也不休息,大妈用的是京东快递,同城第二天收到货,貌似没有顺丰快,顺丰同城一般当天就能到。

荣耀Play4 Pro的外包装非常简洁,采用了白底蓝字。包装最上部能够清晰的看到5G的标识,没错,现在已经步入5G时代了。手机的侧面就是荣耀Play4 Pro的字样,8+128GB大内存,这个配置满足大部分用户的使用需求。

我收到的是荣耀Play4 Pro的机甲蓝配色,蓝色的后壳非常酷,一会儿大家看具体的图片吧,这里要表扬一下厂家,随机附送了一个手机贴膜。

大家看下图那个红色的小条了吗?只要把小条揭下来,手机的贴膜工作就完成了,附送的是普通的高清膜。

手机的背面大家可以看到两个摄像头,4000万像素+800万像素,搭载索尼IMX 600传感器,1/1.7英寸的超大传感器,最上面那个摄像头右边白色的圆圈为闪光灯,下面摄像头的右边有AI标识。

此款手机为魅眼全视屏,前置摄像头和屏幕融为一体,其中前置双摄为3200万像素+800万像素,支持固定焦距。

整个机身只有在侧面有两个按键,分别是开关机(同时也是指纹键),音量加减按键,即将开关机键和指纹键合到了一块,且放在了侧面,好处就是节省了空间(如果指纹按键放在底部,占用边框),手机在点亮屏幕的同时直接可以解锁,很是方便。

手机的底部是充电口(type c)、SIM卡槽,还有扬声器。

sim卡槽未使用一字排开的设计,而是采用背靠背(苹果双卡一样)的设计,好处就是节省了手机的内部空间。

2、外观尺寸介绍

此款手机采用了6.57英寸的屏幕,手机的整体尺寸控制的很好,其中手机长度约为16CM,宽度约为7.6CM,厚度约为9.8MM,整体重量为217.6克。握在手里感觉质感还不错。

此款手机的外壳采用了机甲设计,我的第一个感觉就是像变相金刚,有机甲护身,谁都不怕了,在手机的背部的中间能看到KIRIN的标识,证明了这款手机的处理器不简单,没错就是搭载了麒麟990芯片,最高主频达到2.86GHz,采用自研达芬奇NPU架构加持。有了它你可以随意变形了。

此款手机采用了超窄边设计,听筒隐藏在了手机的最顶部,不仔细看的话根本看不出来。

这款手机的设计怎么样呢,还有就是靓丽的机甲外壳很讨人喜欢,按照国际惯例,我拍了好多关于美图,希望大家能喜欢。

3、快充、解锁等测试

荣耀Play4 Pro支持40W超级快充,插上电器的一刹那,我真的感觉穿越了,只在视频里看过快速充电的视频,手机电量在以秒的方式快速增长,经过测试从30%充电到80%用了20分钟,真的太快了,这真是玩机党的福音呀,妈妈再也不怕我的手机没电了。

得益于手机强劲的CPU等,不管是指纹解锁还是人脸解锁,真的可以用秒开来形容,在点亮屏幕的一刹那,手机就已经解锁完毕了。整个过程可以说是行云流水,一气呵成。请看下面的动图,这里需要声明的是我没有采用加速的形式,解锁就是这么快。

玩了一个小时游戏后,我对手机的温度进行了测试,手机的温控整体控制得很好,温度最高的地方在摄像头附近,在37度多点,需要说明的是现在是6月中旬的北京最高温度在33度左右,室内温度为30度,能在这个情况下将温度控制的游刃有余,这点还是为厂家点赞。

现在手机上玩的最多的是王者荣耀和和平精英,对手机的配置有一定要求,荣耀手机在运行上述两款手游时,手机不发热,运行速度超快,在游戏的过程中未出现卡顿,掉帧等情况,所以此款手机运行大型游戏没有任何问题,如果你有玩游戏的需求此款手机完全可以胜任。

4.信号和配置测试

关于手机的信号,本来我家住1楼,手机信号就不太好,现在换成了移动与以前我用的联通号相比稍微好了一点,下面图片可以看到IphoneX手机信号只有两个格,而荣耀手机是满格,因此如果有和我一样家里位置不太好,手机信号弱的朋友,选择这款手机是没有问题的,因为我还没有开通5G,因此没办法测试手机的5G相关情况。

这里需要重点说明:麒麟990处理器、最大光圈1.8的后置摄像头,运行内存8G,硬盘为128G,屏幕尺寸6.57寸,屏幕的分辨率为1080X2400, PPI高达400,电池为4200毫安,支持NFC,可以刷公交卡了。

5.拍照(包括室内、室外和夜拍)

1、手持视频,室外拍摄

手机支持AIS智能防抖,这个功能太NB,这是要干掉稳定器的节奏,这里只能说手机的功能越来越强大了,手机在录制视频的过程中,不用借助辅助手段,实现手持视频拍摄防抖,对于经常发朋友圈的人来说这个绝对是利器。我录制了一个视频,通过大裤衩时拍摄的,以GIF的形式展现给大家,需要说明的是我直接采用手持拍摄,大家觉得我拍得稳吗?

关于拍照,首先需要说的是手机拍照的效果非常好,重点介绍下变焦,实在是强大,此款手机支持30X变焦,说的夸张点就是用来打鸟也不成问题。下面这张照片就是普通模式下拍摄样张,得益于相机的超大广角可以展现出来这个背景的最高楼、地点是北京国贸,一张照片全部拿下。

下面这张照片是3X光学变焦的情况拍摄的,照片的清晰还不错,此时因为距离拉近,最高楼后的2栋建筑物凸显出来,有人问我距离建筑物有多远,我估计应该在几公里的范围内。

通过手机的光学变焦,只要在屏幕上滑动,被拍摄的物体慢慢拉近,下面这张图片是5X变焦的情况下的作品,这时时候最高的那栋建筑只能显示一部分身段后,其后的2栋建筑的因为镜头拉近,其纹理逐渐清晰起来。这时的照片效果可以接受,没有出现噪点等模糊的问题。

1.2 室外拍摄

下面这张照片是拍摄下午的北海,大家仔细看下照片左边树后面是北海著名的白塔。

站在同一位置,将手机变焦拉到最大,这时的北海的白塔已经清晰的勾勒出来了。

手机的拍照功能很强大,和苹果手机一样,荣耀的这款手机也可以选择滤镜,一共有原图、青涩、硬像、中灰、牛仔、蓝调、光晕、怀旧、晨光这几个滤镜,满足日常的拍摄需求。同时相机还有夜景、美肤、趣味AR、动态照片、延迟摄影、高像素、全景、专业、流光快门等选项,但从拍照上来说可以说是内容丰富,功能强大。

下午的北海,虽然是疫情期间,北海的人流也进行了一定的限制,但是前来游玩的人也不少,且北海的划船已经开放,吹吹小风,划划船,生活也很惬意,让我们带着荣耀手机从北海开始荡起双桨吧。

2、室内拍摄

本次室内拍摄一共三个场地,第一个场地就是在自己的家里,时间是上午10点左右,打开了室内顶灯(因为1楼采光不好),主要测试相机在室内拍照的虚化效果,照片呈现的效果很让我满意,对焦在鸟巢的前部后,对焦部分很是清晰,后半部分已经完全虚化。

场景二是一个室内的商场,主要测试相机在室内环境下的出片效果,可以看出下面图的明暗效果不错,相机在室内的拍摄效果确实很棒。

场景3还是室内,唯一不同的是这个商场的顶部有自然的太阳光,此时光的明暗效果更加明显,总的说来手机完全可以胜任室内的拍摄需求。

3、室外夜间拍摄

刚才提了下,手机有超强的夜间拍摄能力,打开手机的录像或者拍照模式,这时通过手机的屏幕可以清晰看到对面的高楼的窗户,而现实的情况是因为太暗,我的肉眼已经无法看清楚了,简单的说就是手机在晚上不开闪光灯也能很清楚的拍摄到你想要的照片,下面这个GIF和照片是晚上8点半左右拍摄的,GIF中的手机即为荣耀Play4 Pro,而此段视频为iphone x拍摄,感觉黑夜在荣耀手机的下也不再是黑暗。

同样晚上8点半左右,荣耀拍摄出来的照片更像是日落前,而路灯在iphone x的相机下显得光线太散了。只能说荣耀Play4 Pro的夜拍能力非同一般。

6、使用感受和购买建议

优点明显多于缺点,优点就是屏幕大,屏幕显示效果好,拍照效果好,超级广角,视频防抖,高清双摄(前后),高性能CPU,支持NFC公交刷卡,系统流畅。

购买建议:此款手机适合拍照游戏较多的年轻人士,靓丽的手机外观,符合绝大多数的审美要求,支持全频段的5G频率,一旦拥有了它,让你走在了时代的前沿,年轻人还犹豫什么,赶紧入手吧。

荣耀(HONOR)畅玩40S 5200mAh大电池 128GB大内存 6.56英寸大屏 4GB+128GB 幻夜黑 5G手机 全网通 SY

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

荣耀magic6 至臻版 5G手机 magic5至臻版升级版 墨岩黑 512GB

荣耀100 单反级写真相机 荣耀绿洲护眼屏 第三代骁龙7移动平台 16GB+512GB 迷蝶蓝 5G

荣耀100 单反级写真相机 荣耀绿洲护眼屏 第三代骁龙7移动平台 16GB+256GB 亮黑色 5G

荣耀X50 全网通5G手机 手机荣耀 12GB+256GB 勃朗蓝 FS

荣耀magic6pro 5G手机 手机荣耀 magic5pro升级版 祁连雪 16+512G【24期丨免息】

荣耀X50 GT 骁龙8+芯片 苍穹散热系统 灵龙触控引擎 5G手机 16+256 幻夜黑【号卡套装版-无合约】

HONOR 荣耀 手机

HONOR 荣耀 90 2亿像素写真相机 零风险调光护眼屏 5000mAh轻薄长续航 16GB+256GB 冰羽蓝 5G 碎屏险套装版

荣耀Magic6 pro 5G手机 手机荣耀magic5系列升级版 海湖青 12GB+256GB【180天碎屏险+两年延保】

荣耀100 单反级主摄 绿洲护眼屏 第三代骁龙7 莫奈紫 16+256G