Lamarzocco GS3/辣妈半自动咖啡机使用心得

2020-06-08 17:09:26 19点赞 42收藏 33评论

入坑咖啡差不多两年了,从全自动到半自动的转变也花了一年半的时间。人生第一台半自动是铂富920,最大的优点是双锅炉,萃取的同时可以打奶泡,两者互不影响,节省了很多时间。但终归要面对现实,震动泵带来的压力不稳定,导致浓缩总是萃取不足,尖锐酸涩的口感一度让我想弃坑。从某吧了解到要压力稳定还是得花钱上旋转泵,于是,一不做二不休,直接换个家用顶配吧,这样自己也没啥借口技术不到位却赖咖啡机了。。。Lamarzocco GS3/辣妈半自动咖啡机使用心得

小小的身子,大大的梦想小小的身子,大大的梦想

辣妈和辣妈辣妈和辣妈

做好看的屁股做好看的屁股

换了枫木饰板换了枫木饰板

Lamarzocco GS3/辣妈半自动咖啡机使用心得

使用了两个星期,整体感受就是,用之前的中深豆子用18g粉萃24秒出32g液,同样的配方,旋转泵给出来浓缩的味道是平衡的,无酸涩和焦苦感,也尝到了豆子所带来的风味,回甘十足,或许这就是一杯合格的浓缩吧。

金黄色泽的浓缩金黄色泽的浓缩

蒸汽方面也是提升巨大。。。这是最能吓到我的一点。可能是之前用玩具机多了,觉得蒸汽就是涓涓细流很温柔的喷射。。。但这台GS3一打开蒸汽开关,随着一声声强劲有力的喷射声,我周围瞬间云烟缭绕Lamarzocco GS3/辣妈半自动咖啡机使用心得 吓得不起,这杀伤力最害怕伤到自己 。试了一杯打奶泡,估摸差不多8秒打发,缸体已经热乎的不行,想想之前的铂富需要20秒以上打发。。。强劲的蒸汽很难驾驭,导致我前几天打奶泡都是打厚了,拉花水平一度降为初学水平。

奶泡厚的根本摆动不起来奶泡厚的根本摆动不起来

现在两个星期过去,稍微能找到那么点意思了Lamarzocco GS3/辣妈半自动咖啡机使用心得

挑战160ml小杯量!挑战160ml小杯量!

给阿姨来呗卡布奇诺给阿姨来呗卡布奇诺

总结一下就是,我该换磨了。。。

• 羡慕……有钱有时间真好

大出血还是很伤身的。。。 [皱眉]

• 同款,漆面是后改色的么?

是的哦,找代理商改

• 咖啡喝了不下10年,从一开始为了提神到现在成为依赖。不熬夜的时候晚上看书看电影也要喝上一杯。买了一个国产500来块的半自动感觉还没几十块的滴漏来的方便。我喝美式。纯的那种

符合自己的才是最好的!

• 全自动跟920的对比测评没等到,没想到等来了辣妈的开箱,太豪啦!你!!!!

哎呀。。。其实就是因为都出品不满意,就懒得写对比了,苦恼了很久,咖啡机还是得看配置啊,一分钱一分货

• 准备入坑。天猫旗舰店买能放心不?

能,必须能,

天猫哪有旗舰店

• 从全自动看到半自动突然来了个辣妈

啊这,放心现在不换了,辣妈真香哈哈

• 看得我在考虑920要不要退货

不用,你可以试试把水温调到95试试,磨粉一定要磨细一点,不然容易萃取不足

• 小西不是瓜?

嗯嗯是的哦

• 3个月就换辣妈了真有钱。。。快换磨吧,BG820不行

• 吧里的前来祝贺~~~

• 听说,辣妈近期出了台磨 [邪恶]

• 这价格,我还是看看就好了吧。

• 哈哈哈,不错呦,确实该换磨了 [阴笑]

• 我居然敢从铂富飘到辣妈开箱 [送你花] [送你花] [送你花]

• 是好货,就是有点贵噻。。。

• 我三月入的奥斯卡2,双十一也准备gs3了,等明年再换个磨。

双十一换了没? 我也是奥斯卡2,也想换个辣妈。不过还在看用那个。

去年就换了,磨豆机e65s,ek43s

• 这样一描述,感觉这么猛的蒸汽会吓到我,不太适合。其实是没有钱 [哭泣]

• 有钱真好。我们懒狗只能全自动凑合下,还有后面的大姐姐虚化后有朦胧的美。 [装大款]

• 这个总结真到位

• 亲😊你水箱加的哪个牌子的水