车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

2020-07-26 17:53:09 30点赞 14收藏 37评论

本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~

大家好,我是你们的好朋友GT。

今天我们来为手上这台开了五年的SUBARU OUTBACK 打打分。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

不同人的对同一台车的打分有可能大相径庭,这就是大家对这个表格的理解不同造成的。

也就是每个选项的比重和分数都会不同。下面我们就具体来看看到底我的打分依据是什么。

设计也可以说就是外观和内饰的第一眼感觉。如果一台车你一眼就觉得很丑那大概率是不会买它的。傲虎的外观其实还是不错的,所以我给了90分。同样家族式的设计语言但不同于大众系的简单套娃。在整体保持风格一致的情况下斯巴鲁每辆车还是非常具有自己的特点的。作为底盘升高的力狮,作为SUV和wagon的跨界车。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

侧面线条还是非常不错的。

内饰设计向来不是subaru 的强项,就五年前的眼光来看并不落后。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

我特别喜欢斯巴鲁的方向盘设计,握感舒适,按键也很合理。换挡拨片手感也不错,对一台SUV来说虽然没什么卵用。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

驾乘感受来说比较倾向于长途巡航驾驶,它的动力高速虽然不能随心所欲地超车,但佛系开还是很舒服的。要知道这是一台可以去远方但能被街上80%的车随便超越的车。所以你开车很激进或者很战斗的话这项基本只能打30分,完全不适合买。即要运动又要满足全家出行需求的车也不是没有,X5M,RS6都可以。斯巴鲁的全时四驱虽然用处不算多,但比起市面上很多伪四驱还是好上不少的。下个暴雨,走走一般的非铺装烂路非常轻松。雨天的湿滑路面下很多车子都小心翼翼30龟速的时候,我们60,70还是非常放心的。乘坐方面空间完全不是问题,舒适度方面长途下来也不累。避震和地盘调教也是偏向舒适的,毕竟有时候要小小的OFFROAD一下,所以在铺装路面上有时候觉得这避震是过软的。晃起来像是在开船。

舒适配置方面除了没有方向盘加热外其他都不错了。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

18向座椅调节让我开1000KM的长途也没有腰酸背痛的感觉。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

所有座椅都有电加热在冬天还是很有用的。后排座椅的角度也可以小范围调节。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

娱乐配置就没什么了,作为5年前的车型,这个车机至少还算流畅,从来不卡也不会死机就满足了。音响和隔音作为这个价位的车来说是有点渣的,所以后来我换了全套喇叭和低音炮。有兴趣的可以看作业文章。升级之后不要指望有多好,听个响是够了。

质量方面小毛病还是有的,保修内换了后举升门电机。还有就是跑长途要带好机油。。。

还有些车友后避震漏油,我似乎还没有碰到。这些小毛病应该还能接受吧。

安全性对一辆车来说还是非常重要的,就这一项来说傲虎是可以得99分的。

具体原因可以参考IIHS的历年成绩。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

最后我加了一项就需求满足度的评分。

市面上之所以有五花八门那么多车型就是因为没有一台车是可以满足所有人的需求的。

比如911虽好但对于要全家出行的人来说它就是辣鸡。LM500h虽有牌面又可以装全家去远方但是对于要杠全网的TTRS来说它就是辣鸡。所以选车其实是选需求。你不能穿着范思哲去搬砖也不能穿着连体裤去凡尔赛宫。所以先看看自己买车是用来干嘛的,你又有多少钱可以干!

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

你要接娃买菜又只有十万+那轩逸就是95分,你要上下班通勤又是个小白领那model3就是96分。你要下赛道豁又买不起超跑那EVO9或者86 BRZ可能就是你最好的选择。

回到傲虎来说,它的装载能力非常适合全家出游。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

我经常带着滑板车,自行车,甚至小米卡丁车出去玩。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

旅行车的后备箱容积和SUV中也傲视群雄的进入和离去角让它变成一台非常适合出去长途旅行的车。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

就在几天前刚刚开完的1000+KM自驾游跟玩儿似的。如果加装一个车顶帐篷,就可以玩出更多花样了。PS.只要你带足机油它带你环游世界都可以。当然,你硬是要开QQ进西藏也是可以的,也有人做到了。但人家那不是体验驾乘,那叫挑战自我。相信我,只要你想,土方车也可以开到白宫。但是大部分正常人不会想这么折磨自己的。所以在预算内选一台能最大程度满足自己需求的车吧。

车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

如上打分都是在考虑现实中大部分真实用户用车情况下做出的,比如大部分人预算只够买一台车。大部分人只有一个车位还不是产权的。这种情况下必有取舍,能满足我90%的使用情形就足够了。

如果你是喜欢出游的朋友2020款傲虎还是挺值得买的,配置上多了非常多的东西,而且加量不加价。

光一个eyesight就大大增加了行车的主动安全性能,可惜5年前我买的时候是没有配备的。

斯巴鲁傲虎长期使用测评 篇二:即便是虎,仍能穿梭于城市与山林之间上回的文章,很多朋友说我骗金币啥的,我想有点误会。首先,篇一的标题写的是谈傲虎前我们先谈谈情怀,主要就是想表达些观点,然后再深入讨论傲虎。这点其实很符合我的预期,在评论里很多朋友说了自己的观点以及想知道傲虎的重点在哪里。这样更利于我写下面的东西的时候可以把大家的观点放进来一起讨论。这样一来文章就更有GTEVO| 109 评论190 收藏157查看详情

所以5年间的打分大致还是满足我的需求的。除了需要激烈驾驶这一块,完全不是它的菜。准备有机会再添置一台好玩的小钢炮,这样一来两台车就能覆盖家里和自己99%的需求了。车主满意度调查-说说这辆斯巴鲁傲虎到底能不能满足我

好了,今天先聊到这里,我们下次再贱。