【适配声音党】近期大热轴体---凯华Box白轴上手体验含发声视频

2020-06-14 19:06:42 41点赞 60收藏 24评论

一、开坑说明

入坑机械键盘时间也不短了,最近准备开坑一个新的系列文章---机械键盘入坑指南,主要针对轴体和键帽做一些上手评测。

新人入坑机械键盘无外乎冲着三个方向选购:发声、外观和手感。

机械键盘咋能没有声音---发声党

发声党刚入坑的新人居多,大部分新人都会认可有声音=机械键盘这个观点,一般会选择成品键盘,一次开销,N年不换。

买来拍照再卖掉---外观党

外观党对键盘本身其实在意程度不高,更多是关注键帽是否足够花哨,键盘虽然就小几百块钱万年不换,一百多一套的鹦鹉螺刀剑有车必上,人送外号键帽韭菜党。

玄学实在太难了---手感党

键帽高度、定位板厚度、轴体、套件材质咋选,啊啊啊,还是不舒服,太难了。。。。

本系列会根据这三大人群做轴体、键帽和套件推荐,关于实际手感这个玄学问题千人千面,尽量做到客观公正吧。

二、凯华Box白轴介绍

凯华Box白在18年其实已经出来了 ,@饕餮好难写老哥很早已经写过相关的文字和数据资料介绍。

在樱桃轴停滞不前的时候看看国产轴都干了些什么—凯华BOX白轴体验与拆解小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言对于机械键盘使用国产轴的事大家经常都会嗤之以鼻,在某些玩家的眼里国产轴就是质量差、手感烂、容易坏的代名词。但其实在不知不觉中这几年国产轴已经得到了飞跃式的发展,各种新研饕餮好难写| 48 评论45 收藏51查看详情

既然贴出了大佬之前的评测,本文肯定是说一些之前没有提到的东西,接下来听我一一道来。

新手看了也是白看的基础数据

虽然新手对这些数据不会有具象的概念,但是按照国际惯例还是贴一下,从数据上看,单键敲击输入需要使用的力道会比凯华自家青轴小一些,比Cherry青轴略重,键程方面差距几乎可以忽略。

特点一:防水

Box翻译成中文就是盒子,这个名称的由来是因为轴体结构,类似的盒子结构形成了密闭空间,具备了防水防尘的功能,分体结构见下图,BOX 轴体通过了国家IP56防水防尘等级认证,在一定程度上能避免通电时进水对轴体的伤害,搭配合理的结构非常适合网吧,宿舍等战地级别使用环境。

轴体结构分解轴体结构分解

特点二:声音脆+响

凯华对这款轴体的定位就是有声段落轴,因独特的发声仓配合段落轴特点,Box白的声音特别脆,也特别响,不推荐在需要安静的公共场合使用,容易挨打,具体声音听视频吧。

裸轴发声视频

配合GK64套件发声视频

特点三:成品键盘便宜

最近使用box白轴的成品键盘黑峡谷GK715各种神价,支持热插拔,散装白轴正常0.7~1.2元一颗,去掉轴体,相当于小几十块钱买个套件,买到就是赚到 ,不过按照直接撸kananic和雷柏百元入门机械键盘的经验,这个价位的机械键盘品控都有点堪忧,得做好翻车的心理准备。

好价Hyeku 黑峡谷 GK715 机械键盘(凯华BOX白轴、蓝色背光)139.5元(需用券)值友爆料原文:两个地址都可以领,6号7号8号3天,10点14点18点22点,怎么也弄一张吧叠加优惠券:店铺五折券叠加优惠券:键鼠活动页五折券 4 评论17 收藏52去购买

一分钱一根的牙签咱也不能一把薅,GK715支持热插拔,到手如果觉得嫌弃声音大可以撸点其他Box轴自己换其他轴体(安利下Box粉)。

ABS这种用用就打油的东西最好也换掉,去光头家二三十块钱弄套PBT键帽,手感提升300%。

相比黑峡谷的砸锅卖铁猛推,其他使用Box白轴的成品键盘的品牌不多,都是小厂的非流量款,比如黑爵的AK45和腹灵S198。

想推广Box系列轴,凯华还是得从IKBC、AKKO这些国产主流品牌下手。

黑爵AK45男神电竞机械键盘凯华BOX轴104键青轴黑轴红轴茶轴白轴游戏lol/cf专用网吧电脑网红背光键盘磁吸手托399元天猫精选去购买腹灵S198真机械键盘游戏专用凯华BOX轴白轴茶轴红轴RGB电竞笔记本电脑台式自定义宏编程牧马人网吧网咖大手托569元天猫精选去购买

三、上轴体验

点进这个帖子的值友们主要还是为了听个响,废话不多说,上轴。

测试设备清单

为了有个清晰的对比,其他按键使用声音不大的普通C红。

键盘套件:极客外设家的GK64

Box白按键:QWERASDF、Shift、Ctrl、空格和回车键

Cherry红按键:其余按键

键帽:XDA PBT

单说轴体,Box轴的颜值确实高。

透光猫爪也是极客外设家掏的,安利下,猛男必备。

LOL游戏实际体验

作为一个长期使用线性轴(Cherry黑红银)的用户,凯华Box轴的实际体验很新奇,对比之前用过的雷蛇绿(魔改凯华青),触发感觉更清晰一些。

现在年龄比较大,手指的敲击力度不如20-25岁时候力度来的大,当敲击力度不大的时候,可以很清晰的感受到按键按下时候的两层段落(按下和触发两段感觉),对于不需要高频APM但是需要精准操作的使用环境,Box白的段落轴特性优势很大。

具体发声见下方视频(不同套件的发声会有细微区别),A键敲击比较多是改了移动攻击的按键,A地板走位替代鼠标右键,猜猜看玩的啥英雄?

四、总结

给值友们的建议

1.如果你是刚准备入坑机械键盘的小白,价格不贵的凯华Box白轴成品键盘非常适合作为第一把入坑品。

2.打字党非常不推荐,太吵,干扰思绪。

3.游戏党比较推荐,按键清晰,手感不错。

4.客制化玩家不推荐,散轴性价比不高。

各角度评级打分

散装轴体价格:★★☆☆☆

成品键盘价格:★★★★★

轴体颜值:★★★★★

操作手感:★★★☆☆

轴体发声:★★★★★

• 凯华是2017年出的box,当初没人带国货节奏,一群***各种踩(只认樱桃,看不到国产的精品),我们老烧只有心痛…这几年一群***》】」〗

没事儿 有我们这帮国货吹在这 box确实好 价格再便宜点就更好了 [高兴]

• 强力安力个摩豹的gk98 box白轴版 最低200左右到手 rgb 关键大键调校的非常好 我到手的生产日期是2017年产 但手感完暴大部分樱桃量产键盘

除了吵 box白真没缺点

• 好文章,现在这样的科普类文章是越来越少了。

站在老哥你的肩膀上写的 哈哈

不敢当,只是比较爱好而已。

• 用了半个月box白,总体是不错的,声音清脆好听,近期还换了boxjade+boxnavy,但问题来了,时间长了声音的优点反而变成了缺点,有时候自己都被声音影响了。键盘毕竟是拿来工作的,所以最后只能回归线性轴了。

哈哈 是的 工作党还是选择静音轴吧

我觉得正常的线性轴就行了,或者普通的段落轴其实也可以。不用这类声音轴就行😁

• 腹灵的F12也用box轴了,抢不到nj68就只能期待一下f12了

最近好像开了不少新模具 一大堆玩具来袭

• box白比起樱桃青总体发声没那么大.而且也没出现像樱桃青的那种弹簧音.我觉得是一款基于樱桃青缺点之下做优化的段落轴.

box白强就强在发生腔 好听 [铁茄子]

• 白轴用久了有点累,换了box红手感也不错

• 不错不错哈~

• 白轴我觉得名字很帅气啊~~

• 不懂外设,路过支持。

• 恩,这几个看着是相当舒服了啊。。。不过现在懒喽,不大折腾了

• 这个不错了

• 感谢好文的推荐,其实要是静电轴键盘能有罗技的LIGHTSPEED的技术就好了

• 先入一把715,这个618又入了735.Bix白轴,爽