心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

2020-06-19 22:30:00 59点赞 54收藏 35评论

如果要你用“几”字造句或者组词,你的脑海里会浮现什么?

“几度风雨几度春秋”。

“几分伤心几分痴”。

“几度夕阳红”。

“情深深几许”。

“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”......

是不是都跟诗词歌赋有关?是不是都有带着那么一点文艺气息?

就像我喜欢的漫画家几米一样,这一次,忍不住想跟大家分享的,是一盏我也非常喜欢的,品牌叫做“几光”制造的一款床头好伴侣-智能感应床头灯。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

就像我刚才说的那样,这个名字听起来就很特别,我们都知道“几”字是多音字,除了上面说的那个第三声的发音之外,第一声的发音,应该是和“窗明几净”里的几意思一致,也就是说,我的理解上,“几光”就是“几上的光”,桌上,茶几上,柜台上,都可以用来放。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

带着对这款产品的憧憬和好奇,拆开原来四四方方看着朴素无奇的包装,纸盒去掉之后露出的真容令人感慨:这要说是一款送人的礼盒,恐怕也没有人会不信吧?

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

烫金的LOGO和花纹,大气的金色底色,扎实的手感,让人的好感分顿时增加不少,就像是德芙巧克力的礼盒一般,我想如果有人把这个当做礼物送我,我想必也会很开心。心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

拆包前发现随金色主体包装之外还有一个小的白色盒子(充电插头),主体包装的厚度比一般的书要高一些,拿来女儿前不久刚买的“诗经”套装来对比一下,大概是2本半的高度。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

翻开盒盖,终于露出台灯的真容。对这款产品感兴趣除了刚才说的有意思的名字之外,独特的造型算是第二个兴趣点,这款产品分两种外观,分别是“木纹版”和“大理石版”,鉴于家里的原木色系家具偏多,所以果断选择“原木版”,事后证明果然没有选错。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

包装比较简洁,插头,线缆,台灯主体,以及一本很薄的说明书。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

说明书总共也就那么几页,扫一眼即可,这里介绍的操作方法,相信一用即知,这款产品的主要卖点都在扉页上,有详细的图示,要不是这盏灯同时具备无线充电和蓝牙音箱,以及触摸式调光等复杂的功能,恐怕就连说明书都不用。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

台灯上仅有的按键是用来开启关闭蓝牙音箱的,中间的播放键同时也是开启音箱键,左右是音量增减。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

翻个个,能看到底部有四个支脚和米灰色的扬声器主体,这个颜色和一些高级音箱牌子比如BOSE,B&W等都很相近,我个人很喜欢这个略带高级感的颜色。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

别小看这小小的支脚,侧面跟台灯主体上的木纹表面色系保持了一致,底部则有防刮的软性材料,从这些可能容易忽略的细节上来看,几光表现非常不错。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

TYPE-C的充电口,线缆插入的地方,插入电源的时候,会有提示灯亮起,左边会显示蓝白色闪烁一下,右边则是充电电量显示的灯。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

撇开后面的线缆后的台灯主体摆放更加自由,可以完美融入家居中的摆设,不说这是个灯的话,很多人都会好奇这到底是不是一款艺术品摆设。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

当电源插入,那道环形的灯光亮起的时候,“这到底是用来做什么的”的这个问题,才算揭晓了答案。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

弧形的可翻折设计已经很亮眼了,但是这还不够,用手指轻触弧形顶部即可切换三档可调灯光,好奇心跟我一样重的女儿从入手开始就玩个不停。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

底部的实体按键的手感很特别,厚实且略带软弹,颇有几分按到硅胶的感觉。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

放在床头真是简单好看,有没有发现底部的发声单元的米灰色外观布料,跟旁边的音箱很相近么?

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

再来看看更实用更方便的一项功能:可以给手机无线充电。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

我自己在用的手机是平时每天回家睡觉前都要充电的IPHONE XS MAX,床头本来的台灯,充电器,蓝牙音箱现在成了三合一,台灯表面的那个小小的十字架就是无线充电的基准点。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

随手一放,开始充电,屏幕会显示一下实际电量后而熄灭,底座的大小刚好能放得下整个手机的机身。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

平时晚上给手机充电都会有插上一夜后,电池会不会过充的担虑。这款智能灯的无线充电技术里有个很好用的特点,那就是充电到90%的时候会减缓电流的直入,从而延长手机寿命。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

别看体积偏小,亮度可一点都不含糊,再说台灯本来亮度太高就反而会带来刺眼的问题,这个亮度来看,平时床头做照明和阅读已经绰绰有余。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

再放到客厅的餐桌一角,原木的外表跟桌子的颜色几乎融入到完整一体,非常喜欢这种感觉,难怪产品介绍中会有“北欧风”的外观介绍,这也是现代家居中很多人非常认同的装修风格吧。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

弧形的设计除了能够自由旋转角度之外,还可以方便的用来当做拎手,顺手就能提起。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

而轻便的份量我女儿都能用一个手指就勾的起来。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

摆上女儿最喜欢的独角兽,在这盏环形的灯照下,透露着淡淡的梦幻色彩。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

点压实体键开启蓝牙音箱配对的开关,手机搜索到之后迅速配对,然后手机里播放的音乐就能从这个小灯里传出来。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

标题的“心神俱醉”,其实是来自于音乐跟这盏几光智能灯的偶遇,这次播放的是一首胜屿演唱的“孤岛”。“我是一只动物被驯服,期待,混沌之中有光的救赎”。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

《圣经》旧约.创世纪里说:原始太初,上帝创造了天地。地面一片空虚混沌,渊面黑暗,只有上帝的灵运行在水面上。

于是上帝说,要有光。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

于是就有了把黑夜和白昼分隔开的光,于是就有了人世间不断流转的昼夜。

最后是这盏智能灯的相关总结:

优点:

造型独特,颜值高,弧形光设计现代化的同时又十分简洁好看,有充足的文艺气息。灯光温馨柔和,非常适合夜间使用。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

功能全面,床头灯,蓝牙音箱,手机无线充电器三合为一,避免床头的杂乱,一灯解决。蓝牙连接方便,充电90%后自动减少电流直入,保护电池手机寿命。

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

当然还有非常实用的手机支架功能,配合弧形的自由旋转角度,简直不要太方便。

缺点:

凡事总会有不足,如果这盏灯能加入智能接入,比如米家或者HOMEKIT那可能会更受年轻人的喜欢。

EZVALO·几光多功能手机无线充电台灯LED智能触摸感应卧室温馨氛围创意床头灯北欧木纹259元京东去购买

然而这盏小巧美观的灯,已经让人感慨将来,无论时光如何流转,音乐和光会像呼吸和氧气,永远伴随在你的左右,陪伴度过每一个静寂长夜。

愿我们永远心怀对生活的美好,愿我们那股少年的心气和那缕光一样,永不消逝。

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家的观看,欢迎收藏评论,期待在评论区跟你相遇,感谢你的关注点赞和打赏,我是葡萄,我们下次再见~~~心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

心神俱醉的那道光-几光智能感应床头灯晒单

EZVALO 几光 香薰氛围灯音响无线蓝牙音箱小夜灯生日礼物送男女友闺蜜教师

EZVALO 几光 香薰氛围灯卧室床头灯蓝牙音箱音乐夜灯生日情人节礼物送女友男友

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 香薰氛围灯卧室床头灯蓝牙音箱音乐夜灯结婚情人节礼物送女友男友

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 智能感应小夜灯衣柜橱柜人体感应卧室起夜玄关楼道

EZVALO 几光 BL1 床头音乐台灯

EZVALO 几光 BL1 床头音乐台灯

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 台灯手机无线充电蓝牙音箱音响卧室小夜灯智能感应床头音乐灯

EZVALO 几光 雕塑家蓝牙音箱无线充电音乐台灯多功能结婚生日礼物送男女友

EZVALO 几光 无线灯具充电组合

EZVALO 几光 无线灯具充电组合

EZVALO 几光 氛围灯 罗兰紫

EZVALO 几光 氛围灯 罗兰紫

EZVALO 几光 LED智能免走线充电超薄人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 ·几光 雕塑家音箱 蓝牙音响 手机无线充电家用小音箱充电台灯 双喇叭低音炮高音质 奶咖棕