除了这些,你手机里还有哪些不想卸载的良心 App

2020-05-06 11:06:42 49点赞 505收藏 49评论

资深的手机发烧友、也是软件重度体验者。看到这样的问题不得不上来一吐为快。今天是休息的日子,我们来看点轻松的内容,跟大家分享一些小众但实用的APP。接下来要推荐的这些APP可不是鸡肋,因为它们能给闲暇的时带来很多便利和乐趣!快来看看下面这些小众而实用的APP,你有没有用过?

2020/05/05 更新如下:

14. 斗图表情

15. Snapseed

16. 每日故宫

17. 给未来写封信

18. WikiHow

19.Analog Paris

20.Nothing

1. 平行世界

如果你想要在这个繁杂的世界寻找一片安宁,那平行世界一定是属于你的归宿,平行世界定位反社交的限量沟通,是一款无论是功能还是交互的设计上都充满想象力的反社交应用, 用它只能对感兴趣的人沟通,不会对自己造成无效信息的打扰。就感觉是一个很隐秘的小 APP,不想分享出去,但真心觉得它很好。

2. 夸克浏览器

最近爱上了这款走极简路线的浏览器,设计很简洁、清新,使用起来也是非常舒适。夸克浏览器以轻、快为核心,设计风格简约,专注用户浏览体验,致力于用极简思路对抗信息冗余,满足用户对于浏览器最本质的需求,启动时无任何多余加载项,瞬间启动无需等待。浏览器本身从底栏自动缩放、菜单分层设计、导航栏设置等方面,力图给到用户沉浸式浏览体验。

3. 全历史

高质量精品历史软件,以时空关系来呈现历史知识,从生命的起源到现代文明,只需要一个时间轴就能让您一目了然。它主要的特点就是以时空关系来呈现历史知识,它支持的功能包括:全历史时间轴、时间地图,关系图谱、AB 路径、全画作、全古籍。关系图谱让你通过图谱的方式直观了解事物之间的关系,例如:红楼梦关系解读、水浒关系解读等等。

4. 清爽视频编辑器

你可能知道很多热门的视频剪辑软件,但不一定知道清爽视频编辑器,起初我是被这个APP的名字给吸引才下载的,结果使用下来,发现还真的是一款宝藏APP。首先它的主题模板真的超级丰富,有时候在网上看到一些热门的视频,到这里都能找到模板直接套用,不管是土掉渣,还是高bigger的视频,在这里你都能找到。当然,你想要Vlog视频编辑与拼接、照片视频制作以及压缩、视频合并、视频倒放、添加视频滤镜特效、配音,加字幕等视频编辑操作,清爽视频编辑器统统可以帮你实现。

5. 乐趣

乐趣是一款音乐软件,但它又跟普通的音乐软件不太一样,它的设计跟抖音很相似,也是随机滑动页面出来不同的音乐,非常适合平时歌荒的时候使用呢!所以每当歌荒的手,我就会上去滑一会儿。

6. ONE

ONE是由韩寒所监制的一款新媒体阅读软件,主打着"复杂世界里,一个就够了"的理念。平时无聊的时候就会随便翻翻,总能被里面温暖治愈的句子给感动~软件界面也非常干净整洁,是我喜欢的设计风格,阅读的时候也不会出现垃圾广告,这点比较深得我心。

7. 场库

场库是一款短视频APP,这里的视频种类非常多,创意、励志、搞笑等等都会让你看的停不下来,比较不同的是,这里的创意视频都会配有详细的文字解读,看完你会觉得,原来做视频脑洞也可以这么大!!

8. 过日子

这款APP的名字还是很接地气的,为什么会下载这款APP?因为年纪轻轻的我已经有了腿脚疼的毛病,不得不让我重视养生了,所以抛弃破洞裤,拿起保温杯,泡起枸杞开始了养生的日子。过日子APP是一款告诉你的生活状况APP,跟随着日子节气来调整身体状况,饮食,生活,调养等众多栏目,帮助用户做个懂养生的人。

9. 实用工具箱

一款集合多个实用工具的智能APP,其中包含日常使用、扫描识别、休闲娱乐、系统工具、生活助手、数据加密、单位转换、图片编辑等八大常用小工具板块,每个版块又分别包含多款小工具,方便实用。

10. 榫卯

看到这个名字,是不是不知道咋念了?贴心的我用拼音标注一下,榫卯(sǔn mǎo),它一个让你在手机上欣赏木头的APP,曾和愤怒的小鸟一起登上过APP Store推荐榜第一名,让大家爱上传统工艺。如果你也比较喜欢研究传统工艺,那么这款APP你一定不能错过。

11. 滚动截屏

推荐理由:无需拼接快速生成长截图一直以来果粉们对iOS的录屏和截屏都不满意,系统自带的录屏截屏功能少,第三方优质的工具又要收费,直到发现了这款免费好用的截屏APP,我知道我的烦恼解决了。滚动截屏是一款iOS中的长截图工具,不用拼接就能进行长截图。以前大家都为手机长截图而烦恼,只能一张一张截取,最后再拼起来,效率比较低,现在用这款APP就可以实现滚动长截图了。最最最关键的是,完全免费、无内购,无广告。

12. 人人视频

推荐理由:追美剧必备神器之前推荐过看港剧的APP,然而喜欢看美剧的小伙伴不乐意了,让我必须雨露均沾,赶紧推荐一款看美剧的APP,吓得我立马安排!深怕叨友们把我打入冷宫!人人视频一款观影APP,里面以美剧、日剧、韩剧、泰剧、国外电影为主,绝大部分影片可以免费观看,是iOS中观看外剧不错的APP。功能比一般观影App更强:支持发送弹幕、支持倍速播放、支持画质选择、支持不同画质下进行缓存,还能够调整画面比例以适应手机尺寸。

13. Alook

推荐理由:无广告极简风体积小的浏览器上次推荐了夸克游览器,很多叨私信我说Alook是ios里体验感最好的游览器,没有之一!接着我好奇心爆炸,马上去App Store找了找,竟然是一款收费的APP,最后我没忍住,花了6块钱下载使用一下,看看这款软件是否真的好用。结果,打开APP第一句话就深深的吸引了我,这款浏览器是一款小巧的“三无”产品,无推送,无新闻,无广告!不仅能2 倍速看视频,还能翻译 14 种外语。

14. 斗图表情

推荐理由:聊天必备的gif的斗图神器现在聊个天不发表情包总感觉表达意思不到位。用上这款APP后不用再担心跟别人斗图的时候表情包不够用了,它会根据热度更新表情包种类,基本上各种主流表情包都有,而且还可以随意修改文字,从此你就是表情包之王。

15. Snapseed

推荐理由:堪称手机里的PS这是我最常用的修图软件之一,Snapseed是一款完全免费的手机修图软件,堪称手机上的PS,其丰富的功能和友好的用户体验绝对是装机必备神器。snapseed可以对照片进行各种各样的修图处理,从它丰富的工具菜单就可以一目了然。它可以对照片进行整体的色彩调整、锐度调整,裁切处理,也可以对照片局部色彩进行修整,还可以实现胶片效果,使用深入以后可以结合图层蒙版进行图片合成、局部分离处理等。

16. 每日故宫

推荐理由:手机上的博物馆每日故宫App来自中国故宫国家博物院官方推出一款独具纪念意义和历史意义以及文化意义的一款App,每日故宫App甄选一款馆藏珍品,邀您同游宋元山水,共访禁城别苑,探寻皇家日常那些令人惊叹的细节,感受传世珍品不竭的历史生命。每天以日历的形式展示甄选的一款馆藏珍品,每天看一看日积月累和别人聊天就有谈资啦。

17. 给未来写封信

推荐理由:暖心治愈APP这款APP也是叨友推荐给我的,花了1块钱下载的,讲真,还是跟感谢叨友的推荐。真的是一款很暖心很治愈的APP。每个细节都能体现它的贴心,有三种接收信的方式:电子邮件、微信信件、纸质信件,还有声音、照片、文字任你选。有微信提醒,不用害怕收不到信件,也不用害怕错过收信时间。快去给未来写封信,问问未来的你,过得好吗?

除了这些,你手机里还有哪些不想卸载的良心 App

18. WikiHow

推荐理由:高质量综合搜索APPWikihow免费提供各种生活、工作小技能,平时遇到不会的操作,用它搜准没错!比如:如何在忘记密码的情况下打开电脑;怎么治疗面部晒伤;如何恢复被删除的手机短信...图文讲解很具体,有点像维基百科,这个下载之后进入是英文的,可以自己切换成中文,真的值得下载!!

19.Analog Paris

它是一款以城市风格为主的滤镜App,界面简洁,将10个最具城市代表性的滤镜融入到应用之中,即便你未踏入那座城市,也能感受到独特的魅力。包括巴黎、东京、北京、波特兰等,同样内置了丰富的调节工具,对亮度、饱和度、色温等数据。以及50款胶片特性,你可以根据自己的需求添加。

20.Nothing

作为一个潮流搭配平台,这里有很多高质量的穿搭可以参考,主要展示穿搭博主分享的照片、品牌、店铺的服装搭配以及选购建议。非常适合不会穿搭的女生,里面的po主的穿搭照片都可以借鉴,还提供了详细的地址,非常有助于提升你的审美哦!

21.小日常

节奏化生活的时代,人人都需要一款时间管理待办事项工具,为什么要推荐「小日常」呢?因为它的风格实在是太甜美清新了,感觉专为女生定制啊~多彩的块状元素搭配起来毫不突兀,拟物化图标看起来也很舒服,界面也没有多余的功能,这只有你自己,独自面对自己的每一个习惯和待办事项。

除了这些,你手机里还有哪些不想卸载的良心 App

今天的APP推荐就这些,大家可根据自己的需求有选择性的下载,当然,如果你的手机内存足够大,那么就请任性嘚瑟的下载吧!看完顺手点个【赞】哦!如果你也有好用的APP,在下方留言与我分享可好?