简约而不简单——荣耀亲选 超广角自然风风扇体验

2020-06-06 17:20:00 1点赞 1收藏 0评论

很开心这次有幸参加这次荣耀风扇的众测。夏天来了,空调必不可少,但是一直吹空调交电费很心痛简约而不简单——荣耀亲选 超广角自然风风扇体验 有了这台风扇,能省下不少雪糕钱了。

1.开箱

包装外面标有功能和参数包装外面标有功能和参数

内部泡沫保护的很严实内部泡沫保护的很严实

就这些就这些

包装比较简单,外包装直接就是快递箱,里面一个扇叶,底座收纳了所有配件。有一点比较好奇的是外包装箱贴的胶带是创维的,莫非是荣耀和创维合作出品的?

2.安装

简约而不简单——荣耀亲选 超广角自然风风扇体验

底座收纳了风扇的支柱、遥控器和电源,这个设计真的非常棒,等到夏天过去的时候收纳起来就非常的方便,不会像传统的风扇一样占地方。

底座上有防滑垫底座上有防滑垫

底座后面的电源接口,DC口的底座后面的电源接口,DC口的

充电器比AirPods Pro大一半、厚一半充电器比AirPods Pro大一半、厚一半

功率参数功率参数

风扇支柱上有安装指示,非常贴心风扇支柱上有安装指示,非常贴心

按照贴纸的指示拧上去就好了按照贴纸的指示拧上去就好了

风扇本体风扇本体

扇叶有危险提示扇叶有危险提示

和支柱一样,把风扇拧在支柱上就好了和支柱一样,把风扇拧在支柱上就好了

安装的过程真的毫不费力,只需要拧上支柱和扇叶,而且这款风扇超轻,女生都可以随便拿起来。拧上后风扇大约90cm高,除了120°的摇头功能还有有上下90°的活动方向,可以手动调节,可选角度非常多,很方便。

抬头望望天抬头望望天

风扇整体设计遵循简约风,整体白色材质加上小巧的设计很适合放在家里的任何地方,不会显得突兀,如果家里的装修风格是简约风那就非常搭了。

3.使用感受

这款风扇提供了三种控制方式,分别是机身控制、遥控器控制和APP控制。

① 机身控制

简约而不简单——荣耀亲选 超广角自然风风扇体验

在风扇的背部转子上方有四个按键,分别是开关与风量,摇头功能,定时功能,自然风与WiFi功能,最上面是用灯带来表示风扇目前的档位和定时时间,像是血条一样。血条满了,档位就到最高档了。按键旁边有贴纸说明每个按键的作用。按一下快关/风量键为开启风扇,一档,继续按压每次增加一档,一共八档,八档过后直接跳到一档,无法减档,上面的灯条显示为白色,不知道为什么iPhone拍出来是淡紫色。无法减档这个真的让人难受,如果选错了或者多按了一下,你就要重来一遍才能选择到自己想要的档位。灯带的显示也不是特别均匀,不太容易分清是几档。还有如果从这里关机需要长按三秒才能关,体验不佳。

血条充满,此时为8档血条充满,此时为8档

摇头按键就是摇头,角度为120°,APP控制里面可以调整摇头的角度大小,后面会讲到。定时功能在风扇上最多也只能设置8个小时的时长,但在APP中却能设置15个小时,这样的设计是为了让大家多用APP控制么简约而不简单——荣耀亲选 超广角自然风风扇体验

定时/自然风模式下灯带的颜色为绿色定时/自然风模式下灯带的颜色为绿色

按定时模式按钮一下就直接开启了定时模式。和档位显示一样,血条满了就是8个小时,图片显示应该是5小时吧,如果按到8小时后再按一下就是关闭定时功能。自然风模式的档位也是绿色,分为8个档。在模拟自然风的模式的时候风量会从一档均匀升到你选择的档位然后停止大概十秒钟,用这种方法来模拟有一阵风吹过的感觉。我比较喜欢这种模式,不会因为一直吹风而感觉到身体不适,也可以很好的降温,体验还不错。一开始有点不习惯,不过后来用习惯了真的感觉很舒服。

吐槽一点,就是在摇头的显示方式上面,跟档位和定时的逻辑刚好相反,如下图显示,此时为120°摇头但是灯带显示确是四分之一,但是调到30°时灯带却全亮了,这样的设计很容易让人误解,不过知道了之后还是会记住。

简约而不简单——荣耀亲选 超广角自然风风扇体验

风扇上的按键使用感受我觉得挺一般的,可能厂家的设计这里只是一个辅助控制的功能吧,毕竟还有遥控器和APP控制呢。

② 遥控器控制

遥控器遥控器

遥控器很小巧,像以前老式的诺基亚手机,不过很轻。配有两节七号电池。

遥控器后面电池仓遥控器后面电池仓

电池仓的开启方式给好评,应该是我用过最好用的电池仓了。只需要把手指伸进圆圈往下一推就拿下来了,非常轻松但安装的很紧。

遥控器的按键有开关、档位、摇头、定时、睡眠风、自然风六个按键。我比较喜欢用遥控器来控制风扇,一是不用去风扇边上,另一个原因是,遥控器的开关键是一键开关的,不用像机身一样长按三秒。另外吐槽一点就是为什么不设置加减的按键呢,档位、定时、自然风功能都可以用的到,但偏偏要按到最高档位才能回到初始档位,这个设计实在不可。遥控器的距离目前我试了大概五米都没问题,最远距离未测试。一般也不会把风扇放的离人很远,所以这个距离很OK,不会有任何问题。遥控器的表面材质是磨砂质感,摸着挺舒服。

③ APP控制

在应用商店/APP store搜索华为智能家居下载安装到手机,长按机身上的模式/WLAN键三秒进入配网模式,登录账号后要打开蓝牙和定位功能(不知道为什么必须要打开定位,不开无法使用),下面是连接步骤:

点击右上角+来添加设备点击右上角+来添加设备

搜索界面选择手动添加搜索界面选择手动添加

分类里面搜索风扇就出来了,看来支持的设备挺多的分类里面搜索风扇就出来了,看来支持的设备挺多的

选择设备后输入WiFi密码联网选择设备后输入WiFi密码联网

联网后在设置中连接风扇的WiFi绑定联网后在设置中连接风扇的WiFi绑定

稍等一会就注册好了稍等一会就注册好了

注册完成后可以选择房间,语音控制的时候方便注册完成后可以选择房间,语音控制的时候方便

连接完成连接完成

APP中可以控制所有功能,更直观APP中可以控制所有功能,更直观

APP中风速、摇头角度、模式都可以直观的显示出来APP中风速、摇头角度、模式都可以直观的显示出来

在APP中定时模式是可以设置成15小时的,比另外两种方法的时间长了快一倍在APP中定时模式是可以设置成15小时的,比另外两种方法的时间长了快一倍

在以上三种控制方法中,我最常用的是遥控器,因为按机身上的按键不方便,打开APP又会很繁琐,还是遥控器最直接。另外风扇还支持语音控制,如果使用荣耀手机或者荣耀只能音箱,可以通过YOYO语音助手来控制风扇,我手头上没有这两种设备所以暂时测试不了了。

4. 使用感受

简约而不简单——荣耀亲选 超广角自然风风扇体验

经过几天的使用,我比较中意的是这款风扇的自然风模式,用匀速提升/降低风速的方式来模拟自然风的感受,非常巧妙,可能我已经很久没使用过风扇了,但是有了它之后,最近的初夏天都很少开空调了。坐在电脑前剪片子调到自然风,巴适,如果调到普通模式的话,一直吹的话一会我就会有点流鼻涕了(鼻炎患者)。在睡眠风模式下,风会更柔和,带来的感觉会更温柔,噪音也会小很多,适合休息的时候打开。风扇的1-8档选择很多,目前我是习惯用三挡这种轻柔的风,当然有时候非常热的时候开到8档风量也是杠杠的。在噪音方面表现尚可,我平时开到三挡不会很吵但还是一直有低频的声音,到6-8档的时候噪音就比较大了,不过也很少用这几个档位不是么。总得来说这款风扇的体验我还是非常满意的,虽然它在控制方面表现的欠佳,但是主要的功能--吹风还是很让人舒适的。整体简约时尚的外观也很讨喜,符合我的审美,不会像老式电扇那么丑,通体白色也非常百搭。还有就是它的收纳很省空间,支柱、遥控器、电源都可以收到底座下面,这样就只有底座和风扇两块了,很赞简约而不简单——荣耀亲选 超广角自然风风扇体验 最后谢谢张大妈能提供这次机会让我体验这款风扇,在炎炎夏日给我带来清凉,感谢各位的阅读简约而不简单——荣耀亲选 超广角自然风风扇体验 最后上个头图,下次见 886