扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

2020-06-04 10:50:09 71点赞 285收藏 95评论

现在扫地机器人大家已经都不陌生了,我算是它的老用户了,12年的时候就买了第一台,现在家里也在用着两台,之前也写过一篇扫地机器人的选购攻略专题:

2020年扫/拖地机器人大盘点:从原理到清单,直接告诉你哪款值4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。我从12年开始入手第一台随机碰撞式科沃斯,到最新入手的石头旗舰T7,前前后后用过6台扫(拖地)机。扫地机也从最开始的低能弱智,进化为如今的齊大圣| 588 评论256 收藏2k查看详情

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

对于扫地机器人,我丝毫不吝赞美之词,大大减少了我的家务工作量。但是如果给现在市售的扫/拖地机器人打分的话,我只能打80分,因为仍有20%的场景是其无法覆盖的。

比如,孩子打翻了果汁、酸奶,地板瓷砖上干涸的顽固污渍,先不说对于这种污渍的清洁能力需求已远超扫拖一体机器人的极限,而且对于这种定点的局域性清洁,本就不是扫地机的专长,如果你使用过扫地机的遥控功能你就知道我说的是什么意思。性急的我恨不得把扫地机抱起来用,而手持无线吸尘器又搞定不了这种干湿混合或已经干涸的污渍,这种时候只能用最原始的方式搞定了——抹布/拖布。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

对于我这种钟情于用科技改变生活的家电控,始终在寻找一款能够完美解决这一问题的机器,今天我终于找到了!打开新世界的大门——添可芙万智能洗地机。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万家用吸尘拖地一体清洗清洁机器【科沃斯集团出品】3740元京东去购买看百科

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

组装很简单,只需将手持支杆插入主机卡接固定即可

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

安装完成,看上去和普通的蒸汽拖把没什么区别,容我慢慢道来

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

随机附带落地式充电/收纳一体座,过滤器支架及附件支架可卡接固定在底座两侧,这样一来所有使用相关附件就都可以收纳了,避免想用的时候已经想不起被自己放到哪里的尴尬。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

将底座与充电器相连,洗地机放置在支架时即可自动进行充电。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

随机赠送了一瓶纳米银地面消毒剂,杀菌力高达99.99%,可以两周对全屋地面进行一次彻底消毒,机器也针对其设计了专门的「溶液」模式,切记使用消毒剂时无需兑水或其它液体。平时只需要使用清水拖地即可。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

机身自带LED彩色高清显示屏,可以实时显示工作状态、剩余电量等信息,机器状态尽收眼底。

手柄前方设计了开关键与模式切换键

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

机器上部的是清水桶,工作时电机会将清水泵到滚刷处进行拖地操作;

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

下方为污水桶,负责收集拖地后产生的脏水及杂物;

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

顶部设有HEPA滤芯,防止将杂物吸入风道,影响电机工作。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

是骡子是马拉出来遛遛,接下来我们就要实际测试下它的清洁效果怎么样啦

01.干湿两用

为了更全面的测试ta的清洁能力,我准备了不同粘稠度的固体和液体来进行实验。

包括色拉油、生抽、番茄酱、蚝油、面粉和黄豆

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

为了增加实验难度,还将生抽、番茄酱、蚝油等高染色性、高粘稠度的调料探匀在瓷砖上并静止一阵,以形成更顽固的污渍。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

接下来我们就依次来看下效果。

①色拉油

对于这种液体,可以说毫无压力,一次即可处理干净

②老抽

对于干涸的老抽这种顽固性污渍,虽然并没有一次全部去除(绝大部分),但是两次即消失无踪,清洁能力还是挺强的。

③番茄酱

依旧一拖即净。

④蚝油

无压力搞定

⑤面粉

说实话这组实验有点出乎我的预料,因为原定计划是将色拉油、面粉、黄豆作为典型的液体、粉状物及大颗粒进行测试,结果忘记了和吸尘器不同,面粉在遇水之后黏性会瞬间增强且结团,大大增加清洁难度。所以并未一次性处理干净,实际测试是往返2次才完全拖净,结果依旧令人满意。

⑥黄豆

这个主要考验的吸力是否足够大到可以直接将大颗粒吸入,实际证明毫无难度。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

多组实验过后,我们可以发现大部分污渍均可一次拖净,哪怕是难度最高的老抽和面粉,往返1-2次也可以完全清除。不同于传统拖布只是将污渍或溶解或吸附在拖布上,洗地机在通过滚刷将污渍从物体表面剥离外,还通过电机形成的吸力“吸”入污渍,清洁更彻底!

1台芙万=拖把+吸尘器+传统洗地机。

02.不留水渍

传统拖布或洗地机存在的一个问题还有刚刚拖完的地方会留有残水,导致地面变滑或者二次污染。我们用纸巾在不同的地面上做下实验看看芙万清洁过的地方是否有残水产生

①瓷砖

②地板

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

通过实测可以看到清洁完地板上不留水渍,不会有滋生细菌的卫生隐患也不担心打滑摔倒。

03.一键自清洁

滚刷可拆卸进行替换和清洗;

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

但其实这台洗地机的神奇之处之一就是可以进行「自清洁」,通过外壳前部的软胶条刮掉滚刷上的污渍,然后通过电机产生的吸力将污水及杂物吸入污水桶。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

将洗地机放置在底座上,按下按钮即可开始自清洁。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

刚刚做完上述各种污渍试验的滚刷,还是十分干净的,完全看不出之前遭受了那么残暴的对待

再来看看污水桶里的水

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

污水桶前部有一块可拆卸过滤板。目的就是为了防止大颗粒物被倒入下水道造成堵塞,也为了方便清洗污水桶。可以说实现了垃圾的固液分离,清理更简单

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

可以看出来,芙万的自清洁不是说说而已,真的可以做到不用手动拆卸清洗滚刷和机器内部,免除异味与拆洗烦恼。

04.智能变频

开机默认为自动档,短按模式切换键可在高档/自动档间随意切换

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

长按可进行清水模式/溶液模式的切换;切换为清水模式时清洁环由红变蓝;

切换为溶液模式时清洁环由蓝变红;

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

机器内置传感器,通过吸入污水的脏污度来智能识别地面脏污程度,并根据越脏的地方自动调节清洗力道和喷水量。

蓝色环:表示地面干净 红色环:表示有脏污 红色环越大,脏污程度越大。

当脏污程度越大,吸力就会自动调节增大。

智能变频可以很好的降低能耗、提高续航、减少工作噪声、延长机器寿命。

05.无线使用,摆脱束缚

芙万洗地机内置4000mAh锂电池,再也不用拖着长长的电线满屋找插座了,可提供最长35分钟的续航时间。

06.智能人机交互

除屏显外,机器还可发出语音提示:如污水桶已满、清水桶缺水、开关机等,配套的app也可以对机器工作模式进行自定义配置并查收相关推送。

扫地机讲了那么久,好用到爆的洗地机你见过么?

通过前文的测评大家可以看出来,优秀的产品设计在保证了清洁力的同时又大幅减少了人的工作量,比如自清洁功能、无线设计、彩屏显示、智能变频功能都给我们带来了更良好的使用体验,对于我来说,完美的解决了重点区域的深度清洁问题。如果你觉得扫地机只是浮光掠影的浅层打扫无法满足你的需求的话,那么添可芙万智能洗地机会是你非常不错的一个选择。

如果觉得有用,请转评赞一波,我将持续分享好物及干货,呼声强烈的「小白装修手册」系列,我也会持续更新,打算装修的可以提前关注,免的找不到我。

小白装修手册 篇十七:「干货」一文教你搞定装修预算(附预算表及省钱&避坑技巧)装修过的朋友们几乎都有一个共识“预算就是拿来超的”,话虽这么说,手里的钱毕竟是有限的,如何在限定的条件下完成装修达到入住状态其实是切实摆在每一个即将开始装修修行的业主面前的一个难题。上周写了篇装修流程的专题,承蒙各位值友支持,热度破万、登上了周榜第一,这期打算履行之前的承诺,跟大家分享下装修预算的心齊大圣| 492 评论97 收藏5k查看详情小白装修手册 篇十八:装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有别的感受。刚好今年有一套房子要装修齊大圣| 1k 评论288 收藏16k查看详情小白装修手册 篇十九:「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。作为每天都要使用的开关和插座,直接影响到入住后的居住舒适性,如何布置及选择是摆在每个装修阶段业主面前切实的问题,作为「小白装修手册」系列的齊大圣| 761 评论221 收藏7k查看详情

TINECO 添可 HF20E-01 无线智能洗地机

TINECO 添可 HF20E-01 无线智能洗地机

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

TINECO 添可 TE23J-01 家用手持吸尘器 白色

TINECO 添可 TE23J-01 家用手持吸尘器 白色

TINECO 添可 Ti12E-01 无线智能吸尘器 (黛雅蓝)

TINECO 添可 Ti23E-01 无线智能吸尘器 (静夜黑)

TINECO添可无线智能吸尘器PURE ONE X1手持除螨小米粒狗毛 科沃斯

TINECO 添可 智能无线吸尘器 白色

TINECO 添可 智能无线吸尘器 白色

TINECO 添可 EA10 手持无线吸尘器 蓝色

TINECO 添可 EA10 手持无线吸尘器 蓝色

Dyson 戴森 V10 Fluffy Extra 手持吸尘器

dyson 戴森 V10 Motorhead Origin 手持式吸尘器 蓝色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器 白青色

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器

京东 TINECO 添可 芙万 FW25M-01 无线智能洗地机
TINECO 添可 芙万 FW25M-01 无线智能洗地机
历史低价 京东家电排行榜Top19 分期免息 | 24期