极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

2020-05-28 14:47:15 2点赞 3收藏 0评论

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

时光不息,折腾不止!相信很多大男孩都和笔者一样,从入坑机械键盘开始,或者单纯从看过某个特别酷炫的桌面秀帖子之后就不断升级改造自己的桌面,好的桌面打造从来都不是一蹴而就的,而是要不断随着需求的改变和设备的增减而调整的!这篇文章笔者就来整理一下我的桌面打造思路,顺便和各位分享几款苹果御用品牌出品的外设:

健康是我的第一需求:

我爱人前段时间检查身体,发现颈椎生理曲度变直。现在的人都喜欢低头玩手机、以不健康的姿势看电脑,所以大多数人应该都有颈椎问题。我自己是做产品经理的,每天对着电脑的时间更长,所以我家的两套桌面一直都有显示器支架!不论是几百块的气动悬浮支架还是几十块的实木支架,效果都非常好!

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

不过她不太习惯外接显示器,还是更喜欢用笔记本办公。笔记本支架还是很有必要的。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

在考虑过众多品牌之后,我最后选择了Twelve South Curve,价位上确实要比其他品牌贵一点,但是质感绝对出众,适合送女神。开箱过程就给人一种非常精致的感觉。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

不同于一般的支架,Twelve South Curve只有简单的线条。金属表面也加上了一层有点像类肤质材料的黑色磨砂涂层,手感很棒。和苹果MacBook Pro的深空灰配色比较搭。曲线之间的大面积留白刚好可以提升笔记本的散热性能,也方便走线。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

如果懒得搭配键盘了,推远一点直接用笔记本的键盘,有了支点之后打字输入也很轻松。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

我自己的桌面则是以大屏幕办公为主,胡桃木桌面配升降式桌腿。站坐交替远比久坐更健康!Twelve South Curve配合显示器双屏幕办公效率也更高一些!上图分别用到了乐歌的升降桌、定制胡桃木桌面、王自如同款的显示器支架。

效率是第一生产力:

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

对我媳妇这样在单位和家里都用一台电脑办公的人而言,笔记本如何能够快速拓展融入家庭使用环境和快速带走适用差旅需求就很重要了!Type-c的拓展坞就是必需品了(不是雷电3不香,而是大部分用户的需求用不到雷电3那么高端的产品,必要性不大)。在尝试过几个便宜的type-c拓展坞但是却经常出问题之后,我还是选择相信品牌,最后买了Twelve South StayGo。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

这款StayGo拓展坞的表面也采用了和苹果本一样的阳极氧化工艺,手感非常好。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

不过具体是通过雷电协议还是USB 3.1 Gen2和电脑之间进行通讯的笔者这边不太清楚,但至少应该是Gen2 10 Gbps。不然肯定是无法同时满足4K HDMI +三个USB A+千兆以太网+双读卡器的带宽需求的。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

细节设计真的让人叹服!这个拓展坞一共有两根线。一根外置,1米长度,方便在家使用!桌面上的隐藏走线或者需要带走笔记本时的即插即拔都显得很方便!L型的插头也便于走线。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

只需要插拔一根线,就可以接驳显示器、鼠标、键盘、内存卡、路由器等一共八个设备。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

另外一根线则是直接内置,外出差旅的时候没有额外的负担,还不怕丢。短线也更利于外设的快速插拔。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

性能方面,USB-A只能跑到5Gbps的带宽。对于移动固态硬盘来说可能有点不够用了。不过惊喜在于,用于给DOCK和笔记本充电的这个Type-c接口也可以传输数据,而且同样能跑到5Gbps。这个还是比较实用的。HDMI接口可以达到4K@30Hz,也足可以满足绝大部分用户需求了。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

由于StayGo采用的是铝合金外壳,散热效果还是很可观的。如专业热红外设备所记录的,在高负荷使用一段时间之后,其表面温度远低于移动固态硬盘。只有38摄氏度左右,基本上不会有烫手的感觉。长时间使用也可以非常放心。

便利才是真正的舒适:

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

想让桌面更便利,智能化和无线化不可少。智能化方面笔者推荐围绕米家和HOMEKIT进行打造,省钱还好用。而无线化方面就离不开无线充电了!在用过很多款无线充电器之后,我觉得Native Union立式充电器在颜值和便利性上都非常棒!

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

开箱前就觉得高端,为啥呢?因为手感贼扎实。到底是Apple Store同款,还是一如既往的高端范。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

质感是Native Union的核心优势!配牛皮捆线带的type-c编织线材、梭织表面都极具高级感。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

组装好之后,底部是一整块金属板。稳定性很棒,和桌面以及手机接触的地方都有硅胶覆盖,防滑且保护手机。背后的圆孔也方便走线。

动图

角度在一定范围内也是可以根据个人需求调整的。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

顶部还有LED灯,颜值很棒。不过有些遗憾的是在正面看不到,有点浪费了。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

最大功率10W,配合iPhone也可以实现7.5W快充。而且这是苹果官方推荐品牌,即便日后手机系统升级封杀第三方快充,它也不会受到影响。

横竖均可使用。

动图

立式无线充电器的优势就在于随时可以方便的看到手机上的内容,配合iPhone的FACE ID,解锁体验也特别好。

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

这三件套不论是搭配你的苹果本还是其他品牌Windows笔记本,都能有不错的化学反应,带来真正的便利体验!白天在公司,时间都是老板的。只有下班到家之后,“桌面”才是我们的【独享MONMENT】!比起把家打造成最舒服的地方,我相信大家应该和我一样更愿意把桌面打造成全世界最舒服的地方!其实和很多小伙伴下了班喜欢在车里听歌一样,在你完全DIY打造的桌面上工作游戏,也会文思如泉涌、操作稳如狗!

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

其实,依靠着定制胡桃木桌面、升降桌、立式无线充电器、笔记本支架、显示器支架、多接口拓展坞、无线键鼠也只能打造符合高效、易用、简洁需求的初级阶段桌面,真正的奢华桌面还要凭借光和影的艺术打造出更酷炫的视觉效果。笔者这篇文章权当是抛砖引玉,期待高手们分享你的方案!

极简和健康的艺术!请收下这份桌面改造计划,照着买不会错

不过选择NATIVE UNION以及Twelve South这样的品牌,最大优势就在于一步到位!其顶尖的性能和颜值让它可以适应你不断升级的桌面,没有后续更换的烦恼!