1999元真香?探秘小米9 SE 雷军没提及的参数阉割,小米9 SE比小米9差多少?

2019-02-20 19:36:29 914点赞 930收藏 1465评论

小米今日在北京召开发布会,发布了小米9、小米9 SE,以及诸多配件。在公布了小米9 2999元的惊喜售价之后,雷军发布了本场发布会的“One More Thing”,小米9 SE。雷军称这款机器是小米的小屏旗舰,除了CPU,基本没有阉割。但在小米官网进行参数对比后,两款机器确实有着非常大的差别,接下来小编以表格的形式,看看省下的1000元中,到底都舍弃了什么。

小米9小米9 SE
SOC高通骁龙855(7nm)高通骁龙712(10nm)
RAM6GB/8GB/12GB LPDDR4x(2133MHz)6GB LPDDR4x(1866MHz)
屏幕及背板
康宁第六代大猩猩玻璃康宁第五代大猩猩玻璃
后置相机
4800万+1600万+1200万4800万+1300万+800万
电池充电3300mAh,27W有线、20W无线3070mAh,18W有线
机身按键有AI键呼出小爱同学无AI键
扬声器超大音量
普通音量
通讯AAC/LDAC/aptX/aptX-HD/aptX-adaptive/4×4 MIMO天线技术/高通真无线技术AAC/LDAC/aptX/aptX-HD
其他双频GPS、激光辅助对焦

上表基本囊括了两款手机的差别,其实相差不少,当然这些都是细枝末节的差距,对于日常使用已是足够。唯一需要担忧的问题是,小米9 SE没有7nm制程SOC的加持,同时电池容量较小,续航时间又会是什么水平呢?

上面主要提了小米9 SE相比小米9的缺点,接下来还是有必要提一下小米9与小米9SE相同的参数,2000元手机究竟能做得多优秀?我们还是要通过小米9 SE与小米9 进行对比才能得出结论。

小米9小米9SE
后置主摄4800万像素IMX5864800万像素IMX586
屏幕三星高亮广色域、屏幕指纹识别三星高亮广色域、屏幕指纹识别
振动马达线性马达线性马达
存储芯片UFS2.1UFS2.1
屏占比90.7%90.47%
其他NFC、红外、NFC、红外

欢迎值友们在评论区找出二者更多的参数差别,毕竟只有了解过后才能做出更正确的购买决策。

更新:感谢评论区值友指正,小米9与小米9 SE屏占比写反问题已修改。

感谢各位看官老爷的观看,如果您想获取更多关于手机方面的行业资讯、深度解读,欢迎关注话题#PhoneTalk#←戳我!

• 就冲nfc和红外遥控配齐,已然很香

配齐难道不应该是常规操作?

小米8全系列没有红外……

• 说真的,小米9se对我这种不玩游戏的人来说,真香

是的,三围小一点很完美

我也觉得。小一点随身携带更方便,而且小屏比大屏节约电。

• 可以了1999还想怎样,平常使用那些华丽的功能其实一般都用不上。华为只能上荣耀了各种阉割都不止这价。最有性价比的其实是米9。

再也不信云评测了。当年吹的米6多好多好,入手回来觉得也还行,隔了俩月,买了火腿肠u11,一比,屏幕垃圾,外放垃圾,拍照垃圾,GPS垃圾,就系统顺手一点,但是待机也是垃圾。。

还好吧,我觉得米六是我用过最好的手机(安卓,虽然拍照也很烂

• 这次小米9se标配了UFS 2.1闪存。这在骁龙600、700系的手机中是绝无仅有的。
    而且LPDDR4X内存,NFC,红外,屏下指纹这些关键配置都没少。算是挺良心了。

vivo nex标准版也是usf2.1

所有这些在老旗舰中都有哦,价格差不多 [邪恶]

• 说9se 1999无敌的。。。小心红米过一会用新机的刀子捅死米家旗舰以下所有兄弟 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

有道理,红米note7pro,骁龙675+IMX586 米酒SE的劲敌!

屏指纹,三星amoled屏幕,整机做工,骁龙712,长焦广角摄像头,ufs2.1,这些红米会用?价格差几百,不是价格低的更有性价比,还是要按需配置。

• 现在买个手机单纯比性能真的有用么?买电脑的时候我看也没有人上i9+泰坦么,都知道自己用不着那么牛*的配置,怎么在手机上就开始了一定要顶配。难道你是游戏重度玩家,还是说要移动画图?如果都不是的话,选一个经济实惠负载小的手机不好么。还是说这是一种心理因素,区区几千块都能负担得起的东西,一定要买最好的那个,不能被别人看不起?钱是自己的,需求也只有自己明白

所以660也能用的很欢,970就已经美滋滋了。大多数人没必要什么845 855 980 [大吃一惊]

用什么配置的机器取决于机主的耐心以及机主多久换一次手机,当然更取决于机主的钱包,不买旗舰不是错,但是整天吐槽抱怨卡啊、空间不足啊、拍照垃圾啊,这就不对了。

• 我挺满意的,期待双十一大促时候能有优惠减价。

二月就开始期待双十一了 [皱眉]

我打算618入米9,双11入红米note7pro顶配当备机。米9恐怕不会像米8那样跌那么多,很多人对米8真的是丑拒。

• 小米6再战一年

我的米六,电池似尿崩。无时无刻不在弹出你的空间即将用尽………因为这个,我已经成功戒掉了吃鸡,因为根本没法更新………

所以最少128g起步呗

• 关键是这么多新功能,性价比超级高。。但是该买华为mate20的还是会继续买,该买小米的也会继续。。没有交叉吸引。。。

交叉吸引用的很精妙 [大吃一惊]

这个词我给九分,多一分怕你骄傲

• 如果现货那是真良心,补刀魅族,送黄最后一程。

现货是不可能的,目测五一

米酒这定价,黄16直接凉了,全都持币待购了。

• 感觉没有小米8好呢。

借楼说个笑话。昨天小米发布会评论区有人说小米用的这种屏幕伤眼。结果今天三星发布会评论都是大赞三星屏幕多好多好。 [皱眉]

也是因为不喜欢三星屏幕的消费者压根不会去关注三星发布新产品。

• 后盖工艺也不一样,se只是双曲面,差价也不是1000,同样7+128差价好像是700

感谢你造了个新型号

• Sorry,轻薄好看就是比长续航更重要。
    国内最畅销的OPPO R系列、vivo X系列一直都是3000左右的电池。
    不轻薄美观怎么混线下?

没错,降低电池容量的同时提升充电速度,是旗舰机的普遍做法

不过实际体验仍然还是差一些,总得想着充电

• 9se的定价就是加快小米8的清库存 [想一想] [想一想] [想一想]

要是米8是小屏幕我就买了为啥现在都用个板砖啊

我想用米8换9se 二月份官网买的,还有票,值不值?

• 还有9的4mm微距摄影功能没了

这是我最关注的

4mm还是cm?

• 小米不会营销,没有把买小米和爱国联系起来

是联系不动啊,当初菊花闪存门,能出动警察抓那些提及此事的博主。
    前不久还能逼b站up删评测视频。
    再看小米,mi6那会儿被黑得翻来覆去,也就在微博上发个“哎”。

其实纵观菊花一系列事件反应出对消费者的态度,不难发现跟另一个群体很像,那种傲慢,绝不认错的模样。

是的呀,新国货,中国芯,可惜没人甩他

• 评论被吞了,SE仅支持单通道UFS 2.1,所以各位别高兴太早

單通道?也就是700的讀取,沒啥特別,結果還成了噱頭

单通道ufs也比普通ddr强 [邪恶]

• 1999可以买米8,还不用抢

马上就没了9出来8就要停了

取向不同,对于手小的人来说,米9se还是很对味的,该有的都有了,cpu差点但不玩游戏感觉不出差别。

• 米酒se在2000元价位做得不错了,颜值和性能都有了,NFC好评,电池是槽点

米8全方位吊打9e

米8没有红外吧

• 续航啊,怎么还不明白呢?宁愿不要轻薄

关键是se不薄啊,很费解这个电池容量,难道是要机身预留空间搞蓝科技?

7.45mm还不薄?同尺寸厚度你能找到3200以上电池的我服你,瞎黑