2019-02-27 23:12:00 20点赞 17收藏 18评论

作为一个音乐爱好者(不是发烧友),听歌是平时生活中保持最久的习惯。一年下来通过手机APP(虾米音乐,网易云音乐等等)听歌的时长也非常可观,以前跑步的时候也习惯听歌,戴的是Beats的蓝牙耳机,而那时候真无线这种形式的耳机还没有像现在这么普及,自从苹果推出了airpods大获成功之后,很多厂家纷纷跟上,真无线耳机俨然就成了一种潮流和标配了。

自己的第一副真无线耳机,是大妈上中的众测产品-捷波朗的臻律,这副耳机的优点和缺点都非常明显,优点是佩戴牢固,音质上佳,续航仓也做的不错。缺点则是左耳莫名的断连,有时候需要重新放入充电仓后才能恢复使用,很不方便。

臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评)这次众测中的非常特别,因为申请了那么多次众测,从没有一次是依靠“达人”二字直接获取资格的,这要感谢过年期间心血来潮的自己,在那个期间码了一个系列的回顾港台音乐的文章https://post.smzdm.com/p/662285/,得到了不少热度,原来并没有想到由此会带来这样的好运,直到微信上收到了小葡萄说话| 0 评论23 收藏36查看详情

再好的耳机,如果要时不时的失去连接,那肯定是感知很差的,所以没多久我就把臻律送给了朋友,听说朋友还为售后维修花了不少工夫,不知道后来捷波朗帮他搞定了没有。

随后没多久,幸运的我在大妈征文的活动中又获得了一次奖品-苹果的airpods耳机,这可是口碑和质量上佳,备受推崇有口皆碑的好耳机,但是可惜的是,戴不牢,左耳那只总是会莫名其妙的掉下来......(又是左耳)。于是后来没怎么用我就送给了姐,这一来我对自己的耳廓有点担心,如果不是入耳式很牢的那种,估计又会有这种问题。

果然,我的担心不久后就成了事实,华为的FREEBUDS因为跟苹果的AIRPODS实在太像了,所以问题也出现的一模一样,左耳那个戴不牢,别说跑步了,戴着走几步也会掉下来......当然,跟产品没有太大关系,纯属我的耳廓长的奇怪而已.....佩戴牢固—JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机简单评测

若不是动人旋律,几乎忘了正佩戴着你-小巧轻便,入耳舒适的华为Freebuds 2pro蓝牙耳机简单测评2018年年末的时候,手机收到了短信,通知我申请众测的华为freebuds2pro耳机已经中了,虽说之前也中过几次众测,不过这次还是非常开心的,因为我自己一直也在寻找一副好的蓝牙无线耳机,来满足自己的听歌需求。上半年因为活跃达人排名获得了捷波朗臻律蓝牙无线耳机,其他都是没问题的,唯一不爽的就是,左耳葡萄说话| 0 评论115 收藏86查看详情

随后我在网上买了硅胶套和运动用的硅胶鳍,试图让耳机戴的能牢靠一些,后来发现,如果套了这个,就无法塞入充电仓,每次都要摘掉,再充电,然后再戴上......实在是麻烦,于是,这副华为最终也还是没能成为我的常用伴侣。

前一阵,忽然看到JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机的晒单在本站开始多了起来,看测评报告好像口碑都还不错。以前跑步的时候对UA这个品牌的感知还是不错的,家里不少压缩衣裤和跑步衣服都是这个牌子的,这款耳机又是JBL跟UA的联名款,所以多看多看,慢慢的也就种下了草。只是官网这个价格也实在是毒,1599的市场价让人还是有点望而却步。好在这回,有了个好机会,朋友刚好要转让这副耳机,价格也比较美丽,所以,这棵草顺利的拔掉了,下面就简单来说说这副耳机的体验。

▲刚收到耳机的时候,发现外包装上还是很大气精美的,JBL和UA的LOGO都很明显,外包装的图片上也看得出来,UA甚至都唱了主角,两个耳机的按键部位都是UA的标志。耳机黑色主体,红色的一圈点缀,黑红相间的设计也体现了更多的运动元素。

▲包装盒子的背面就显示了耳机的介绍,印刷的非常清晰精美。底部则是方便抽取的红色小搭扣,材质是布绸。

▲内盒的印刷就相对简单,黑底白字非常简洁大气,JBL&UA的LOGO平行分布,有着“双雄”的味道。

▲打开内盒,首先映入眼帘的就是中间的电池仓,相比较其他的真无线蓝牙耳机而言,这款耳机的充电仓显得更修长,体积也略微更大。而表面除了UA的LOGO外再无别的字样,甚至都找不到什么标识JBL的地方。

▲朋友说他不喜欢这种狭长形的电池盒也是出掉这副耳机的理由之一,而对于我来说,倒没觉得有什么不方便,如果有,可能对于女生而言,藏包里什么的会略多占据一点空间。

▲充电仓的尾部就是USB充电口,上面有4盏指示灯,可以用来显示充电状态和电池容量,而顶部的那条挂绳则更多就是为了方便携带或者挂放而设计的。

▲推开电池仓才能发现JBL的LOGO,两个耳机分不同形状安嵌在仓内,区别左右的同时也让你不会放错,耳机的充电触点在底部,放进去的时候会有“哒”的一声细响,然后红灯亮起就证明已经开始充电了。

▲朋友说这耳机的个头稍微大了点,这点我赞同,放在手心里的样子来一张。UA的LOGO是凸起的,可以按压。而耳机后的运动尾鳍有不同的尺寸可以更换,方便适应不同的耳廓大小。

▲虽然耳机的分量其实并不重,但是因为那层硅胶尾鳍的触感是比较柔软且厚实的,所以给人一种,扎实厚重的感觉,放在手心里的感觉就像是两颗小钢蛋。

▲随后让老爸来充当一下模特儿,演示一下耳机佩戴好的样子。

▲不论是他戴还是我戴,同样的效果就是“绝不会掉”,且不说续航长不长久,音质好坏与否,单就不会掉这个优点,就已经让我给了个高分,毕竟之前,华为和苹果都没有做到。

随后的几个月时间里,这个耳机陪伴我听了超过几百个小时的歌曲,对于我这种对音质要求不十分高的人来说,这款耳机终于解决了“真无线”总有缺陷的尴尬,可是,它真的就完美了么?

并不是的,首先,这款耳机到我这里也出现了左耳会断连的情况!

要说以前的臻律是运气不好,刚好碰到了做工瑕疵,那么这次JBL&UA又上演如此尴尬的情况,加上苹果和华为让我戴不牢左耳,简直就是“左耳魔咒”了。

具体的表现就是,按理说,这款耳机配对成功后,以后只要从电池仓内取出耳机,而手机又是蓝牙打开的情况下,就会自动连接。而我碰到的情况就是,先拿出左耳那只佩戴上,再戴上右耳,开始播放音乐的时候,右耳正常,左耳没有声音!

把左耳的耳机取下来,放入电池仓,等红灯亮起后,再戴上,故障依旧。

把两个耳机都摘下,一起放入电池仓,等红灯亮起,先戴右耳,再戴左耳,两个都有声音了.....但,是,这也不是一定都可以实施的方法......

所幸的是,除了这个偶尔发生的小问题,其他的诸如连接上之后失联,电池不耐用,音质差,连接时断时续的问题等都没有发生,仅仅发生于“戴上的那一瞬”,而我理解的是,把左耳那只放进电池仓等灯亮那是“激活”一下.....佩戴牢固—JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机简单评测

瑕不掩瑜,虽然偶尔有左耳断连的情况发生,但是一旦正常之后,这副耳机还是保持了应有的水准,运动时佩戴牢固,防水也足够用,不用担心汗水带来的影响,不过要我戴着去游泳这种事就还是算了,那还是戴着SONY的一体式防水MP3来的让人放心。

翻来覆去使用过了这么多副真无线蓝牙,只有另外一幅百元级别的QCY可以跟这副一样,让我戴上使用那么一段时间,而戴了JBL之后,QCY基本就被打入了冷宫,即使如我这种不讲究音质的人,也能明显感觉出来后者的体验更佳,这多出一位数的售价真不是白贵的。佩戴牢固—JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机简单评测

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接葛优以前给中国移动做广告的时候,曾经说过,要相信群众们的眼光,比如下馆子,你就得找一个人多的地方去,错不了!延伸到大妈站内,你要剁手之前,也不妨看看大家是怎么晒单的,比如这葡萄说话| 17 评论44 收藏35查看详情

总结就是:这副耳机制作工艺精良,佩戴牢固,音质上乘,防水防汗,续航方便,除了偶尔左耳断连之外,几乎能找到的毛病就是-“贵”了。以后听说苹果出的airpods第二代就要上市,但是就那个造型来看,我的左耳会掉的魔咒应该还是会持续,所以,这副JBL应该还会陪伴我很长时间。

有关这副耳机的简单体验就描述到这里,感谢观看,我是葡萄,欢迎评论,下次再见~~~佩戴牢固—JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机简单评测