荣耀 Waterplay 开箱体验

2019-02-24 13:26:05 25点赞 23收藏 6评论

先上今天出境选手,荣耀WATERPLAY和苹果IPAD PRO9.7

荣耀Waterplay 防水影音平板(4G+64G 1920*1200 WiFi高配版 10.1英寸平板电脑)香槟金1799元京东去购买

【二手95新】Apple/苹果 ipad pro9.7英寸平板电脑 玫瑰金 国行版 过保 9.7英寸 128G 太空灰 WIFI2788元京东去购买

老爸一直想要一个大屏手机看视频,本来想买个小米MIX,可是他的红米NOTE4还好用的很,干脆就直接选平板。最好用的平板毋庸置疑是苹果,但性价比最高的是不是它呢?最终我选了专攻影视市场的荣耀平板waterplay WIFI版来做个验证。

小米MIX 33299元小米官网去购买

外观

荣耀 Waterplay 开箱体验

和IPAD对比,以肉眼来说已经可以不分伯仲了。

荣耀 Waterplay 开箱体验

侧面一共4个扬声器,好处不仅仅是音量大更让你方便翻转时都不会让音量被遮蔽而减小。官方说waterplay的扬声器是经哈曼卡顿音频工程师团队调教和优化,但很多老年人并不懂,只是它的3D环绕音效老年人还是可以听出层次感的。

荣耀 Waterplay 开箱体验

就平板大小而言,9.7的是不用和它比了。

荣耀 Waterplay 开箱体验

按键在横屏模式的下方(非按压式指纹按键),似乎在告诉每个使用它的人,它因影音而生。

指纹识别OK,反正新用的可以和IPAD媲美,准确度高,速度快,响应时间秒无。

荣耀 Waterplay 开箱体验

充电和数据传输接口为TYPE-C,这个标准肯定是今后的标配,而且PAD这种大电量的电子设备不上C口真的很逼人,对了它的电池容量是6660毫安,周六一天在家陆陆续续吃鸡毫无压力,而它还支持反向充电,配个双C口线,短途出游甚至不必带移动电源了。

使用

WATERPLAY有个很大的宣传是防水,它可以在1米深的环境半小时安然无恙,可以说如果没有这个功能,它和其他安卓平板的区别可能不会那么大。大妈家有人晒这款平板时真的放水里了,目前我还没这需求,所以尽量不放水里还是不放水里了,不跟人民币过不去~,只要能防生活用水就OK了。

影音。

荣耀 Waterplay 开箱体验

GIF压缩比较大,影音效果实际不错,10.1英寸的大小,在室外公园里看也能看清画面,事实说话,就我的肉眼去分别,和IPAD在看片上没什么区别,那显示上真的就这么好嘛?也不尽然。

游戏。

荣耀静态效果

苹果静态效果。

吃鸡很多人都玩的吧?人家游戏里压根就不让你把效果往高里开,免得你在游戏里当快递员。

荣耀 Waterplay 开箱体验

在看看两款平板在动态上的区别。

荣耀 Waterplay 开箱体验

颗粒粗糙了啊,当然是不会影响你吃鸡的,但是游戏整体体验就有点不好说了。

荣耀 Waterplay 开箱体验

不说流畅感,尽管GIF压缩比较厉害,但仍然可以看出IPAD效果更胜一筹。

就打游戏而言,WATERPLAY是不能胜任的。

而作为生产力工具,安卓PAD有先天的劣势,会越来越卡,这无法辩驳。

换句话说,如果只是家里老人用,因为其影音上已经可以和IPAD拼一把了,加上它还有防水属性,同容量的价位又更有优势,因此建议这个群体或者说有这种需求的消费者可入WATERPLAY。