生活细节分享 篇三:驱虫界的葵花宝典 善待你的拆家小能手,从驱虫药说起

2019-03-06 15:04:19 41点赞 129收藏 17评论

最近天气回暖,好多小伙伴开始问我,有没有一款能够驱所有虫子的万能驱虫药。今天,我们就来说说市面上比较常见的几款药吧!

驱虫界的葵花宝典 善待你的拆家小能手,从驱虫药说起

一、为什么要驱虫?

很多小型犬宠物主人都有一个误区,觉得家中的萌宠都不怎么出门(不进入草丛等寄生虫较多的场合)。久而久之,就会觉得驱虫不那么重要了,这个想法是错误的!!!我们生活的环境并不是无菌的,而且狗狗还喜欢舔主人的衣服和鞋子,所以就算不出门也不完全是安全的呢。

二、如何驱虫

下面小编就来介绍一下,市面上比较常见的驱虫药种类,以及他们的特点:

1. 爱沃克

爱沃克的产地是德国,是一款体内外驱虫滴剂,主要成分是呲虫啉/莫昔克丁。爱沃克能杀多种体内外寄生虫,例如:耳螨,疥螨,蠕形螨,跳蚤,虱子,蛔虫,钩虫,鞭虫,血管圆线虫等。

使用方法也很简单,滴于颈后皮肤上即可,与以往其他产品对比来说,爱沃克是具有创新性的产品:有效治疗耳螨、疥螨、蠕形螨,可以放心使用。

2. 大宠爱

大宠爱也是一款体内外同驱的滴剂,可以有效地驱除多种寄生虫。根据实验表明,在用药24至36小说后对跳蚤具有90%以上的杀灭效果。对体外寄生虫:心丝虫、蛔虫、钩虫;体外寄生虫:跳蚤成虫、跳蚤幼虫、跳蚤卵、虱子、疥螨、耳螨有着显著地作用。

3. 福来恩

福来恩含有两种作用机制不同的药物,是市面上唯一可有效杀灭跳蚤、蜱虫,并同时以多种途径控制跳蚤感染的滴剂,效力持续一整个月。即使洗澡、玩水或游泳也不影响效力。

4.尼可信、超可信

作为新一代的犬用口服体内外驱虫药,和福来恩同厂,是中国首个能同时预防犬类体内外主要寄生虫的口服驱虫药,适口性特别的好,是狗狗都爱的牛肉口味的。使用起来也非常的方便,不怕狗狗洗澡或玩水而降低药效,一月一块,剂量安全。

驱虫界的葵花宝典 善待你的拆家小能手,从驱虫药说起

除了外驱以外,狗狗还需要定期的内驱,下面,小编就介绍两款常用的内驱药给家长们

1. 犬心保

犬心保是福来恩品牌下的一款驱虫药,在驱虫领域里有不错的口碑。而犬心保也受到了众多家长的喜爱,尤其是它良好的适口性和效果。喂食之后需要注意观察狗狗的排便情况,如果便便中没有成虫或者虫卵,可以三个月之后再喂食。若有的话,则需在14天之后再喂食一次,来达到加强药效,确保虫卵被清除干净的作用。

2. 拜宠清

拜宠清是一款比较常见的体内驱虫药,原产地为德国,药片呈微黄色,可直接吞服或包于肉或食物中给药,无需禁食。

对于线虫感染严重的犬,应在首次投药14天后再重复给药一次。成年犬例行驱虫,每三个月一次。

驱虫界的葵花宝典 善待你的拆家小能手,从驱虫药说起

最后,小编给大家总结了一个常见驱虫药的小表格,希望萌犬们都能健康愉快的度过每一天。

FRONTLINE 福来恩 猫咪专用 体外驱虫滴剂

FRONTLINE 福来恩 猫咪专用 体外驱虫滴剂

拜宠清 狗狗专用 体内驱虫咀嚼片

拜宠清 狗狗专用 体内驱虫咀嚼片

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 10kg以下

REVOLUTION 大宠爱 猫咪专用 内外驱虫滴剂 2.6-7.5kg

poainta 普安特 宠物猫咪驱虫药驱虫体内外同驱滴剂

poainta 普安特 宠物猫咪驱虫药驱虫体内外同驱滴剂

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

REVOLUTION 大宠爱 HISUN 海正动保 大宠爱猫用成猫幼猫体外驱虫药滴剂一体除体内外同驱耳螨虫跳蚤虱子驱虫 2.6-7.5kg猫专用45mg

拜宠清 狗狗驱虫药拜耳拜宠清体内外一体福来恩体外宠物成犬幼犬体内蛔虫

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

拜宠清 猫咪专用 驱虫咀嚼片

拜宠清 猫咪专用 驱虫咀嚼片

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 20-40kg

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 10-20kg

D-cat 猫咪狗狗驱虫药宠物体内外一体驱除疥螨虱子跳蚤蛔虫除虫非泼罗尼驱虫滴剂 外驱福来恩同成分【外驱3支+内驱6粒】猫用

海乐妙 成猫体内驱虫6粒/盒

海乐妙 成猫体内驱虫6粒/盒

海乐妙 猫咪驱虫药 成猫1粒+恩倍多外驱1支

海乐妙 猫咪驱虫药 成猫1粒+恩倍多外驱1支

poainta 普安特 猫咪狗狗驱虫药体内外一体宠物跳蚤体外非泼罗尼滴剂爱滴克