开箱晒物 篇一:回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

2019-02-27 15:00:10 5点赞 10收藏 6评论

在当今科技不断创新发展的数字化时代,我们日常生活上太多的东西被新生的智能智造取代:往日的手写信被Email取代;握在手上的笔被键盘和触控屏取代;手写日记也变成了文本文档……

人类在进步,生活被赋予了新的魅力,但是被键盘“绑架”的双手,提笔忘字,再也很难找回传统纸面书写的感受和乐趣。

偶然的机会,被某音上一款「传统与数字化同步」的黑科技智能笔种草。它最吸引人的地方在于,它看似一款普通的签字笔和记事本,但是它除了可以正常书写,还能把写在本子上的内容全部同步到手机中,把传统的书写与科技结合到一起。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

出于好奇,我已经把他们家的视频全扒了一遍,了解到它除了「书写同步电子稿」之外,还有很多强大的功能,于是最近从官方渠道入手了他们家一套智能笔套装——AI Write — M1系列智能书写套装皓夜黑款。今天和大家一起体验一下。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

M1系列智能书写套装用的是硬纸板涂层的浅灰色包装盒,盒子底部是该套装的介绍说明,整体包装非常大气和高级。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

现在在直营店购买该套装还附送了4本点阵式的线装本以及礼品袋。

该套装产品清单:

一支智能笔、Master精装本、笔芯(3支装)、Micro USB数据线以及一本说明书。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

AI Write智能书写套装M1系列其实有雀茶金和皓夜黑两个颜色可选,这款皓夜黑则本子和笔都是黑色的。

笔身是由铝合金材质打造的,从表面上看是有经过打磨处理的,摸起来是光滑的,手感较舒适。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

如果只是从外观上看,整支笔长度约165毫米,直径约1毫米,末端有一个银色的椭圆形按钮,是它的开关,开关的对面偏上位置是一个显示灯。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

笔帽夹的配色是与黑色笔身撞色的银色,整体看起来是一支挺高档的商务笔。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

AI Write智能笔的笔头呈现舒适的三角锥,这样的设计似乎是为了让笔读取到书写的轨迹,实现同步。笔芯是国际通用D1中性笔芯的标准,书写效果是类似圆珠笔,笔芯的更换也非常方便。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

AI Write智能笔还支持Micro USB接口,在充电或工作时,指示灯会呈现不同的状态。官方表示一次充电能够提供8个小时的连续书写时间,正常使用可使用2-3天之久,如果没有电了,也可以用充电宝随时为它续电。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

再看Master精装本,头层牛皮封面,质感和手感都很有质感。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

此次购买的这款,记事本是可拆卸的,用完只需要替换内芯,内里是A5可拆卸横线护眼道林纸,纸张非常细滑。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

总之,从外观上看这其实看不出来该产品的特殊性,其实真正的黑科技在于,这款AI Write智能笔使用了蓝牙技术和红外线感应器。只需将笔和手机或ipad通过蓝牙连接,它就能够记录下你在本子上的一举一动。

下面让我连上蓝牙,带你一起体验一下这个黑科技的神器功能吧。下载好他家的APP,按对应操作就可以连上了。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

APP的上手非常容易,功能简单明了,常用的模块分为笔记本、快速搜索、标签分类。

在同步书写的时候,手机笔记会自动生成对应的书写内容,自动保存时则会默认标题“×月×日××:××笔记”,所以给笔记写标题和加标签也没关系,根据日期和时间也可以很快地找到你的笔记。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

但是设置笔记标签非常重要,当APP内存储了大量的内容时,打好标签,能够在查找中准确的定位,可以节省非常多的时间。

在书写的过程中,APP提供8种可更换的颜色,可用于绘画上色和涂鸦,让记录的内容变的缤纷多彩。书写完成,把写完的内容分享给同事或者朋友,为工作提供了方便也为生活带来了乐趣。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

视频回放功能,可进行倍速调整,整个功能或许对于设计师等特别有用,回顾整个创作过程,或许能发现更有趣的想法呢!也可以保存10S视频分享至社交群。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

智能笔不但能将笔记电子化存储,手写识别的功能可以将手写文字转化为电子文字,进行复制粘贴,实现二次编辑,整体识别率还是挺高。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

此外,AI Write智能笔还支持离线存储功能,就是当你在工作或学习,不方便连接手机,或在外手机没电的情况下,AI Write智能笔支持离线书写,内置的800页的存储空间,可以保存连续8个小时书写的内容,在下一次连接时,会自动同步之前离线书写的内容,让写过的东西不再丢失。

这个功能对于商务人士,可以说是非常实用了。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

当各种电子设备成为人们记录信息的时候,曾经的笔和记事本利用率都在逐渐减少,AI Write智能笔,让我们看到了书本笔记以新的姿态重新的回到我们的面前,为纸质化的输入和数字化输入搭建起了桥梁。

AI Write智能笔把传统的书写方式与科技结合,完美的解决了手写的纸质内容与移动设备之间的互联问题,使书写变的高效,让书写的内容通过网络更方便地进行交流与分享,让我们体验到了书写与绘画的带来快乐。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

Knox brain LUFT 12280661 极简手账本

Moleskine LINE FRIENDS合作款 TRUE LOVE 笔记本

hobo 「Day Dream」2017新年手账

hobo 「Day Dream」2017新年手账

MIDORI TRAVELER'S Notebook 皮质笔记本 护照型

五年高考 三年模拟 创意笔记本

五年高考 三年模拟 创意笔记本

deli 得力 A5错题本 50页*4本装

deli 得力 A5错题本 50页*4本装

故宫文创 圣旨/密奏 奏折笔记本

故宫文创 圣旨/密奏 奏折笔记本

SNSIR 申士 19125 手账本 (深蓝色、单本装、A5)

deli 得力 FB550-0 错题本 (4本装、B5)

deli 得力 FB550-0 错题本 (4本装、B5)

HOBONICHI WEEKS系列 2017手帐本

HOBONICHI 手帐 A6尺寸

HOBONICHI 手帐 A6尺寸

名笔世家 10730480826 记事本日记本

名笔世家 10730480826 记事本日记本

Daycraft 德格夫 N75 146-00 旗舰系列笔记本

Sungift 上济 JD-FMPM 笔记本记事本

Sungift 上济 JD-FMPM 笔记本记事本