开箱晒物 篇一:回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

2019-02-27 15:00:10 6点赞 11收藏 6评论

在当今科技不断创新发展的数字化时代,我们日常生活上太多的东西被新生的智能智造取代:往日的手写信被Email取代;握在手上的笔被键盘和触控屏取代;手写日记也变成了文本文档……

人类在进步,生活被赋予了新的魅力,但是被键盘“绑架”的双手,提笔忘字,再也很难找回传统纸面书写的感受和乐趣。

偶然的机会,被某音上一款「传统与数字化同步」的黑科技智能笔种草。它最吸引人的地方在于,它看似一款普通的签字笔和记事本,但是它除了可以正常书写,还能把写在本子上的内容全部同步到手机中,把传统的书写与科技结合到一起。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

出于好奇,我已经把他们家的视频全扒了一遍,了解到它除了「书写同步电子稿」之外,还有很多强大的功能,于是最近从官方渠道入手了他们家一套智能笔套装——AI Write — M1系列智能书写套装皓夜黑款。今天和大家一起体验一下。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

M1系列智能书写套装用的是硬纸板涂层的浅灰色包装盒,盒子底部是该套装的介绍说明,整体包装非常大气和高级。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

现在在直营店购买该套装还附送了4本点阵式的线装本以及礼品袋。

该套装产品清单:

一支智能笔、Master精装本、笔芯(3支装)、Micro USB数据线以及一本说明书。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

AI Write智能书写套装M1系列其实有雀茶金和皓夜黑两个颜色可选,这款皓夜黑则本子和笔都是黑色的。

笔身是由铝合金材质打造的,从表面上看是有经过打磨处理的,摸起来是光滑的,手感较舒适。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

如果只是从外观上看,整支笔长度约165毫米,直径约1毫米,末端有一个银色的椭圆形按钮,是它的开关,开关的对面偏上位置是一个显示灯。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

笔帽夹的配色是与黑色笔身撞色的银色,整体看起来是一支挺高档的商务笔。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

AI Write智能笔的笔头呈现舒适的三角锥,这样的设计似乎是为了让笔读取到书写的轨迹,实现同步。笔芯是国际通用D1中性笔芯的标准,书写效果是类似圆珠笔,笔芯的更换也非常方便。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

AI Write智能笔还支持Micro USB接口,在充电或工作时,指示灯会呈现不同的状态。官方表示一次充电能够提供8个小时的连续书写时间,正常使用可使用2-3天之久,如果没有电了,也可以用充电宝随时为它续电。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

再看Master精装本,头层牛皮封面,质感和手感都很有质感。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

此次购买的这款,记事本是可拆卸的,用完只需要替换内芯,内里是A5可拆卸横线护眼道林纸,纸张非常细滑。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

总之,从外观上看这其实看不出来该产品的特殊性,其实真正的黑科技在于,这款AI Write智能笔使用了蓝牙技术和红外线感应器。只需将笔和手机或ipad通过蓝牙连接,它就能够记录下你在本子上的一举一动。

下面让我连上蓝牙,带你一起体验一下这个黑科技的神器功能吧。下载好他家的APP,按对应操作就可以连上了。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

APP的上手非常容易,功能简单明了,常用的模块分为笔记本、快速搜索、标签分类。

在同步书写的时候,手机笔记会自动生成对应的书写内容,自动保存时则会默认标题“×月×日××:××笔记”,所以给笔记写标题和加标签也没关系,根据日期和时间也可以很快地找到你的笔记。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

但是设置笔记标签非常重要,当APP内存储了大量的内容时,打好标签,能够在查找中准确的定位,可以节省非常多的时间。

在书写的过程中,APP提供8种可更换的颜色,可用于绘画上色和涂鸦,让记录的内容变的缤纷多彩。书写完成,把写完的内容分享给同事或者朋友,为工作提供了方便也为生活带来了乐趣。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

视频回放功能,可进行倍速调整,整个功能或许对于设计师等特别有用,回顾整个创作过程,或许能发现更有趣的想法呢!也可以保存10S视频分享至社交群。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

智能笔不但能将笔记电子化存储,手写识别的功能可以将手写文字转化为电子文字,进行复制粘贴,实现二次编辑,整体识别率还是挺高。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

此外,AI Write智能笔还支持离线存储功能,就是当你在工作或学习,不方便连接手机,或在外手机没电的情况下,AI Write智能笔支持离线书写,内置的800页的存储空间,可以保存连续8个小时书写的内容,在下一次连接时,会自动同步之前离线书写的内容,让写过的东西不再丢失。

这个功能对于商务人士,可以说是非常实用了。

回归纸质感,AI Write智能笔开箱体验

当各种电子设备成为人们记录信息的时候,曾经的笔和记事本利用率都在逐渐减少,AI Write智能笔,让我们看到了书本笔记以新的姿态重新的回到我们的面前,为纸质化的输入和数字化输入搭建起了桥梁。

AI Write智能笔把传统的书写方式与科技结合,完美的解决了手写的纸质内容与移动设备之间的互联问题,使书写变的高效,让书写的内容通过网络更方便地进行交流与分享,让我们体验到了书写与绘画的带来快乐。