京东首发入手,LG gram 13Z990开箱

2019-02-26 09:50:48 36点赞 57收藏 121评论

2月25日京东首发入手2019款LG gram 13.3英寸笔记本,0点下单当天就到了,京东物流点个赞。

京东首发入手,LG gram 13Z990开箱

本人因工作需要出在外办公或者出差,需要一台长续航、轻薄便携、性能够用、屏幕素质又不错的轻薄本。单位采购的某想黑又硬笔记本带着只能锻炼健身,家里8年前买的dell灵越14R电池已损坏,虽然换了一个SSD只能当上网本用。大妈上看过好多轻薄本,XPS13着实不错,奈何接口劝退(需要完整版本的USB3.1)京东首发入手,LG gram 13Z990开箱 ,还要买HUB转接USB,其他笔记本也达不到长续航的要求。从去年就开始关注LG gram,之前一直忍住没买2018款,CES2019更新了17寸那款,心想着13寸怎么也得更新吧,否则怎么卖啊,等等党等到了2019款的更新,根据商品介绍数据看起来只有以下更新:

1.CPU升级到了i5-8265u

2.增加了雷电3接口

3.电池没加大的情况下由21.5小时增加到了24.5小时(我知道实际使用时间要除以2还差不多)

13.3英寸只有白色款,14寸有白、灰两款,且14寸和13寸首发价格是一样的,14寸还送内胆包,不过我还是喜欢小巧一点的京东首发入手,LG gram 13Z990开箱

以下为开箱展示

一、箱子展示

箱子两边都贴上了封条,撕开比较困难,直接用刀割开了箱子两边都贴上了封条,撕开比较困难,直接用刀割开了

二、开箱展示

很简洁的放置,盒子顶部和机器周围都有缓震海绵很简洁的放置,盒子顶部和机器周围都有缓震海绵

机器本体,充电线,电源适配器和type-c转网口机器本体,充电线,电源适配器和type-c转网口

看了站内其他值友的晒单,2018款gram的电源线是三线插头,且电源适配器较大,2019款则做出了升级

和A4纸比大小,比A4纸稍大一点点和A4纸比大小,比A4纸稍大一点点

左边接口分别是电源接口、USB3.1,HDMI和Type-C(支持雷电3协议)左边接口分别是电源接口、USB3.1,HDMI和Type-C(支持雷电3协议)

右侧接口分别是SD读卡器,耳机接口和一个USB3.1右侧接口分别是SD读卡器,耳机接口和一个USB3.1

Made in ChinaMade in China

外壳介绍是纳米碳镁合金,摸起来像塑料京东首发入手,LG gram 13Z990开箱

开机设置了一大堆win10 的语音助手,终于进入了桌面,有键盘灯(微信是我装的,不是自带的)

京东首发入手,LG gram 13Z990开箱

屏幕素质对比,左上是好多年前买的优派,左下ipad Air2,右上Dell U2717D,感觉LG这块屏幕偏暖

拍摄设备(iPhone Xs MAx)拍摄设备(iPhone Xs MAx)

没有专业较色仪拿不出准确数据,官方宣称是96%sRGB,只能对比看看。

以下使用AIDA64查看硬件参数

i5-8265u最大睿频3.9,原始频率1.6i5-8265u最大睿频3.9,原始频率1.6

2400频率DDR4?查不出制造商2400频率DDR4?查不出制造商

屏幕制造商是LG屏幕制造商是LG

硬盘是三星制造,竟然是Sata3接口?硬盘是三星制造,竟然是Sata3接口?

电池参数电池参数

这个电池咋回事,说好的72Wh呢?损耗5%有没有大神解答京东首发入手,LG gram 13Z990开箱 京东首发入手,LG gram 13Z990开箱 京东首发入手,LG gram 13Z990开箱

具体跑分就不跑了,我也不是专业人士,留给大神做对比吧。

优点:

1.轻薄小巧不到1KG的重量完全不费劲,颜值较高

2.官方宣称可以较长时间续航(未测试)

3.屏幕素质较为不错

缺点:

1.office的办公软件不是免费的,需要激活

2.SSD是sata3接口,据上一代来看应该可以自己再加,等大神拆机

3.最后一个缺点应该是LG了,京东LG的客服自始至终没理过我。。。京东首发入手,LG gram 13Z990开箱 京东首发入手,LG gram 13Z990开箱 京东首发入手,LG gram 13Z990开箱

• 17/18款我可以喊真香,但是19款真心喊不出真香,无论是定价,还是升级……我特么一直等着19款,结果价钱涨了,升级可有可无

那就等等看20款吧兄弟 [哭泣]

• 这么多屏幕,楼主跟张大妈神马关系

跟大妈没半毛钱关系,都是我自己出钱买的啊 [喜极而泣]

• 看到充电接口顿时。。。。
    为毛机身上还有个圆形的充电接口???po主有没有试过type-c能不能充电?
    屯了一堆口红65W电源的看见不是USB PD充电的笔记本就别扭得慌

圆形充电接口是笔记本自带充电器用的,手边没有type-c线没法测试

良心想的65W,紫米的65W、45W都能用,毕竟雷电3功能是全的。

• 啥需求 买这个电脑啊

移动办公,摆脱充电线的束缚,打游戏不要指望了

像我这种动不动就被拉上开一天会的特别需要,特别是会议室不够插头的时候 [喜极而泣] 换了18版之后我就没见过电量掉到50%以下的

• 19款有雷电3接口了,真香!本人17款14寸,这款笔记本的优缺点楼主总结到位,SSD是走SATA3的,确实速度不够快,电池一般混合使用我可以用到9个多小时。最大的遗憾是17款没有雷电3接口,以至于我想要玩游戏还得再配个台式机,不然买个外接显卡盒子齐活了。真想出了手里的升级这款19款。

我觉得玩游戏还是上好一点的游戏本,这本子不指望打游戏 [皱眉]

本人经常出差,选购笔记本看中的就是轻薄续航,这款非常符合,如果有雷电3接口,外接显卡在家里打游戏不是更能物尽其用吗?如果我配个台式机玩游戏,那以后这台笔记本的使用率就会非常低了。

• 我是被大胸妹子骗进来的

纸片人兄弟.jpg [脸红]

• 送个啥tumi啊 包啊?

内胆包,tumi要看下单名次

• 因为第三个缺点,gram被领导无情否决,最后还是投了美帝良心家……

美帝良心想是不会选择的,不如选择傻多戴

• 电源还是傻大粗?

比2018款有所升级,三线插头变成两线,适配器体积也小了点,另外type-c口可充电

了解, 多谢, 紫薯布丁

• 结构应该没啥大变化,参考我本站980拆机评测的报告就行了,内存颗粒如果没换是固化的三星颗粒的,和原来一样就会保存一个内存槽位扩一条三星颗粒2400的条子组双通就行了,续航低亮度看网络电视剧20小时应该鸭梨不大

好的好的我只要能撑住12小时就行了

大佬 加一条32的还算双通道吗

• 楼主 请问你的机器有没有屏轴缝隙不对称 触摸板左右缝隙不对称的情况?我的屏轴左右缝隙不对称导致屏幕向左歪斜 。还有1809这一版是不是有bug,鼠标右键新建的时候特别卡。

触摸板左右缝隙的确不对称,你说了我才注意,右键新建的时候也会有延迟,屏轴左右不对称没有发现

我的顶部有点掉漆,不过懒得换了

• 我的13Z990电池损耗也是4.7%剩69.35Wh,莫名的心痛 [哭泣]
    屏幕偏暖同意,不过LG Control Center可以调色温。
    雷电3走南桥PCI-E x4,达标了。
    最后,XTU装不上是不是要改BIOS设置。。

拼手速按F2进了BIOS发现没啥可改的,不知道是XTU本身版本问题还是BIOS锁了电压啥的。。15W的PL1,51W的PL2,28s的鸡血时间将就用了。。

应该够用了,性能与散热续航是一个跷跷板 [喜极而泣]

• 这款支持windows hello 吗

windows hello只支持指纹,面部识别不支持

• 15寸的到手3天了,电池1%损耗 配了良心想65W口红 出差真的太轻便了

昨天第一次充电充满,再查了下变1%损耗 [装大款]

你好,你用65w电脑会很卡吗?锁频 同口红电源

• 指纹识别正常吗?我用15z980,开机指纹识别,一半次数都是识别失败只能输入pin码解锁的。

正常啊,按一下就开机了

• type-c可以充电吗???

实测可以,但需要18w以上支持PD快充的

那还弄个占地方的充电口....服了...

• 用SATA3应该是为了省电吧,三星的M.2的旗舰固态功耗确实高

这个更省电有数据吗

没有,主观推测

• 增加了雷电3好评, 不过ssd还是没上NVMe表示很遗憾. 我的是14Z980,表示内存检测不出来型号很正常,我的用cpu-z也测不出来. 个人是自购了芝奇的8g内存条和三星的970evo装上了,还是有不少的提升的,现在很顺畅丝滑

14Z980主板支持NVMe.2接口?我的是14Z970不知道能不能上?

主板上标着呢,可以看下 [傻笑]

• 去年撸的14寸,做工不好,LR速度慢

• 我的14,第一次充电,适配器发热好严重,楼主有这情况吗?