iconx2018可能是最适合三星的无线耳机了!

2019-02-26 09:48:51 4点赞 7收藏 11评论

一、前言

iconx一代iconx一代

2018年可谓是无线耳机的大年,airpods几乎成为明星出街必备的时尚单品。至此各大厂商纷纷发难,铺天盖地的蓝牙耳机席卷各大电商平台其中自然也不乏优秀作品。实则早在苹果发布airpods之前,三星以及发布了iconx一代产品其中也不乏很多黑科技,但是由于其续航和高昂的售价,一代产品并没有得到很好的反响。当airpods大热后,三星自然会来分这碗羹,至此iconx2018应运而生。

二、尺寸外观和续航

长度长度

二代产品同一代相比更加小巧精致,其大小和重量基本上等同于一包餐巾纸(略重于纸巾)。日常出行非常方便可以直接放在荷包。续航方面在吸取了一代的教训以后还是相当优秀的,4-5小时的使用时间,需要提及的是该耳机自身拥有4G的存储空间,这也就意味着不需要手机和蓝牙也可以播放歌曲,本地播放的续航时间还要长上一到两个小时。然后充电盒自身大概能提供两到三次完整的充电。

三、功能及其优缺点

1. 功能

① 降噪方面

该耳机采用了被动降噪,它不能像Bose一样调整降噪的强弱。但是通过后期软件的升级和系统的更新,现在可以在手机APP里面调节环境音大小,以及人声的大小。非常适用于地铁飞机等场合,可以避免错过广播的尴尬局面。

② 本地播放

如同上述提及的那样,该耳机分别内置4G的存储空间,可以将本地歌曲传输到耳机中,这样在出门跑步运动的时候就可以轻装上阵了!这里需要提到的是歌曲传输有三种方式,由于其特殊性,左右耳机需要同时传输同一首歌就类似于两个设备一样。所以蓝牙传输速度极慢可能需要几分钟才能传输一首歌曲。连接电脑的话需要下载app自动同步两个耳机歌曲也相对麻烦,所以我本人在尝试过一次以后就再也没有更新过本地歌曲了。

所以推荐大家可以下载一个运动健身的歌单在耳机里就足够了!

③ 手势操作以及语音提示

耳机两侧都可以单独使用,通过上拨长按短按等操作可以实现简单的控制。起初使用容易出现误触和误操作等问题,习惯以后均可解决。长按可开启运动助手和环境音等功能,这里需要提一下运动助手,在跑步中会时刻提醒你的步速,并且每1公里会有一个平均配速的播报还是很适合跑步爱好者的。加上其防水性能即使下雨天也无需担心。并且三星手机可以直接同步运动以及步数可以说是非常实用了!

④ 音质以及延迟

音质和延迟一直是蓝牙耳机始终存在的两个通病,iconx2018在音质上应该算得上是同价位蓝牙耳机的佼佼者了,即使是我的木耳也能感觉到它与airpods差距。关于延迟,本人已经入手该耳机超过半年的时间,起初延迟问题非常严重,但是正由于我说的蓝牙耳机的盛行很多app通过软件的优化,基本上已经解决了观看视频时的延迟问题了!但是,对于热爱音游和枪战游戏的玩家而言还是不推荐佩戴该耳机的,能明显感到延迟。

2.优缺点

总的来说有以下优缺点。

优点:防水防尘,环境音,手势操作,脱离手机也能播放音乐,不错的音质。

缺点:长时间佩戴会有不舒适感,不太好看的外型,以及对非三星手机的兼容性问题。

四、总结

总而言之,如果你是一个跑步爱好者同时持有三星旗下的手机准备入手一款蓝牙耳机那么iconx2018绝对是你的不二选择,在本人半年的使用体验中它与bose 35绝对是我使用频率最高的两款耳机了,其中iconx2018更要多过bose。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 在用,懒得写体验的路过
    这玩意有个通病,过半年左右就会出现单只或者两只耳机音量降低的情况,解决办法是去掉自带的滤网,换新的上去,但是需要一定动手能力

之前在用,和你说的情况一模一样。不过我把滤网拆了也没有什么变化,依然有一边是很小声

这个毛病好像和油性耳屎有关。清扫了以后确实有效果。

• 1000xm3真香

• qc35真是绝了,固件越升级降噪越差。受不了,出掉出坑了。

• 买新不买旧,虽然续航下降了,但加入了专门的芯片(类似airpods的W1),支持蓝牙5.0

• 直接连接电脑,出现2个优盘,把歌2个盘都拖进去一遍,不需要装那个电脑同步软件,配合三星手机自家编码音质和延迟真的挺好的,就是佩戴不很舒服。新出的下一代据说小了30%,不知道舒适性好点没。

• 同型号 京东购买 前面两个都出现问题换到第三个才正常

• 确实出现单只音量变小的问题 不知道是不是通病 我也是醉了

• 因为耳洞比较小,怕戴不上,所以想去体验下,但跑了两家三星体验店,都没有这货……

• 反正我已经坏了一边耳机了,美亚海淘回来,没有保修也是心塞! [喜极而泣]