#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

2019-07-04 09:49:53 28点赞 17收藏 64评论

说到相机,说到摄影,按理说在ZDM的大佬数都数不过来,在摄影师面前我们是不应该来参加征稿的,但是,摄影记录的还是生活(景物也是生活的经历),作为喜欢摄影的小白一枚,从单身狗时爱拍的花花草草,到现在拍娃,都是一段真贵的记忆,什么头不重要,真心更重要!#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

第一个相机:尼康COOLPIX3200

这是上大学的时候爸妈给买的,已经过去十五年了#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月! 因为是艺术专业需要经常考察写生,数码相机也算是刚需,学费已经很贵了所以相机也没买太贵的,能用就行,记得是花了两千买的。

照片来自与互联网照片来自与互联网

实物已经成为儿子的玩具,应该在玩具箱里面~相机虽然只有三百多万像素,录像也没声音(最后悔的一点),但是实实在在的陪伴了我大学四年,拍摄了无数课件,珍贵的资料。#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

上海某街角公园,11月的景色很美上海某街角公园,11月的景色很美

北方的11月没有这么美的树叶北方的11月没有这么美的树叶

上海11月份树木是很漂亮的,这是摄于某个街角公园,在北方,这个季节只能看到树枝。

西递宏村的徽派建筑-屋脊和屋檐西递宏村的徽派建筑-屋脊和屋檐

西递宏村的徽派建筑,当时拍了很多的细节。

第二个相机:索尼卡片相机

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

后来尼康数码相机像素实在是太低,就换了索尼的卡片机一个,不过出场率很低,后来送我妈了,现在被手机淘汰了。#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

第三个相机:尼康D3100数码相机

这个相机现在也有9个年头了,虽然很入门,但是陪伴我时间最长,当时没什么概念,只是被颜值吸引了~虽然很便宜,又很入门,但是轻便啊~虽然配置一般,但是我会ps啊!#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

镜头:标配18-55mm镜头、腾龙微距镜头、50mm f/1.8G定焦

花花草草:

女孩子嘛,肯定是喜欢花草的,拍花要不然就拍全了,要不然就拍微距,大光圈才好看啊!#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

上班路过广场,每年的四月开始就樱花季,道路两旁的樱花开得非常夺目,我很喜欢傍晚的晚霞,所以有时候会故意晚点走就是为了黄昏的时候拍点不一样的樱花。

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

6月的时候荷花就开了,那段时间早上很早要去学车,所以路过植物园就去看看荷花,现在想想,那时候的时间真的太自由了,现在已经好几年没去看荷花了!#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

初春时节的干树枝子,很喜欢用天空当背景,比较干净~

小景:

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

崂山,最喜欢爬的山,因为海天一色,很美,这里的海很干净,有种晶莹剔透的感觉。

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

崂山,夏末去非常合适。

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

之前说到了学车的时候路过的植物园,记得这张照片拍的时候是刚下过雨,早上六点不到,阳光刚要出来,拍出来居然非常震撼#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

家附近的小公园,炎夏时节花园里面水很多,形成了倒影,这个花园还是清代流传下来的,亭子虽然经过修葺还是能看出之前的影子。平时看上去破破的,拍出来居然效果还可以。

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

北京胡同里面的小书店,外面已经被绿植包围了,透出暖暖的光。

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

没有几个人的太和殿,大面积的红墙和蓝天,还有金色的屋檐,是故宫的特色。

拍娃:

虽然相机逐渐被手机取代,但是想拍出专业的照片,还是得相机上场,但是娃小的时候是根本没有手拿相机的,也没有那个心情,大点之后可以考虑拍起来。#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

游乐场什么的,看着他玩就拍啊!

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

迷恋于墨镜不能自拔,你是明家几少爷?

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

当然,一静一动,还是少不了文艺点的照片的!#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

家有直男老公,作为妈妈是永远没法美美上镜的。#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

手机时代:

有了娃之后就没时间用相机了,基本上走手机,小米、索尼、苹果,平胸而论,虽然索尼手机已经滑铁卢了,但是拍照真的最棒,不用滤镜不用调色,实力就是刚!#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

索尼手机直出,青岛八大关附近的蔷薇真的开的满山满谷,有心动的感觉。

#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

摄于2014年的照片,还没有四五个镜头的手机,有这样的效果真的不错了!#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!

种草:

最近,又想换新相机了,我的小红应该光荣退役了,我的诉求很简单:中端机型,尼康家、适合拍娃!就这么简单,欢迎大佬来指导!

目前觉得不错的是:

尼康(Nikon) D5600 18-140mm VR防抖套机 单反相机 入门级 单反 旅游套机 d5600(女神推荐 轻巧便携)5699元京东去购买

总结:

本篇没有美女没有器材,恐怕看得人也不会太多,当然我也会对着好相机流口水的,希望早一点换好装备,带着娃走世界,多拍好照片!#相机进化论#相机~手机~相机,是青春和岁月!